нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Linux+Vista+XP
#1 Trolll | 30 декабря 2008 20:47

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 27.04.2008
Очки: 244
Люди!!!! на компе стоит виста и XP. недавно друг посоветовал Mandriva 2008 (платформа Linux). установил на диск Ф. для нее изменил файловою систему на ext. 3, но виндовс ёё не видет, что б прогой задать при boot-e 3 системы (как я это делал при установке висты и XP). Подскажите что нужно сделать, или какой прогой, что б при перезагрузке была возможность выбрать линуксъ?
заранее спс! :idea: :arr:
  Перейти в начало страницы  
#2 weertt | 30 декабря 2008 21:01

Общительный дример
  • 51

Репутация: 39
Группа: Посетители
Сообщений: 216
C нами с: 22.10.2008
Очки: 580
Trolll,
И все ОСи, кроме первой, ставил на не активные разделы? :quest:

--------------------
THs.
  Перейти в начало страницы  
#3 thexhs | 30 декабря 2008 20:58

Активный дример
  • 68

Репутация: 30
Группа: Посетители
Сообщений: 810
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
Загрузчик нужен другой, не виндовский, они вроде не могут (точнее не все могут, видел такой, который на DOS раздел копировался и писал себя в Autoexec.bat, но теперь ведь при загрузке винда в Autoexec.bat и не смотрит)

Диск Ф - это отдельний винт или просто раздел текущего?
  Перейти в начало страницы  
#4 Trolll | 30 декабря 2008 21:00

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 27.04.2008
Очки: 244
я вообще висту и XP прогой совмещал! Она сама все меняет (при загрузке она заменяет на акктивный)
а вот с линуксомъ видно вручную прийдется................ тока как????
  Перейти в начало страницы  
#5 thexhs | 30 декабря 2008 21:08

Активный дример
  • 68

Репутация: 30
Группа: Посетители
Сообщений: 810
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
Цитата Trolll
я вообще висту и XP прогой совмещал! Она сама все меняет (при загрузке она заменяет на акктивный)
а вот с линуксомъ видно вручную прийдется................ тока как????

Как вариант вижу использовать Линуксовский - он у меня успешно висту и семерку грузит, ХП на родном осталась...
Загрузить его вообще можешь? (Линукса)
  Перейти в начало страницы  
#6 thexhs | 30 декабря 2008 21:20

Активный дример
  • 68

Репутация: 30
Группа: Посетители
Сообщений: 810
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
Важно указать сколько у тебя жестких дисков, как они разбиты на логические и где стоят операционки...
  Перейти в начало страницы  
#7 Del | 30 декабря 2008 21:33

Дример
  • 34

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 37
C нами с: 23.02.2008
Очки: 354
Ext2 Installable File System попробуй
  Перейти в начало страницы  
#8 weertt | 30 декабря 2008 21:45

Общительный дример
  • 51

Репутация: 39
Группа: Посетители
Сообщений: 216
C нами с: 22.10.2008
Очки: 580
Trolll,
Ты загрузчик линакса устанавливал в раздел или в MBR?

--------------------
THs.
  Перейти в начало страницы  
#9 Trolll | 30 декабря 2008 22:18

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 27.04.2008
Очки: 244
У МЕНЯ сначала был диск Ф 48гб, я его порезал на 10 и 38 (диск К). на Ф создал партишин, поменял файловой систему, установил линукс, теперь осталось его как-то запустить!
ЗЫ: Ext2 Installable File System - я так понял это драйвер, что-б виндовс видел другие файловые системы. пока не фига не видно, или перезагрузить комп?
  Перейти в начало страницы  
#10 thexhs | 30 декабря 2008 22:27

Активный дример
  • 68

Репутация: 30
Группа: Посетители
Сообщений: 810
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
Значит линукс на отдельном винте? Хорошо, тогда может просто на диск Ф записать загрузчик линукса (если его там нету) и потом просто при загрузке компа жми Ф8 или Ф11 и выбирай свой диск на 48Гб, должно сработать, у меня сейчас почти так же - был диск на 40, поставил Семерку 6801, потом обрезал в два раза НТФС раздел и за ним создал Экст3 и СВОП на 1. Загрузчик линукса - ЛИЛО записался в первый сектор жесткого диска и мне просто необходимо выбрать при загрузке ПК нужный диск, а дальше или ХП грузится или загрузчик линукса, который дает выбор - Семерка или Линукс...
  Перейти в начало страницы  
#11 thexhs | 30 декабря 2008 22:35

Активный дример
  • 68

Репутация: 30
Группа: Посетители
Сообщений: 810
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
Да кстати, если на коме отсутствует дисковод для 3,5" дискет, то лучше попробуй загрузчик LILO, а то у GRUB бывают некоторые проблемы при установке на системы без флопика.
  Перейти в начало страницы  
#12 Trolll | 30 декабря 2008 22:37

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 27.04.2008
Очки: 244
де брать твой загрузчик?
и СВАП я еще не ставил.
  Перейти в начало страницы  
#13 thexhs | 30 декабря 2008 22:47

Активный дример
  • 68

Репутация: 30
Группа: Посетители
Сообщений: 810
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
Цитата Trolll
де брать твой загрузчик?
и СВАП я еще не ставил.


Загрузчик у тебя должен уже быть на установочном диске Мандривы... Он же у тебя LiveCD?

Загрузись, найди Центр Укравления (где то в главном меню, язык не поворачивается назвать его "Пуском", но по сути тоже самое, у меня УтилитыСистемныеНастройка компьютера)

В нем последний раздел - ЗагрузкаНастройка загрузки, выберешь нужный, выберешь винт куда писать его будешь (советую на тот 48 гиговый) и по нажатию Завершить он должен прописать тебе его на винт
  Перейти в начало страницы  
#14 Trolll | 30 декабря 2008 22:57

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 27.04.2008
Очки: 244
ОК, посмотрю, если че я в асю напишу!!! :ex:
  Перейти в начало страницы  
#15 isanches | 31 декабря 2008 00:56

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 2
C нами с: 12.12.2008
Очки: 85
Насколько я помню у системы Acronis есть какая-то подобная утилита для запуска разнообразных ОС.
Помоему она называется OS Selector или как-то так. Устанавливается в комплекте толи с Acronis DiskDirector толи Acronis True Image (советую 10 версию).
  Перейти в начало страницы  
#16 Trolll | 31 декабря 2008 10:50

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 27.04.2008
Очки: 244
Все сделал! лило нашел, но чего-то она ничё не делала.
Я разкопал прогу EasyBCD! cупер прога, всем рекомендую, совмещает все!
Всем СПС! :arr:
  Перейти в начало страницы  
#17 | 31 января 2009 00:14

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата Trolll
Все сделал! лило нашел, но чего-то она ничё не делала.
Я разкопал прогу EasyBCD! cупер прога, всем рекомендую, совмещает все!
Всем СПС! :arr:
--------А КАК ЗАСУНУЛ НА ОДИН КОМП ТО???У МЯ 2 ЖЕСТКИХ И Я НА ВТОРОЙ ТОЖ СТАВИЛ ХП,НО ПОТОМ НЕ ВЫБОРА КАКУЮ ВИНДУ ПРИ СТАРТЕ ВСКЛЮЧАТЬ И ДАЖ АКРОНИКС ВИСТУ НЕ ВИДИТ БАЛЬШЕ(понятно что руки кривоваты у мя)но как пихнуть,раскажи плиз! :biggrin:
  Перейти в начало страницы  
#18 master45 | 31 января 2009 00:47

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 136
C нами с: 10.04.2008
Очки: 289
ЛЕТЧИК
поставь прогу Acronis на русском,как писал Macmep.прога EasyBCD на английском.
Trolll я уже на mandriva 2009.зачем тебе 2008.и lilo ставиться при установке мандривы при выборе загрузчика.
  Перейти в начало страницы  
#19 | 31 января 2009 01:00

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата master45
ЛЕТЧИК
поставь прогу Acronis на русском,как писал Macmep.прога EasyBCD на английском.
Trolll я уже на mandriva 2009.зачем тебе 2008.и lilo ставиться при установке мандривы при выборе загрузчика.
........стоит акроникс,но при выборе в нем приоритета загрузки не переключает с хп на висту,типа виста видно но не виделяется :ex: :(
  Перейти в начало страницы  
#20 | 31 января 2009 01:02

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата master45
ЛЕТЧИК
поставь прогу Acronis на русском,как писал Macmep.прога EasyBCD на английском.
Trolll я уже на mandriva 2009.зачем тебе 2008.и lilo ставиться при установке мандривы при выборе загрузчика.
.......................вот этот стоит http://dreamprogs.net/id/3685/acronis-disk-director-suite-10-0-2161-rus
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 мая 2022 06:41


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик