|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё о Windows 8 |
|
|
|
#1141 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 2 июля 2013 23:09
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: Vulkankor Комп нормально работает все время - на SSD стоит W-8 , а на HDD - W-7 Работает и пусть работает... по незнанию можно много чего испортить. Для понимающих это не сложно. Переместить в загрузочную область менеджер загрузки можно из cmd? например присвоить временно разделу 350Мб букву и выполнить команду: c:\windows\system32\bcdboot c:\windows /f ALL /s d: где с и d буквы загрузочного и основного раздела. Но ИМХО не стоит, повторюсь - работает, ну и пусть работает.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#1142 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 2 июля 2013 23:17
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: vik15 повторюсь - работает, ну и пусть работает.
Не буду мешать технике работать
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#1143 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 2 июля 2013 23:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Vulkankor, Если мозг пытливый, а ручки чешутся от желания поковырять/распотрошить 8-ку возьми флешку от 16Гб (лучше от 32Гб) и поставь на неё полноценную 8-ку для разных извратов/экспериментов, а в будущем для использования как ремонтной в полнофункциональной среде. Я в топике описывал свой опыт довольно подробно: W8 на флешке.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#1144 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 2 июля 2013 23:25
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: vik15 Если мозг пытливый, а ручки чешутся от желания поковырять/распотрошить 8-ку возьми флешку от 16Гб (лучше от 32Гб) и поставь на неё полноценную 8-ку Ой как чешутся , просто не то слово , но у меня есть еще пара компов стареньких над которыми можно поэкспериментировать Благо все подарили
--------------------
|
|
|
|
|
|
#1145 arien | 2 июля 2013 23:52
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: Vulkankor Активными их делать не надо ? ...Судя по скриншоту. тобой представленному - не надо... Цитата: Vulkankor но активным я сделал не их , а диск C , ну и когда подключил шдд все само собой рассосалось ...Хм, странно как-то...300 метровый раздел. создаётся если при установке нет активного раздела на харде...Если он создался, значит был сделан активным и туда уложились файлы загрузки и среды восстановления...Что там "рассосалось", не совсем понятно, но если работает в том виде как есть. то и пусть работает...Ничего плохого у тебя нет...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#1148 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 3 июля 2013 11:00
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Newon ребят,кто обновился до 8.1,что делать с неработающими антивирусами??? пробовал ставить веба,авг и аваст ни один не ставится,что делать,ждать обновления или как-то можно поставить Дак и родной который стоит не плох! Цитата: serfmun А он просто удалил этот активный раздел в 350 метров уже после установки Восьмой, а Восьмой ничего не оставалось, как восстановить саму себя при старте, ну а поскольку разделов больше нет, там всего два раздела - один удален и остался без файловой, так Восьмая восстановилась на тот раздел что существует, вот это фокусы, такое ни в сказке сказать, ни пером описать... Поставил винду наSSD( HDD предварительно отключил с сата разъема) и вижу , что вместо 100М появилось 350М и он активный , ну я и переназначил активным диск С , а 350М сделал скрытым А под рассосалось я имел в виду что при подключении ШДД разделы сами переименовались В Тотале у меня теперь диск C W-8 SSD , А диск D-W-7 , как вторая ось Цитата: arien Если он создался, значит был сделан активным и туда уложились файлы загрузки и среды восстановления. Совершенно верно ! Так может его(300м)и(те100мв W-7) опять сделать активным , чтобы все было по феншую? Цитата: serfmun А он просто удалил этот активный раздел в 350 метров уже после установки Восьмой, Не удалял я его , просто сделал его скрытым , а активным сделал диск CМеня напрягает то что винда эти 350 метров видит как не распределенную область . Или это из за того , что этот раздел я сделал скрытым? Сообщение отредактировал Vulkankor - 3 июля 2013 11:20
--------------------
|
|
|
|
|
|
#1150 sleon | 3 июля 2013 12:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Цитата: Vulkankor Поставил винду наSSD(HDD предварительно отключил с сата разъема) и вижу , что вместо 100М появилось 350М и он активный , ну я и переназначил активным диск С , а 350М сделал скрытым А под рассосалось я имел в виду что при подключении ШДД разделы сами переименовались В Тотале у меня теперь диск C W-8 SSD , А диск D-W-7 , как вторая ось Цитата: Vulkankor Меня напрягает то что винда эти 350 метров видит как не распределенную область . Или это из за того , что этот раздел я сделал скрытым? Правильно: ты поставил 8-ю, она при установке создает скрытый и активный раздел 350 метров, в отличие от 100м. 7-ки. Так всё и должно быть. А когда ты переназначил активным диск с системой (вероятно ты ещё и перенес туда загрузку), то этот скрытый раздел стал бесполезным. Непонятно только как ты его сделал скрытым, когда он изначально должен был быть таким? Если хочешь, то просто припаяй его к системному акронисом, если всё остальное устраивает. Ну а буквы можешь назначить любые через управление дисками. Единственное - не трогай диск С:, иначе не пойдет загрузка. Либо восстанавливай потом загрузчик с установочного диска. Сообщение отредактировал sleon - 3 июля 2013 12:49
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#1153 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 3 июля 2013 14:27
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: serfmun Дружище, ответь мне пожалуйста на такой вопрос, необходимость на твоем ПК, двух практически одинаковых операционных системы, Седьмая и Восьмая? семерка осталась по наследству от HDD - сносить ее было как то не целесообразно , вдруг что нибудь с SSDслучится , ну а с покупкой SSD так получилось что поставил на нее W-8 так как проц 8ми ядреный , ну и по слухам вроде как W-8 более раскроет его возможности , ну может я и ошибаюсь , ну да работает комп - пусть работает уже 8 месяцев без синих экранов и взяких зависонов W-7 держу еще и для некоторых игр(Уж извините комп у меня в основном для игр и конвертации видео своего или друзей) , вдруг нахлынет ностальгия Сообщение отредактировал Vulkankor - 6 июля 2013 10:24
--------------------
|
|
|
|
|
|
#1154 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 6 июля 2013 10:06
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Вот такой вопросик у меня созрел ! Где нужны галочки , а где нет ? Картинка 1Как то стояла у меня XP и человек который мне ее ставил создавал папку C/TEMP в корне диска C и указывал путь где должны хранится временные файлы ведь по умолчанию система ставит все в C/Windows/Temp - нужно ли это делать? Картинка 2 Сообщение отредактировал Vulkankor - 6 июля 2013 10:09
--------------------
|
|
|
|
|
|
#1155 Zerax | 6 июля 2013 10:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Vulkankor Где нужны галочки , а где нет ? Нууу это смотря что тебе нужно, а что нет.. Я лично убираю галочку "отображение списка операционных систем" - мне без надобности. Остальное оставляю. Кстати если система часто глючит или имеет какие-то проблемы, то так же можно снять галочку "заменять существующий файл дампа" - это позволит иметь несколько файлов дампов при крахе системы, чтоб были дампы по каждому такому случаю, т.к. иногда причина краха бывает разная. Ну это уже я забегаю вперёд. Цитата: Vulkankor человек который мне ее ставил создавал папку C/TEMP в корне диска C и указывал путь где должны хранится временные файлы В данном случае тебе тогда надо поменять пути в верхнем окне "Переменные среды для <имя пользователя>" : Нажимаешь изменить и прописываешь чёткий путь для обоих вариантов С:\TEMP или любой другой. Нижнее окно (системные переменные) трогать не зачем, винда не часто задействует ту папку. Сообщение отредактировал Zerax - 6 июля 2013 10:29
|
|
|
|
|
|
#1156 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 6 июля 2013 10:29
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Zerax Нижнее окно (системные переменные) трогать не зачем, винда не часто задействует ту папку. Он и там и там прописывал путь ! Цитата: Zerax Кстати если система часто глючит или имеет какие-то проблемы, то так же можно снять галочку "заменять существующий файл дампа" Это будет несколько точек восстановления тогда , а не одна , да ? Картинка 3 Сообщение отредактировал Vulkankor - 6 июля 2013 10:37
--------------------
|
|
|
|
|
|
#1159 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 6 июля 2013 10:49
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: MAYBAX Привет мазохистам - затейникам! Снёс эту поганую 8-ку и ненарадусь семёрке.. ИМХО! У меня прекрасно работает(тьфу, Тьфу, тьфу), но руки чешутся где нибудь всунуть свой нос , для общего развития Сообщение отредактировал Vulkankor - 6 июля 2013 10:50
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 14:09 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|