|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу совета -система не ставится..... |
|
|
|
#1 Alex3479 | 24 января 2010 20:39
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Доброго времени суток уважаемые! Посоветуйте мне что делать... на одном из компов на работе (в школе) не могу установить систему :cry: Выставляю в биосе загрузку с CD, ставлю лицензионный диск (ХР или 2000, без разницы) - начинается загрузка с CD, загрузка драйверов, и т.д. , а когда доходит до проверки жесткого диска - комп вырубается и всё... :eek: Пробовал поменять винчестер, та же ситуация - проверка диска и всё, комп выключается :( Задавал этот вопрос на одном из форумов, но ответа так и не получил... Ранее на этом же компе не ставилась ХР, а винда 2000 установилась, теперь система стала "глючить", но из-за описанных выше проблем новую установить не получается... Посоветуйте, что делать, может в биосе что поменять :oops:
|
|
|
|
|
|
#9 arien | 24 января 2010 21:12
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата Alex3479 Цитата gavr314 Проверять железо. Возможные причины: 1 - плохое охлаждение процессора 2 - плохое охлаждение блока питания или его неисправность. 3 - Материнка (возможно высохли электро литические конденсаторы) 4 - возможно ошибки памяти как - то так. Спасибо за совет, но может быть есть другие варианты.... Такое впечатление, что от того, что будут ещё варианты, изменится и сама проблема и не надо будет проверять охлажение и вздувшиеся электролиты... :biggrin: Alex3479, делай, как советуют чуваки... От себя добавлю, проверь электролиты возле проца на материнке...Почисть от пыли...Проверь крепления кулеров и плотность прилегания радиаторов...Если есть оперативка заведомо нормаль, то подкинь...Тем боль, это не проблема, когда есть рабочие кампы вокруг...У меня была аналогичная проблема как-то...Вин 98 нормаль рабюотала а ХР, не грузилась...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#11 arien | 24 января 2010 21:15
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата Alex3479 Цитата roma_021 Alex3479, а планки оперативной памяти меняли? и вообще протестируйте её програмкой MemTest Спасибо, завтра воспользуюсь Вашим советом... Я просто пробовал добавить ещё планку на 64 МБ (не смейтесь, компы древние - поставлялись по программе правительства ещё в начале 2000 - х..), ситуация оставалась прежней.... :conf: ...Ты не добавляй, а ПОМЕНЯЙ ВСЮ!
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#19 Valerich | 25 января 2010 10:44
|
|
|
Только зашел
C нами с: 10.11.2008
Очки: 1312
|
Цитата Qura Скорее всего память длжна быть намного больше, для начало 1гиг У меня на работе был комп с процессором Celeron, частота 1200 Mhz, интегрированным видео и оперативкой 256+128 МБайт. ХР Professional с сервис-паком 3 работала нормально, даже офис 2007 работал, правда, запускался долго. P.S. Ко всему вышесказанному добавлю: Как я понял компьютеров несколько- это хорошо. Используй заведомо исправный комп в качестве донора комплектующих- так и выявишь дефектный компонент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:50 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|