нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 О носителях музыки!
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 26 сентября 2010 21:48

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
Сегодня копался в гараже и нашёл целую коробку кассет с записями. У меня есть кассетный магнитофон. Поставил кассету и такая ностальгия! Не спорю, КД звучат качественнее, но и кассеты тоже хорошо звучат, если аппарат высокого класса и кассеты импортные. Я вот подумал. Всё таки зря забыли про этот носитель звука! Особенно в авто! Кассете не страшны царапинки, можно спокойно хранить в бардачке! Чего не скажешь о дисках. Небольшая царапина и весь концерт собаке под хвост. Слишком нежный носитель. Хранить в машине очень тяжело, да и дома тоже! Посмотрите, у многих валяются испорченные диски. А если запись уникальная? То на дисках держать её опасно! На кассете дольше протянет. Я надеюсь не один такой, которому дороги кассеты. Хочу выслушать ваше мнение?
#61 iacobs | 28 сентября 2010 01:02

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:

vavag, писали, что могло произойти взаимопроникновение с разных слоёв кассеты. И один раз в месяц я перематывал и бабины и кассеты с упорством маньяка..
Насчёт "Бриг-001". У меня их было два. Естественно брал не в магазине. Не по карману было 480 рублей( в конце 70-х) без деревянного, как сейчас пишут, "кабинета". Или корпуса по-русски. С корпусом- 530 рублей. (До сих пор помню, как два афромосквича покупали на моих глазах этот усилитель за 530 рублей. Две с половиной моих зарплат за месяц грязными. Наверно там и задался целью купить себе).
Один был в 1985-1994 году (из комиссионного, за 250р.)- 1976 года на КТ808, КТ809 транзисторах. Продал, как и ты, в трудные времена. Второй в 1997 году достался за 30 томов "советского детектива". Была такая подписка когда-то. 1986 года выпуска-на КТ818, КТ819. Здесь заменили электролиты на Тэсловские чёрные 22000мф x 2 вместо наших(К50 что-ли?) 10000мф x2. Делал всё друг, класный электронщик. Ещё что-то там колдовал две недели.Сам я в этой теме верхушек насшибал. Мягко говоря, мало, что понимаю в схемах. Только сам поменял все коннекторы "точка-тире" на позолоченные винтовые и вместо шести 5-тиштырьковых входов-выходов поставил три пары золочённых "тюльпанов". Выкинул деревяшку и покрыл порошковой эмалью металлический корпус на заводе. Продал за символическую цену другому другу. Не сочтите за хапугу-денег хватило на обмывку покупки. Какой из них звучал лучше-вопрос. Мне нравились оба. Сейчас бы ни один не продал бы. Из акустики были (из CCCP)-35AC-212(S90, 4om) и самые любимые Электроника 50AC-061M(модификация 75AC-065). Тоже проишлось с ними повозится. В оновном внутренняя разводка, замена коннекторов и переделка под би-ампинг. Магнитофонов и вертушек было по нескольку разных.

Несколько видеокассет записал через аналоговые входы на "Philips DVR730"-бытовой видеорекордер. В 2005 году. На первой скорости-лучше, чем не кассете. У Филипка неплохая цифровая предобработка. Сильно зависит от скорости. Пишу на него с эфира. Эфир пишу на 6-ой скорости. Не хуже, чем на телике, а может и лучше. Без шумов.

Тема бесконечная. Автору спасибо.

К модераторам. Просьба не стирать ссылку. Это не конкуренты Дриму.
Это ностальгия и справка любопытным (кстати там переделанный "Бриг-001"-вылитый мой. С теми же коннекторами).

http://www.rw6ase.narod.ru/
#62 arien | 28 сентября 2010 01:05

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата wolw112
Цитата Jann
[SUBSUBQUOTE=Torgels]Папа раньше иногда ставил на бобине записи Kraftwerk аж 1979 года.
А кинокамера с ручным приводом и пишущая без звука до сих пор лежит. Заряжать-то нечем. :( [/SUBSUBQUOTE]

Также, как и "Любитель-2" - качество кадра до сих пор может соперничать с цифровиками.
У меня был ещё просто "Любитель" стоил 4 рубля! Обалдеть!! Самый дешвый по цене (потому мне 10летнему пацану его и купили), но отнють не дешевый по качеству!!! У мего, пардон, кадр 6х6 см! Разрешение офигенное!
Ну а потом вышел 2. Отличался только наличием кожаного футляра.
Была и кинокамера "Аврора 2х8" на батарейке
Первый Крафтварк вышел в 1978 году. Он был без названия Все называли его по первой вещи они там через вокодер поют причем по русски(!) : "Я твой слуга, я твой работник!".
...Не сочтите за умничанье (токмо истины ради :) ), но первый альбом Крафтов, вышел в 1974 и назывался Autobahn...А альбом с указанной выше песней, название имел таки, а именно The Man-Machine...Впрочем, что это я тут вам рассказываю... Лучше раз услышать...Все Крафты в лосслессе Забираем, кому что нравится... wink

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#63 iacobs | 28 сентября 2010 01:20

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
arien, Злектроника весит35-40 кг одна колонка, в зависимости от модификации, а "Бриг-001"-15-16 кг.
#64 wolw112 | 28 сентября 2010 14:03

Активный дример
  • 68

C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
arien, Наверное ты прав поскольку я никогда не был поклонником этой группы. Взял у чувака в том самом 1978 году послушать да и отдал назад. Помню только что группа немецкая и вокал тоже.
А вообще с появлением СД пошла чехарда. Места то там больше вот и стали пихать композиции которых на родных винилах не было, а иногда и песни местами меняют. Зачем? Неуважение к автору.
Не люблю сидюки , а вернее тех кто их компилирует за варварское порой отношение к раритетам.

--------------------
Не надо печалиться!
#65 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 19:15

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата wolw112
arien, Наверное ты прав поскольку я никогда не был поклонником этой группы. Взял у чувака в том самом 1978 году послушать да и отдал назад. Помню только что группа немецкая и вокал тоже.
А вообще с появлением СД пошла чехарда. Места то там больше вот и стали пихать композиции которых на родных винилах не было, а иногда и песни местами меняют. Зачем? Неуважение к автору.
Не люблю сидюки , а вернее тех кто их компилирует за варварское порой отношение к раритетам.
Верно заметили! Я тоже сидюки не уважаю. Эх, какая аппаратура была отечественная, сам доводил до ума. Помню, входных малошумящих транзисторов у нас не было, а те, что были, днём с огнём не достать. У меня друг работал электронщиком, так он на работе целые блоки утаскивал, а там транзисторы были японские. Вот я их и ставил на нашу аппаратуру. До сих пор стоит вертушка Арктур 001. Переделал головку и транзисторы входные поменял, качество отличное!
#66 super_bum Shutdown | 28 сентября 2010 19:28

Активный дример
  • 68

C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
А у меня еще стоит рабочий магнитофон бобинный(не помню как називаеться) 0 класса, и проигрователь грамм-пластинок, тоже 0 класса. Время от времени слушаю...

--------------------
После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
#67 wolw112 | 28 сентября 2010 20:29

Активный дример
  • 68

Цитата tsesaleks
Цитата wolw112
Верно заметили! Я тоже сидюки не уважаю. Эх, какая аппаратура была отечественная, сам доводил до ума. Помню, входных малошумящих транзисторов у нас не было, а те, что были, днём с огнём не достать. У меня друг работал электронщиком, так он на работе целые блоки утаскивал, а там транзисторы были японские. Вот я их и ставил на нашу аппаратуру. До сих пор стоит вертушка Арктур 001. Переделал головку и транзисторы входные поменял, качество отличное!
Об "Арктурах": сначала был усилок "001" такой плоский с движковыми регуляторами. Потом совмещённые с вертушкой "Unitra" модели "003" и "004" и наконец вертушка полуавтомат и прямым приводом диска "006". Стоит у меня по сию пору. Вертушки "001" не знаю .

--------------------
Не надо печалиться!
#68 wolw112 | 28 сентября 2010 20:31

Активный дример
  • 68

Цитата super_bum
А у меня еще стоит рабочий магнитофон бобинный(не помню как називаеться) 0 класса, и проигрователь грамм-пластинок, тоже 0 класса. Время от времени слушаю...
Как можно не знать название СВОЕЙ аппаратуры? Поражаюсь.

--------------------
Не надо печалиться!
#69 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 20:33

Пятизвездочный дример
  • 85

wolw112, были такие вертушки с усилителем и акустикой s50, не приставка! А потом пошли другие модели/
#70 wolw112 | 28 сентября 2010 20:54

Активный дример
  • 68

Цитата tsesaleks
wolw112, были такие вертушки с усилителем и акустикой s50, не приставка! А потом пошли другие модели/
Дружок Само название "001" говорит что это первая модель, а первые модели "Арктуров" вышли в 70е. А акустика s50 в 80е Неувязочка..
Может "Амфитон"?

--------------------
Не надо печалиться!
#71 wolw112 | 28 сентября 2010 20:59

Активный дример
  • 68

tsesaleks, ну поведай как ты "переделывал" головку в вертушке? Там внутри 2 маленькие катушки и магнит. Что там можно переделывать как и зачем? Бред полнейший!

--------------------
Не надо печалиться!
#72 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 21:17

Пятизвездочный дример
  • 85

Вот можно посмотреть здесь http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=400126
Кстати, любителям ретро, очень отличная ссылочка!
http://www.rw6ase.narod.ru/
#73 vavag | 28 сентября 2010 21:19

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
Цитата tsesaleks

tsesaleks, Посмотрел и многое знакомо. Вот к примеру "Ишим", были отличные тюнеры. У меня один до сих пор у матушки работает, моно правда, от радио точки. Ловит отлично. Ой, радиолу знакомую увидел "Дайна" модель 1958 года. Была у нас такая. помню маленький на ней шкалу стеклянную разбил, что быыыло... :biggrin:

--------------------
#74 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 22:10

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата vavag
Цитата tsesaleks

tsesaleks, Посмотрел и многое знакомо. Вот к примеру "Ишим", были отличные тюнеры. У меня один до сих пор у матушки работает, моно правда, от радио точки. Ловит отлично. Ой, радиолу знакомую увидел "Дайна" модель 1958 года. Была у нас такая. помню маленький на ней шкалу стеклянную разбил, что быыыло... :biggrin:

Я думаю, многие увидят и вспомнят свою первую бытовую аппаратуру. До боли знакомую и такую далёкую. Всё в прошлом. А ведь когда то нас это радовало!
#75 Дримыч | 28 сентября 2010 22:38

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
vavag, Читал читал и свои как говорится 5 копеек Про катушки-это вообще болезненная тема -около 1400 а это порядка 700 катушек -магнитоальбомов -коту под хвост А собирал собирал прямые поставки в своё время тьфу всё осыпалось а не Шостка -Славич А Ишим не катил Казахстан на порядок по приёму фору даст а перед ним Урал -это вообще супер Gavr помнит мы практически в одно время радиолюбительствовали А маги такие тяжеленные Комета Маяк Днипро Дайна Да и акустику в своё время не достать было Помню по случаю S-90 тащил а как уже давно было и Мустафу Ибрагим переписывали до дыр....И зелёный глазок Ригонды И мелодии и ритмы зарубежной эстрады по окончании Голубого огонька Да и впервые услышал Высоцкого на рентгене .....А первые школьные дискотеки ....Первые кассетные магнитофоны -Весна Почти всё восстановил в цифре но как то не то не живое может с каждой кассетой с каждой записью раньше были другие ассоциации -всё-таки молодость.....

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#76 Александр Петрович Хочу всё знать! | 28 сентября 2010 22:52

Пятизвездочный дример
  • 85

А у меня в детстве первый мафон был, Нота, приставка :biggrin: Гонял его через приёмник Кантата, там гнездо было для проигрователя, вот туда и пихнул линейный выход :biggrin: Это потом мне подарили Спалис, там одна скорость на 19 была, радости полные штаны. А первого Высотского я переписал за 50 рублей у мужика, барыга а не любитель!
#77 -=ThinkeR=- | 28 сентября 2010 23:05

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
В 79м мне отдал кто-то маг-59, реликт по тем годам...
Это предшественник магнитофона Тембр. Работал
шикарно, правда монофонический. А про приёмники
так очень много писать - тема вроде не о них...
#78 vavag | 28 сентября 2010 23:17

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
Цитата sergei0312
vavag, Читал читал и свои как говорится 5 копеек Про катушки-это вообще болезненная тема -около 1400 а это порядка 700 катушек -магнитоальбомов -коту под хвост А собирал собирал прямые поставки в своё время тьфу всё осыпалось а не Шостка -Славич А Ишим не катил Казахстан на порядок по приёму фору даст а перед ним Урал -это вообще супер Gavr помнит мы практически в одно время радиолюбительствовали А маги такие тяжеленные Комета Маяк Днипро Дайна Да и акустику в своё время не достать было Помню по случаю S-90 тащил а как уже давно было и Мустафу Ибрагим переписывали до дыр....И зелёный глазок Ригонды И мелодии и ритмы зарубежной эстрады по окончании Голубого огонька Да и впервые услышал Высоцкого на рентгене .....А первые школьные дискотеки ....Первые кассетные магнитофоны -Весна Почти всё восстановил в цифре но как то не то не живое может с каждой кассетой с каждой записью раньше были другие ассоциации -всё-таки молодость.....

sergei0312, Чувства ностальгии накатили. В те времена за каждой записью гоняться приходилось. Переписывали друг у друга до дыр, шумов было... Кассетник у меня ещё был "Ритм". Ну а про пластинки, то вообще молчу. Помню как старший брат притащил 5 фирменных дисков (кто то в автобусе забыл, он у меня водителем работал), помню Кисс, Дипёрпл точно были, остальные запамятовал. Во ко мне ребята, кто с чем переписывать ходили... :) В подъезде дежурили. У бабулек на лавочке у подъезда такой вид был... :biggrin:

--------------------
#79 Дримыч | 28 сентября 2010 23:20

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
gavr314, О Тембр- это крутой аппарат полупрофессиональный стоял раньше в так называемых студиях звукозаписи -потом работал с ним там по моему уже и 38 была .....

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#80 -=ThinkeR=- | 28 сентября 2010 23:30

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
sergei0312, Ну маг59 - кинематика та-же.
3 здоровенных двигателя, прямой привод на
ведущий ленту вал, сквозной канал записи -
воспроизведения, ламповый усилитель 8 -10 вт...
38й вроде не было ... не помню точно...

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 22 ноября 2024 16:49

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик