|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Acronis . Что это и как им пользоваться. |
|
|
|
#223 puhpoll | 16 сентября 2012 13:36
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 30.12.2010
Очки: 430
|
Доброго времени,Дамы и Господа! Проблема вот в чем: Нужно создать универсальный образ системы с установленным софтом,настроеный под определенные нужды. НО Не привязанный к железу.То есть с возможностью восстановления системы из образа НА ЛЮБОМ ЖЕЛЕЗЕ. Мне казалось : что в продуктах Acronis при создании образа видел кнопку "Отвязать от железа" . Искал не нашел.Не ужели у меня галюцинации ,и я просто принял желаемое ,за действительное? З.Ы. Пока пробую Acronis Snap Deploy Server .
|
|
|
|
|
|
#233 puhpoll | 16 сентября 2012 16:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 30.12.2010
Очки: 430
|
LETCHIK., Приветствую! Да я это не для сборки.Просто одолели вопросами.Решил посмотреть,может и правда все так сложно. Цитата: Андрей1224 Ничего особенного - это обыкновенный образ. Могу добавить, что домашние версии Acronis и Symantec/Norton могут отвязывать от железа только свои бэкапы, а корпоративные Acronis и Paragon Домашний Эксперт 11/12 могут отвязать любую систему, т.е. образ можно развернуть любой программой, а ими отвязать. Если отвязывается ХР не сборка, то могут потребоваться клава или мышка с подключением PS/2. Т.к. после отвязывания USB драйвера устанавливаются одними из последних и не возможно будет подтвердить запросы на установку дров. Еще раз спасибо! Уже понял что во всех программах есть такая возможность,надо только внимательно посмотреть.По поводу "то могут потребоваться клава или мышка с подключением PS/2." очень полезная подсказка. Пошел пробовать на практике.А теоритически получается:добавить в автозагрузку какой нибудь сборник драйверов, и экономия времени очевидна.
|
|
|
|
|
|
#236 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 18 сентября 2012 00:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: sleon Имеет ли смысл восстанавливать систему, стоявшую на HDD на SSD? Где то слышал, что лучше переустановить заново, либо выравнивать потом парагоном. У кого есть опыт? Тут как пожелаешь. Если восстанавливать какой либо бекап то следует это делать свежей версией акрониса (2012г) и с выравниванием проблем не будет. Потом следует чуть настроить ОС под SSD. Вот только для этого (настройки/оптимизации) не советовал бы пользоваться бесчисленным множеством твикеров из сети. Если SSD от Intel то на сайте есть утиль - Intel SSD Toolbox, вот им и настроить, а более ничем. Если SSD не Intel, то всё равно качаем тулбокс, но запускаем этим. Сделать чистую установку конечно хорошо т.к. W7 сама внесёт необходимые изменения/настройки, но если лень/нет времени по новой оформлять и устанавливать софт то можно воспользоваться встроенными средствами архивации/переноса. -архивируем текущую систему; -устанавливаем чистую систему; -восстанавливаем систему из архива. На выходе - чистая установка со всеми вытекающими + софт/учётки/оформление со старой системы. Удачи! Сообщение отредактировал vik15 - 18 сентября 2012 00:29
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 08:18 |
|
|
|
.
|
|
|
|