|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема со звуком Win7 |
|
|
|
#1 Axiont | 20 июля 2010 18:29
|
|
|
Новый дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 246
|
Всем привет! Весь интернет облазил в поисках подобной проблемы, но из найденных случаев пока ничего не помогло. Очень надеюсь что хоть здесь кто-то подскажет в чем же на самом деле соль. Итак, по существу. Уже довольно-таки долгое время со времени перехода на Windows 7 терплю постоянный треск и искажения звука во время проигрывания музыки на компе. Будь-то AIMP, Windows Media или даже foobar - одно и то же, периодические трески, скрежеты, которые доводят до бешенства, когда просто хочешь насладиться музыкой. Вообще эти хрипы особенно часто происходят во время параллельного лазания в интернетах, загрузки флешей на сайтах, а иногда и вообще при лазании в проводнике. Комп вообще-то не дистрофик, мощности должно хватать на большее, да и в ХРюхе такого не было. Вообще весь интернет полнится подобными жалобами в этой системе, но у всех причины оказываются разные. Кому-то помогает просто обновление драйвера звуковухи или установка какого-нибудь старенького для висты, кто-то удалил EasyTune и у него все прошло, но мне почему-то не помогает ничего. Computer: Computer Type ACPI компьютер на базе x86 Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate Motherboard: CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Motherboard Name Gigabyte GA-G31M-S2L Motherboard Chipset Intel Bearlake G31 System Memory 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) BIOS Type Award Modular (06/01/09) Display: Video Adapter NVIDIA GeForce 8600 GT (1024 MB) Multimedia: Audio Adapter Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] DMI: DMI BIOS Vendor Award Software International, Inc. DMI BIOS Version F10f DMI System Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI System Product G31M-S2L
Я блин перепробовал десятки дров для звуковухи, для матери, обновлял BIOS (после этого треск почему-то стал еще более частым), переустанавливал винду (сборки не юзаю, ставил оригинальную от MSDN), пробовал различные комбинации настроек и в самом BIOS, и в винде, ничто абсолютно не помогает. В инете нашел сведения, что пользователи материнок Gigabyte терпят подобное из-за новой технологии энергосбережения DES (Dynamic Energy Saver) Advanced, которая постоянно сбивает фазы работы процессора, и влияет таким нехорошим образом на реализацию звука. Но моя материнка эту технологию не поддерживает, судя по описаниям спецификаций на офсайте, да и в названии модели нет пресловутого префикса Е, который бы говорил о поддержке этой охинеи. Короче, я и в BIOS отключал EIST, так как многим жертвам в инете это помогало. Но шиш с маслом, мне не помогло. В общем, у всех друзей, знакомых, да что там - на втором компе с этой виндой все в порядке, значит фиговина какая-то конкретно с моим компом случилась. Стоит ли поменять мать, или просто прикупить для спойоного жития отдельную звуковуху с PCI-интерфейсом, в общем посоветуйте что-нибудь для решения этой проблемы..
|
|
|
|
|
|
#24 Seriy21 | 20 июля 2010 21:25
|
|
|
Новый дример
C нами с: 19.10.2009
Очки: 680
|
Цитата Axiont Seriy21, часом Realtek :( Знаю, на него много жалоб, но ведь под ХР все нормально. Специально переустанавливал, проверял wolw112, не, не в колонках проблема. И на других треск есть, и в наушниках. Облом в общем.. Ха-ха-ха у меня на ХР 2.42-49 звук на Titan Quest, COH тоже самое.Надо поставить старие. P.S.Пуск-настройка-звуки и...- громкость-дополнительно-качество записи-апаратное ускорение(отригулироеш), на всякий случай посмотри на динамики. :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#25 Axiont | 20 июля 2010 21:32
|
|
|
Новый дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 246
|
Dr.AgoN, перечитал всю тему, но ничего нового там нет, к единому решению там не пришли, а предложенные решения мне не помогли..
vavag, устанавливал и R250 и R248, в обоих случаях треск есть. Со старыми дровами тоже экспериментировал - без толку. Треск может уменьшится, но полностью никак не исчезнет.
Seriy21, в семерке такого нет, аппаратное ускорение на сколько я понял тут через реестр только настраивается. В настройках звука ковырялся, прослушка микрофона или CD отключена, больше ничего эдакого там нет.
|
|
|
|
|
|
#32 pixma | 21 июля 2010 19:18
|
|
|
Дример
C нами с: 13.04.2009
Очки: 186
|
Цитата COMMAND Цитата Axiont под XP звуковушка пашет нормально :conf: 7 зло) Почему?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:21 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|