Всем привет! Весь интернет облазил в поисках подобной проблемы, но из найденных случаев пока ничего не помогло. Очень надеюсь что хоть здесь кто-то подскажет в чем же на самом деле соль. Итак, по существу.
Уже довольно-таки долгое время со времени перехода на Windows 7 терплю постоянный треск и искажения звука во время проигрывания музыки на компе. Будь-то AIMP, Windows Media или даже foobar - одно и то же, периодические трески, скрежеты, которые доводят до бешенства, когда просто хочешь насладиться музыкой. Вообще эти хрипы особенно часто происходят во время параллельного лазания в интернетах, загрузки флешей на сайтах, а иногда и вообще при лазании в проводнике. Комп вообще-то не дистрофик, мощности должно хватать на большее, да и в ХРюхе такого не было. Вообще весь интернет полнится подобными жалобами в этой системе, но у всех причины оказываются разные. Кому-то помогает просто обновление драйвера звуковухи или установка какого-нибудь старенького для висты, кто-то удалил EasyTune и у него все прошло, но мне почему-то не помогает ничего.
Computer:
Computer Type ACPI компьютер на базе x86
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
Motherboard:
CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Motherboard Name Gigabyte GA-G31M-S2L
Motherboard Chipset Intel Bearlake G31
System Memory 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
BIOS Type Award Modular (06/01/09)
Display:
Video Adapter NVIDIA GeForce 8600 GT (1024 MB)
Multimedia:
Audio Adapter Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
DMI:
DMI BIOS Vendor Award Software International, Inc.
DMI BIOS Version F10f
DMI System Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI System Product G31M-S2L
Я блин перепробовал десятки дров для звуковухи, для матери, обновлял BIOS (после этого треск почему-то стал еще более частым), переустанавливал винду (сборки не юзаю, ставил оригинальную от MSDN), пробовал различные комбинации настроек и в самом BIOS, и в винде, ничто абсолютно не помогает. В инете нашел сведения, что пользователи материнок Gigabyte терпят подобное из-за новой технологии энергосбережения DES (Dynamic Energy Saver) Advanced, которая постоянно сбивает фазы работы процессора, и влияет таким нехорошим образом на реализацию звука. Но моя материнка эту технологию не поддерживает, судя по описаниям спецификаций на офсайте, да и в названии модели нет пресловутого префикса Е, который бы говорил о поддержке этой охинеи. Короче, я и в BIOS отключал EIST, так как многим жертвам в инете это помогало. Но шиш с маслом, мне не помогло. В общем, у всех друзей, знакомых, да что там - на втором компе с этой виндой все в порядке, значит фиговина какая-то конкретно с моим компом случилась. Стоит ли поменять мать, или просто прикупить для спойоного жития отдельную звуковуху с PCI-интерфейсом, в общем посоветуйте что-нибудь для решения этой проблемы..