|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acronis . Что это и как им пользоваться. |
|
|
|
#121 usoft vindicator | 23 марта 2011 14:15
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
Цитата: arien любая прога. имеющая "низкий" доступ к харду. должна быть из под ДОС... ИМХО, это верно для HDD, на котором стоит загруженая Windows. А с LiveCD помех нет.
|
|
|
|
|
|
#122 arien | 23 марта 2011 14:25
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15399
|
Цитата: usoft А с LiveCD помех нет. ...Ты ошибаешься приятель... Потому-то, все серьзные проги, для работы с хардами, имеют ДОС-интерфейс!...И без ИМХО-это аксиома!...Любое ИМХО, должно иметь хоть какие-то основания, фундамент, для своего возникновения...Иначе, это ни что иное, как анонирующее дилетанствующее ламерство! Сам попробуй, взять проверить хард 4-й Викторией с Ливчика, а потом, тоже самое сделать, но из под Хирена 3-й...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#125 usoft vindicator | 23 марта 2011 14:41
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: worck Но ведь Ливчик грузиццо в рам-память, хард при этом можно вообще отключить!!! Или я чего-то не понял??? ИМХО, ты прав Размер Файла : 469 Kb HDD Low Level Format Tool 2.36.1181 / эйч ди ди лоу левел формат Низкоуровневое форматирование HDD Low Level Format Tool - программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт. Язык интерфейса: Английский Платформа: Windows 2000, XP, Vista, 7 Описание: HDD Low Level Format Tool - программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт. Основные возможности HDD Low Level Format Tool: • Поддерживает работу с интерфейсами S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, USB, Firewire • Поддерживает накопители следующих фирм-производителей: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital • Поддерживает форматирование Flash карт при использовании кардридера HDD Low Level Format Tool полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование и позволяетт изменять размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт. Работает с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима. При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных. Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи. Сообщение отредактировал usoft - 23 марта 2011 14:42
|
|
|
|
|
|
#126 arien | 23 марта 2011 14:45
|
|
|
Дример до мозга костей
|
worck, можешь отключить, но и доступ к нему не получишь!...При загрузке с Ливчика, хард определяется как обычно, будто ты грузишься из обычной ОС, со всеми вытекающими моментами...То есть, ОС обращается к ним, определяет их, не зримо, производит определённые действия с ними, проверяет файловую систему на них, её целостность и проч...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#128 Андрей1224 | 23 марта 2011 14:54
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 19.07.2010
Очки: 504
|
Цитата: arien .Это чушь!...Никакое волшебное "низкоуровневое форматирование" средствами самой устанавливаемой ОС не делается.. Вот и я подумал также, поэтому и задавал такой вопрос. Цитата: worck Цитата: Андрей1224Читал на одном форуме, что средствами установки Windows, делается более качественое (чем Acronis или Paragon) низкоуровневое форматирование. Вот это рассмешил!!! Так мне написали знающие люди (покраейней мере знающие больше меня) в ответ на то, что я написал, что перед установкой Винды подготавливаю раздел Акронисом. В правильности их ответа у меня возникли сомнения и я конечно почитал в интернете про низкоуровневое форматирование. Сообщение отредактировал Андрей1224 - 23 марта 2011 15:08
|
|
|
|
|
|
#129 I(m)root | 23 марта 2011 15:04
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Андрей1224 В правильности их ответа у меня возникли сомнения и я конечно почитал в интернете про низкоуровневое форматирование. Зачем его (низкоуровневое форматирование) вообще делать без лишней необходимости (не увлекайтесь этим)
|
|
|
|
|
|
#132 arien | 23 марта 2011 15:18
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: worck arien, Но ведь Ливчик грузиццо в рам-память, хард при этом можно вообще отключить!!! Или я чего-то не понял??? ...Вот, маленькая цитатка... "...Низкий уровень работы с жестким диском обозначает, что программа будет иметь монопольный доступ (обычно используется среда DOS) не только к винчестеру, к его секторам и кластерам, но и к контролерам и механизмам, которые участвуют в работе жесткого диска. Также на низком уровне идет игнорирование файловой системы диска и проблем формата (сбой системных записей диска)..."...Надеюсь. что теперь понятней...
|
|
|
|
|
|
#133 usoft vindicator | 23 марта 2011 17:46
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: worck Это надо просто попробовать, наделать скринов и расставить все точки над (I)!!! но это потом а сейчас надо на работу!!! По твоему пожеланию провел проверку с загрузкой с Live CD. HDD FUJITSU MPD4303AT 4.3ГБ. Время НУ формтирования 4,5 мин (HDD старый медленный) Положительный результат получен без проблем. Подробности и скрины в теме «Секреты» жестких носителей Сообщение отредактировал usoft - 23 марта 2011 18:33
|
|
|
|
|
|
#135 I(m)root | 12 апреля 2011 14:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Андрей1224 При ошибке файловой системы RAW, можно ли с данного раздела сделать бэкап Акронисом. С какой целью?
|
|
|
|
|
|
#136 arien | 12 апреля 2011 14:12
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Андрей1224, вряд ли...Впрочем, есть другие программы. позволяющие копировать в РАВе...Это как правило, необходимо для восстановления ценных данных, для переноса с умирающего харда, на рабочий. дабы после, иметь возможность спокойно работать, а не переживать, выдержит твой умирающий хардок или нет, процесс восстановления...Это ответ на вопрос I(m)root...
|
|
|
|
|
|
#138 Андрей1224 | 12 апреля 2011 15:08
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 19.07.2010
Очки: 504
|
Цитата: I(m)root С какой целью? Мои дилетантские расуждения такие. Сделать копию проблемного раздела, после этого пытатся достать информацию с раельного раздела. Копия нужна, чтобы была не одна попытка спасти инфу. Можно подключить копию и доставать отуда инфу или восстановить копию на раздел и тоже доставать инфу. Или такой вариант, если RAW на разделе с системой, то сделать бэкап и пробовать восстановить раздел. Вот тут ещё вопрос, копию Acronis делает в месте с файловой системой, или копирует только данные с раздела. А файловую систему просто помечает (не знаю как правильно выразится) что была допустим NTFS и при восстановлении создаёт такую же новую файловую систему. Цитата: serfmun Но я бы сделал сначала, востановление информации с поврежденной файловой системы, напремер EasyRecovery Professional, там есть опция RAWRecovery - востановление без информации о структуре файловой системы... Ну а после уже можно бэкапить... Да именно так, сначала восстанавливать инфу, а потом бэкап. Как я понимаю не всю инфу можно восстановить с первого раза, а так были бы возможны ещё попытки. Сообщение отредактировал Андрей1224 - 12 апреля 2011 15:12
|
|
|
|
|
|
#140 arien | 12 апреля 2011 15:22
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: serfmun Андрей1224, Не верно мыслите, систему никто с RAW не востанавливает, для этого у Вас должен заранее быть подготовлен бэкап Акрониса, и ОС востанавливают с бэкап... С RAW востанавливают лишь очень ценную инфу, документы, фотографиии ну и прочее...но не саму операционку, смысла в этом нет никакого. ...Совершенно верно!...И как правило, с уже умирающего харда...С одной оговоркой...На форумах по восстановлению информации, речь идёт об изначальном снятии РАВ структуры повреждённого объекта, на заведомо рабочий хардок, а уж после, проводить восстановление, на свободную область...Если же потеря файловой системы произошла из-за некорректных действий самого юзера и хард здоров, то канешн, можно сразу оттуда и восстанавливать... ...Кстати, сейчас попробую такую фичу...Снимал хард, с уже установленной системой и переносил его на другой камп...На тот же раздел, ставил ту же систему, старая осталась в папке ОЛД...Теперь вернул хард на старое место и попробую скопировать с заменой файлы с ОЛД, в ту систему, где она была... ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 10:52 |
|
|
|
.
|
|
|
|