|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема со звуком Win7 |
|
|
|
#1 Axiont | 20 июля 2010 18:29
|
|
|
Новый дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 246
|
Всем привет! Весь интернет облазил в поисках подобной проблемы, но из найденных случаев пока ничего не помогло. Очень надеюсь что хоть здесь кто-то подскажет в чем же на самом деле соль. Итак, по существу. Уже довольно-таки долгое время со времени перехода на Windows 7 терплю постоянный треск и искажения звука во время проигрывания музыки на компе. Будь-то AIMP, Windows Media или даже foobar - одно и то же, периодические трески, скрежеты, которые доводят до бешенства, когда просто хочешь насладиться музыкой. Вообще эти хрипы особенно часто происходят во время параллельного лазания в интернетах, загрузки флешей на сайтах, а иногда и вообще при лазании в проводнике. Комп вообще-то не дистрофик, мощности должно хватать на большее, да и в ХРюхе такого не было. Вообще весь интернет полнится подобными жалобами в этой системе, но у всех причины оказываются разные. Кому-то помогает просто обновление драйвера звуковухи или установка какого-нибудь старенького для висты, кто-то удалил EasyTune и у него все прошло, но мне почему-то не помогает ничего. Computer: Computer Type ACPI компьютер на базе x86 Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate Motherboard: CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Motherboard Name Gigabyte GA-G31M-S2L Motherboard Chipset Intel Bearlake G31 System Memory 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) BIOS Type Award Modular (06/01/09) Display: Video Adapter NVIDIA GeForce 8600 GT (1024 MB) Multimedia: Audio Adapter Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] DMI: DMI BIOS Vendor Award Software International, Inc. DMI BIOS Version F10f DMI System Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI System Product G31M-S2L
Я блин перепробовал десятки дров для звуковухи, для матери, обновлял BIOS (после этого треск почему-то стал еще более частым), переустанавливал винду (сборки не юзаю, ставил оригинальную от MSDN), пробовал различные комбинации настроек и в самом BIOS, и в винде, ничто абсолютно не помогает. В инете нашел сведения, что пользователи материнок Gigabyte терпят подобное из-за новой технологии энергосбережения DES (Dynamic Energy Saver) Advanced, которая постоянно сбивает фазы работы процессора, и влияет таким нехорошим образом на реализацию звука. Но моя материнка эту технологию не поддерживает, судя по описаниям спецификаций на офсайте, да и в названии модели нет пресловутого префикса Е, который бы говорил о поддержке этой охинеи. Короче, я и в BIOS отключал EIST, так как многим жертвам в инете это помогало. Но шиш с маслом, мне не помогло. В общем, у всех друзей, знакомых, да что там - на втором компе с этой виндой все в порядке, значит фиговина какая-то конкретно с моим компом случилась. Стоит ли поменять мать, или просто прикупить для спойоного жития отдельную звуковуху с PCI-интерфейсом, в общем посоветуйте что-нибудь для решения этой проблемы..
|
|
|
|
|
|
#10 koradotvk | 20 июля 2010 19:33
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 30.01.2009
Очки: 2457
|
Axiont, внешняя звуковая карта лучше, по любому. Но и здесь надо внимательно изучать проблему совместимости с Win7. У меня старушка Audigy 2, были проблемы как у тебя, решил их только установкой АЛЬТЕРНАТИВНЫХ драйверов от daniel_k версии Audigy_SupportPack_3_8 (до этого пробовал 3.5, 3.6). Месяца четыре бился :( , сейчас порядок. Цитата: Дело в том, что компания Microsoft серьезно переделала аудио-стэк в OS Windows Vista. Сделано это не без причины, многое менять давно было пора. Однако, при этой переработке пострадала часть старых API, которые теперь лишь эмулируются новым WASAPI. Для конечного пользователя наиболее заметной потерей является невозможность программ, использующих DS3D, напрямую "общаться" с аудиодрайвером. Что в свою очередь лишает пользователя таких приложений 3D-звука и поддержки любых версий EAX.
P.S. Думаю, что надо либо ждать и искать (может производитель родит драйвера-не факт), либо купить звуковую карту PCI с поддержкой WIN7 (с возможностью обмена у продавца при глюках).
|
|
|
|
|
|
#11 Axiont | 20 июля 2010 19:35
|
|
|
Новый дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 246
|
vavag, новую мамку говоришь? Ну я в принципе над этим тоже думал, но вот так, из-за звука... Вроде нормально пашет, разве только это маленькое, но очень достающее дефектозное явление. Ну хорошо, если менять, какую лучше взять - с интегрированной звуковухой, или может сразу с внешней? Я подумывал насчет материнок Intel, а конкретно об Intel DP45SG, недешевая штучка, но стоит того, чтобы заменить. Как думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:45 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|