|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О носителях музыки! |
|
|
|
#22 Torgels | 27 сентября 2010 13:19
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.08.2008
Очки: 1215
|
|
|
|
|
|
|
#30 Андрей1224 | 27 сентября 2010 21:25
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 19.07.2010
Очки: 504
|
Цитата tsesaleks Например слушая ламповый усилитель и катушечный магнитофон среднего класса, на много приятней, чем слушать МП3 с самым высоким битреем. И вот поражает, вроде уже 21 век, а носители звука стали на порядок хуже, чем в конце 20 века. Отрицательно сказываеться погоня за уменьшением размеров звуковоспроизводящей аппаратуры. Чем миниатюрнее становиться аппаратура, тем хуже звук.
|
|
|
|
|
|
#31 arien | 27 сентября 2010 21:55
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата tsesaleks Тут играет специфика слуха. Например слушая ламповый усилитель и катушечный магнитофон среднего класса, на много приятней, чем слушать МП3 с самым высоким битреем... ...Именно так и есть!...Человеческий слух, инструмент намного более сложный и тонкий, чем считали создатели и пропагандисты цифрового звучания...И слуховой порог человека, определённый в 20000 вовсе не отражает реальной картины....Я уже не говорю о самом звуке, просто коверкающимся в цифре...Даже самопальные винил-рипы 24-96/192, звучат намного мягче, теплее, чем те же СД 16-44, уже не говоря о фирменных ДВД-аудио, которые кстати, и создают, в большинстве своём, из старых студийных лент, образца 70-80х годов... И это ощутимо даже на самой примитивной аппаратуре...Более того, скажу, ссылаясь на зубров торрентс ру (не стану мучить вас научными выкладами), что чем хуже аппаратура, тем сильнее чувствуется разница!...Вот так то вот! Цитата wolw112 ...Спасибо дружище! :) ...Я помню телевизионный моноспектакль...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#33 wolw112 | 27 сентября 2010 22:04
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата Андрей1224 Цитата tsesaleks Например слушая ламповый усилитель и катушечный магнитофон среднего класса, на много приятней, чем слушать МП3 с самым высоким битреем. И вот поражает, вроде уже 21 век, а носители звука стали на порядок хуже, чем в конце 20 века. Отрицательно сказываеться погоня за уменьшением размеров звуковоспроизводящей аппаратуры. Чем миниатюрнее становиться аппаратура, тем хуже звук. Это неизбежная (на данный момент времени) плата эа маленький размер.
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#35 vavag | 27 сентября 2010 22:24
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
|
У меня скопилось за большое время много кассет, особенно видео. Вот что с ними делать? Выбросить, рука не поднимается. Отдать, ни кто не берёт. Я согласен, что звук на старых носителях лучше, но вот шумы, детонация ещё. Был когда то у меня усилок "Бриг 001" так если помню, колонки S-90В и магнитафон с бабинами, не помню какой, но не из дешёвых на то время. И скажу однозначно, звуук был... Не то что сейчас, даже с хорошей аппаратурой. Хотя на счёт последнего сомневаюсь, всё зависит верно от носителя. Слух то музыкальный, даже в музшколе учился. Потом ещё в ансамбле играл. :)
--------------------
|
|
|
|
|
|
#37 wolw112 | 27 сентября 2010 22:30
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата vavag У меня скопилось за большое время много кассет, особенно видео. Вот что с ними делать? Выбросить, рука не поднимается. Отдать, ни кто не берёт. Я согласен, что звук на старых носителях лучше, но вот шумы, детонация ещё. Был когда то у меня усилок "Бриг 001" так если помню, колонки S-90В и магнитафон с бабинами, не помню какой, но не из дешёвых на то время. И скажу однозначно, звуук был... Не то что сейчас, даже с хорошей аппаратурой. Хотя на счёт последнего сомневаюсь, всё зависит верно от носителя. Слух то музыкальный, даже в музшколе учился. :) Аналогично только "Электроника-004" была (да сейчас стоит как память) и усилок "Одиссей-010" тоже стоит. Видеокассеты однозначно в топку да и бобины, хотя жалко конечно. Не помню кто сказал: "Чкловечество смеясь расстаётся со своим прошлым!" Я, правда. со слезами.
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#39 Александр Петрович Хочу всё знать! | 27 сентября 2010 22:36
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Цитата vavag У меня скопилось за большое время много кассет, особенно видео. Вот что с ними делать? Выбросить, рука не поднимается. Отдать, ни кто не берёт. Я согласен, что звук на старых носителях лучше, но вот шумы, детонация ещё. Был когда то у меня усилок "Бриг 001" так если помню, колонки S-90В и магнитафон с бабинами, не помню какой, но не из дешёвых на то время. И скажу однозначно, звуук был... Не то что сейчас, даже с хорошей аппаратурой. Хотя на счёт последнего сомневаюсь, всё зависит верно от носителя. Слух то музыкальный, даже в музшколе учился. Потом ещё в ансамбле играл. :) Помню этот усилитель, он и сейчас актуален, да и колонки тоже. У меня есть эти колонки, я их переделал малость и с усилителем техникс гоняю. Усилок тоже старенький, но качественный. Я даже современные носители разделяю. У меня в машине стоит СД плеер, так я его менять не собираюсь, звучание намного лучше, чем МП трёшник.
|
|
|
|
|
|
#40 vavag | 27 сентября 2010 22:36
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
|
Цитата wolw112 Цитата vavag У меня скопилось за большое время много кассет, особенно видео. Вот что с ними делать? Выбросить, рука не поднимается. Отдать, ни кто не берёт. Я согласен, что звук на старых носителях лучше, но вот шумы, детонация ещё. Был когда то у меня усилок "Бриг 001" так если помню, колонки S-90В и магнитафон с бабинами, не помню какой, но не из дешёвых на то время. И скажу однозначно, звуук был... Не то что сейчас, даже с хорошей аппаратурой. Хотя на счёт последнего сомневаюсь, всё зависит верно от носителя. Слух то музыкальный, даже в музшколе учился. :) Аналогично только "Электроника-004" была (да сейчас стоит как память) и усилок "Одиссей-010" тоже стоит. Видеокассеты однозначно в топку да и бобины, хотя жалко конечно. Не помню кто сказал: "Чкловечество смеясь расстаётся со своим прошлым!" Я, правда. со слезами. wolw112, Да жалко, жена вот ворчит, когда барахло своё выбросишь :) , а рука то не поднимается. Ещё здесь аспект один забыли. Магнитный слой с плёнки от времени осыпается. Помню, раньше даже рекомендация была, если кассетой месяц не пользуешься, то её надо было перематывать туда-сюда, что бы снять внутреннее напряжение (механическое). Иначе могла покоробиться.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:38 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|