|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acronis . Что это и как им пользоваться. |
|
|
|
#164 Андрей1224 | 7 мая 2011 11:46
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 19.07.2010
Очки: 504
|
Один раздел занимает весь жесткий диск, как его разделить. Иногдо бывает, что на жестком диске имеется только один раздел, который занимает весь диск. На этом разделе установлена ОС и хранится информация пользователя. Это не очень хорошо. В этом случае, если что-то случается с ОС, то личная информация будет не доступна и её придется "доставать". Лучше иметь хотя бы два раздела. Один для ОС, другой для информации. Если ОС перестанет работать, то её можно восстанавливать или переустанавливать не трогая трогая раздел с информацией. Разделить раздел можно с помощью программы Acronis Disk Director 10 Suite. Перед операциями с разделами рекомендуется сделать резервное копирование данных и системного раздела.Это поможет восстановить информацию и систему в случае необходимости. Внимательно читайте инструкцию к программе. Как уже не раз писалось на форуме, более предпочтительно работать с разделами с загрузочного диска. Это может быть загрузочный диск Acronis Disk Director или Live CD, Reanimator CD или другие аварийные диски, в составе которых есть Acronis Disk Director 10 Suite. Для загрузки с них, надо в BIOS назначить CD-ROM первым загрузочным устройством. Каждый в праве сам выбирать работать с загрузочного диска или из программы установленной в ОС поэтому, если программа Acronis Disk Director 10 Suite установлена в ОС, то перед операциями с разделами, нужно отключить антивирус и фаервол (если установлен). Допустим: Имеется раздел С, который занимает весь жесткий диск 25 Гб. На разделе установлена ОС и находится информация. Всего на разделе занято 16 Гб. Необходимо разделить раздел, чтобы получилось два раздела: С - 10 Гб (установлена ОС) и D - 15 ГБ с информацией. Открываем программу Acronis Disk Director 10 Suite. В меню Вид выбираем Ручные операции. В следующем окне будет предложено распределить доступное пространство между создаваемыми разделами. Здесь нужно обратить внимание на то, что напрямую указать размеры разделов нельзя. Распределяется именно доступное место. Чтобы получить раздел нужного размера, придётся расчитать его самостоятельно. В этом примере требуется создать второй раздел размером 15 Гб. Общий размер переносимых на этот раздел папок 12,5 Гб. Значит нужно добавить 2,5 Гб доступного (свободного) места и получится раздел 15 Гб. При перезагрузке операция продолжится. По окончании операции загрузится ОС. Открываем программу Acronis Disk Director 10 Suite и проверяем, что получилось. Можно создать новый раздел по-другому. Сначала уменьшить размер существующего раздела. На освободившемся месте создать новый раздел. Переместить информацию с первого раздела на второй. В этом случае возможно, нужный размер первого раздела, сразу сделать не получится. Это зависит от того, сколько места занято на разделе и какой размер первого раздела нужно сделать. Сообщение отредактировал Андрей1224 - 11 мая 2011 19:28
|
|
|
|
|
|
#165 Андрей1224 | 10 мая 2011 08:59
|
|
|
Общительный дример
|
Создание копии ОС в Acronis True Image Home (резервное копирование). Скриншоты сделаны в программе Acronis True Image Home 2010 13 Build 7046 Rus. Один из вариантов использования программы Acronis True Image Home - это использование программы без создания "Зоны безопасности Acronis". Сделаем копию системы (бэкап) и сохраним его на разделе D. Копия ОС это как-бы фотография системы. При восстановлении из этой копии система будет восстановлена в том состоянии, в котором она была на момент "съёмки" (со всеми установленными программами и т.д.). Сделать копию системы можно двумя способами, с загрузочного диска Acronis True Image Home и из программы Acronis True Image Home установленной в системе. Для работы с загрузочного диска необходимо, в BIOS первым загрузочным устройством назначить CD-ROM. Если операционная система установленная на компьютере перестала работать, то из резервной копии можно восстановить систему за несколько минут (в завсимости от "веса" ОС). Создание копии ОС (бэкапа). Сначала на разделе D создадим папку, назвать её можно например "Копия ОС". Папку можно создать в процессе создания копии,но по-моему так будет понятней. Обычно на компьютере имеются два раздела. С - системный раздел и D - раздел для хранения информации. Вот на этом разделе D и нужно создать папку. Вполне возможно, что у вас вместо буквы D может быть другая буква например F. Главное создавать папку не на системном разделе. Папку создали. Если вы будете пользоватся загрузочным диском, то когда диск загрузится и откроется главное окно программы Acronis True Image Home, диск можно вынуть из DVD-привода. Программа будет работать из памяти Компьютера. Если вы пользуетесь программой установленной в системе - открываем программу. В главном окне программы выбираем Резервное копирование -> Диски. Мы создали копию операционной системы. Можно выйти из программы Acronis True Image Home, если вы работали с программой с загрузочного диска, то при выходе компьютер перезагрузится и загрузится операционная система. Сообщение отредактировал Андрей1224 - 11 мая 2011 19:31
|
|
|
|
|
|
#166 arien | 10 мая 2011 10:00
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15399
|
Цитата: Андрей1224 Разделить раздел можно с помощью программы Acronis Disk Director 10 Suite. В Paragon Partition Manager такой операции нет. ...Приятель. ты канешн молодец. однако, хочу предостеречь от необдуманных высказываний...Парагоша МОЖЕТ...это и многое-многое другое!
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#167 Андрей1224 | 10 мая 2011 10:39
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: arien Приятель. ты канешн молодец. однако, хочу предостеречь от необдуманных высказываний...Парагоша МОЖЕТ...это и многое-многое другое! arien, я имел ввиду кокретную операцию Разделить нужный раздел на два в течение одной операции. В Парагоне я ничего подобного не нашёл. Подскажи как это сделать. Если я не прав, то я конечно же свои слова уберу. Я ни на секунду не сомневаюсь в возможностях Парагоши, отличная программа. P.S. Слова про Парагошу я убрал, мы же здесь не сравниваем возможности программ. Сообщение отредактировал Андрей1224 - 10 мая 2011 11:14
|
|
|
|
|
|
#169 Андрей1224 | 10 мая 2011 13:57
|
|
|
Общительный дример
|
Восстаовление системы с помощью Acronis True Image Home. Скриншоты сделаны с загрузочного диска Acronis True Image Home 2010 13 Build 7046 Rus. Для восстановления системы из бэкапа, необходимо иметь загрузочный диск. Загрузочный диск можно сделать в программе Acronis True Image Home установленной в систему. Функция Инструменты и утилиты -> Создание загрузочного носителя. Можно скачать загрузочный диск в интернете и пользоватся только им, а саму программу в систему не устанавливать. Для загрузки с диска нужно в BIOS назначить первым загрузочным устройством CD-ROM. Вставляем диск в привод и перезагружаем компьютер. Когда диск загрузится и откроется главное окно программы Acronis True Image Home, диск можно вынуть из DVD-привода. Программа будет работать из памяти компьютера. Если система работает, то восстановление можно сделать из программы Acronis True Image Home установленной в системе. В следующем окне, если вы уверены, что главная загрузочная запись (MBR) в порядке, можно не ставить галочку у MBR. При необходимости можно восстановить только MBR. После завершения операции выходим из программы. Компьютер перезагрузится и загрузится восстановленная система (загрузочного диска при перезагрузке в DVD-приводе быть не должно). Добавлено. Цитата: arien я делил один раздел, с предустановленной Вистой, с помощью Парагона, на ноуте дружбана находящегося в Москве, прямо из системы Я разобрался, нашёл что делал не так. Я был неправ. arien спасибо, что написал о том, что я ошибаюсь. Возник такой вопрос, в Парагоне когда делишь раздел, первый раздел нельзя сделать меньше чем знятое место на разделе. Если например раздел 100 Гб, занято 40 Гб, то меньше 40-ка первый раздел не сделаешь. Допустим разделы 30 и 70 Гб не сделать. Сообщение отредактировал Андрей1224 - 11 мая 2011 19:35
|
|
|
|
|
|
#170 sleon | 10 мая 2011 17:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Андрей1224, ты молодец, спору нет! Вот только зачем это всё? Акронис полностью русская прога, справка, и очень подробная, там также на русском... Ты бы лучше для того же парагона руководство сделал, если уж так интересно, или другой какой англоязычной проги, партишен меджик например...Удачи! Сообщение отредактировал sleon - 10 мая 2011 17:20
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#172 Андрей1224 | 10 мая 2011 17:49
|
|
|
Общительный дример
|
Я это делаю для тех, кто ещё не пользовался этими прогами. А таких людей много. Справку к программе читать конечно надо. Но я помню, как сам читал эти справки первый раз непонимая большей части написаного. А здесь можно хотя бы наглядно посмотреть. Операции с разделами потенциально не безопасны и лучше учится на ошибках других. В нете много видео и статей по работе с разными прогами - для чего-то люди это делают (хотя у каждой проги есть справка). Всё, что написано, я пишу своими словами, справки из программ я не копирую. Как написал arien, в шапке темы про Парагон Партитон Менеджер Цитата: arien все мы тут чему-то учимся.
|
|
|
|
|
|
#173 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 10 мая 2011 18:50
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Андрей1224, Может быть ты и прав, с чего то надо начинать не опытным юзерам. Но sleon, и serfmun, правы: акронис русский, простой и доступный. Про акронис и так много инфы, может стоит продвигать другой, ни чем не уступающий, но менее известный продукт? Тем более, что акронис с момента образования в 2000 году, с обилием инвестиций и купленных чужих технологий, теряет позиции лидера на рынке и что не новая версия, то новый косяк, фризы и другие напасти. Незнаю кто как, но я, по мере появления кой какого опыта, отказался от применения продуктов акрониса в домашних условиях. Разделы на винтах не перенарезаю, как бывало (по несколько раз в месяц ), с новыми винтами и ОС прекрасно справляется, а для бекапа системы использую Drive SnapShot, сам не знаю зачем? Последние пару лет мои системы не падают от чего то
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#175 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 10 мая 2011 19:14
|
|
|
|
|
|
#178 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 10 мая 2011 20:17
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: vik15 может стоит продвигать другой, ни чем не уступающий, но менее известный продукт? Эээ.... Дружище по-моему Андрей1224, отписывается по теме!!! А чтоб продвинуть другую программу ИМХО надо по этой программе открыть тему!!! Надеюсь я никого не обидел!!! Цитата: Андрей1224 Кому это не нужно можно просто не читать. В любом случае продолжения не будет. Тебе Огромное спасибо за твой труд!!! Я сам Акронисом пользоваться умею а вот многие новички нет и многие просто боятся этих программ!!! От того что ты проделал хуже никому не будет!!! vik15,Просто не так выразился!!!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#180 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 10 мая 2011 21:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
worck, Андрей1224, До нет проблем!!! Но я вижу серьёзное желание разобраться в вопросе резервного копирования. В здещней теме в шапке есть и ссылки на руководство и видео, думаю puhpol, найдёт время добавить в шапку и последние дополнения по теме. Я предложил и предлагаю продвигать и альтернотивные продукты, как arien, с парагоном. В слове продвигать не вижу ни чего плохого, акронис и так пропиарен до максимума. Я и сам бы создал новую тему, да со временем беда, а тут, видя здоровый энтузиазм Андрея, предложил перенаправить в другое русло. Было бы ещё лучше, если бы кто создал Общую тему по работе с разделами, резервному копированию и востановлению по примеру Этой темы
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 17:20 |
|
|
|
.
|
|
|
|