|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О носителях музыки! |
|
|
|
#61 iacobs | 28 сентября 2010 01:02
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
vavag, писали, что могло произойти взаимопроникновение с разных слоёв кассеты. И один раз в месяц я перематывал и бабины и кассеты с упорством маньяка.. Насчёт "Бриг-001". У меня их было два. Естественно брал не в магазине. Не по карману было 480 рублей( в конце 70-х) без деревянного, как сейчас пишут, "кабинета". Или корпуса по-русски. С корпусом- 530 рублей. (До сих пор помню, как два афромосквича покупали на моих глазах этот усилитель за 530 рублей. Две с половиной моих зарплат за месяц грязными. Наверно там и задался целью купить себе). Один был в 1985-1994 году (из комиссионного, за 250р.)- 1976 года на КТ808, КТ809 транзисторах. Продал, как и ты, в трудные времена. Второй в 1997 году достался за 30 томов "советского детектива". Была такая подписка когда-то. 1986 года выпуска-на КТ818, КТ819. Здесь заменили электролиты на Тэсловские чёрные 22000мф x 2 вместо наших(К50 что-ли?) 10000мф x2. Делал всё друг, класный электронщик. Ещё что-то там колдовал две недели.Сам я в этой теме верхушек насшибал. Мягко говоря, мало, что понимаю в схемах. Только сам поменял все коннекторы "точка-тире" на позолоченные винтовые и вместо шести 5-тиштырьковых входов-выходов поставил три пары золочённых "тюльпанов". Выкинул деревяшку и покрыл порошковой эмалью металлический корпус на заводе. Продал за символическую цену другому другу. Не сочтите за хапугу-денег хватило на обмывку покупки. Какой из них звучал лучше-вопрос. Мне нравились оба. Сейчас бы ни один не продал бы. Из акустики были (из CCCP)-35AC-212(S90, 4om) и самые любимые Электроника 50AC-061M(модификация 75AC-065). Тоже проишлось с ними повозится. В оновном внутренняя разводка, замена коннекторов и переделка под би-ампинг. Магнитофонов и вертушек было по нескольку разных.
Несколько видеокассет записал через аналоговые входы на "Philips DVR730"-бытовой видеорекордер. В 2005 году. На первой скорости-лучше, чем не кассете. У Филипка неплохая цифровая предобработка. Сильно зависит от скорости. Пишу на него с эфира. Эфир пишу на 6-ой скорости. Не хуже, чем на телике, а может и лучше. Без шумов.
Тема бесконечная. Автору спасибо.
К модераторам. Просьба не стирать ссылку. Это не конкуренты Дриму. Это ностальгия и справка любопытным (кстати там переделанный "Бриг-001"-вылитый мой. С теми же коннекторами).
http://www.rw6ase.narod.ru/
|
|
|
|
|
|
#62 arien | 28 сентября 2010 01:05
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата wolw112 Цитата Jann [SUBSUBQUOTE=Torgels]Папа раньше иногда ставил на бобине записи Kraftwerk аж 1979 года. А кинокамера с ручным приводом и пишущая без звука до сих пор лежит. Заряжать-то нечем. :( [/SUBSUBQUOTE]
Также, как и "Любитель-2" - качество кадра до сих пор может соперничать с цифровиками. У меня был ещё просто "Любитель" стоил 4 рубля! Обалдеть!! Самый дешвый по цене (потому мне 10летнему пацану его и купили), но отнють не дешевый по качеству!!! У мего, пардон, кадр 6х6 см! Разрешение офигенное! Ну а потом вышел 2. Отличался только наличием кожаного футляра. Была и кинокамера "Аврора 2х8" на батарейке Первый Крафтварк вышел в 1978 году. Он был без названия Все называли его по первой вещи они там через вокодер поют причем по русски(!) : "Я твой слуга, я твой работник!". ...Не сочтите за умничанье (токмо истины ради :) ), но первый альбом Крафтов, вышел в 1974 и назывался Autobahn...А альбом с указанной выше песней, название имел таки, а именно The Man-Machine...Впрочем, что это я тут вам рассказываю... Лучше раз услышать...Все Крафты в лосслессе [URL] http://rutor.org/torrent/30361/kraftwerk-the-catalogue-8cd-2009-flac[/URL] Забираем, кому что нравится...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#65 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 19:15
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Цитата wolw112 arien, Наверное ты прав поскольку я никогда не был поклонником этой группы. Взял у чувака в том самом 1978 году послушать да и отдал назад. Помню только что группа немецкая и вокал тоже. А вообще с появлением СД пошла чехарда. Места то там больше вот и стали пихать композиции которых на родных винилах не было, а иногда и песни местами меняют. Зачем? Неуважение к автору. Не люблю сидюки , а вернее тех кто их компилирует за варварское порой отношение к раритетам. Верно заметили! Я тоже сидюки не уважаю. Эх, какая аппаратура была отечественная, сам доводил до ума. Помню, входных малошумящих транзисторов у нас не было, а те, что были, днём с огнём не достать. У меня друг работал электронщиком, так он на работе целые блоки утаскивал, а там транзисторы были японские. Вот я их и ставил на нашу аппаратуру. До сих пор стоит вертушка Арктур 001. Переделал головку и транзисторы входные поменял, качество отличное!
|
|
|
|
|
|
#67 wolw112 | 28 сентября 2010 20:29
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата tsesaleks Цитата wolw112 arien, Наверное ты прав поскольку я никогда не был поклонником этой группы. Взял у чувака в том самом 1978 году послушать да и отдал назад. Помню только что группа немецкая и вокал тоже. А вообще с появлением СД пошла чехарда. Места то там больше вот и стали пихать композиции которых на родных винилах не было, а иногда и песни местами меняют. Зачем? Неуважение к автору. Не люблю сидюки , а вернее тех кто их компилирует за варварское порой отношение к раритетам. Верно заметили! Я тоже сидюки не уважаю. Эх, какая аппаратура была отечественная, сам доводил до ума. Помню, входных малошумящих транзисторов у нас не было, а те, что были, днём с огнём не достать. У меня друг работал электронщиком, так он на работе целые блоки утаскивал, а там транзисторы были японские. Вот я их и ставил на нашу аппаратуру. До сих пор стоит вертушка Арктур 001. Переделал головку и транзисторы входные поменял, качество отличное! Об "Арктурах": сначала был усилок "001" такой плоский с движковыми регуляторами. Потом совмещённые с вертушкой "Unitra" модели "003" и "004" и наконец вертушка полуавтомат и прямым приводом диска "006". Стоит у меня по сию пору. Вертушки "001" не знаю .
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#70 wolw112 | 28 сентября 2010 20:54
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата tsesaleks wolw112, были такие вертушки с усилителем и акустикой s50, не приставка! А потом пошли другие модели/ Дружок Само название "001" говорит что это первая модель, а первые модели "Арктуров" вышли в 70е. А акустика s50 в 80е Неувязочка.. Может "Амфитон"?
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#74 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 22:10
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Цитата vavag Цитата tsesaleks Вот можно посмотреть здесь http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=400126 tsesaleks, Посмотрел и многое знакомо. Вот к примеру "Ишим", были отличные тюнеры. У меня один до сих пор у матушки работает, моно правда, от радио точки. Ловит отлично. Ой, радиолу знакомую увидел "Дайна" модель 1958 года. Была у нас такая. помню маленький на ней шкалу стеклянную разбил, что быыыло... :biggrin: Я думаю, многие увидят и вспомнят свою первую бытовую аппаратуру. До боли знакомую и такую далёкую. Всё в прошлом. А ведь когда то нас это радовало!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:49 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|