|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу совета -система не ставится..... |
|
|
|
#1 Alex3479 | 24 января 2010 20:39
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
|
Доброго времени суток уважаемые! Посоветуйте мне что делать... на одном из компов на работе (в школе) не могу установить систему :cry: Выставляю в биосе загрузку с CD, ставлю лицензионный диск (ХР или 2000, без разницы) - начинается загрузка с CD, загрузка драйверов, и т.д. , а когда доходит до проверки жесткого диска - комп вырубается и всё... :eek: Пробовал поменять винчестер, та же ситуация - проверка диска и всё, комп выключается :( Задавал этот вопрос на одном из форумов, но ответа так и не получил... Ранее на этом же компе не ставилась ХР, а винда 2000 установилась, теперь система стала "глючить", но из-за описанных выше проблем новую установить не получается... Посоветуйте, что делать, может в биосе что поменять :oops:
|
|
|
|
|
|
#23 | 25 января 2010 11:58
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата папаня1 Даю самый простой способ, если ничего не получится. Установи операционку на другом компе. А в глючный комп вставишь уже готовый винт с виндой. :biggrin: Сработает только если железо на обоих компах идентичное... Только один раз удалось такое проделать с ХР sp1, перенёс на другой комп и он нормально загрузился, только драйвера поставил и всё...
|
|
|
|
|
|
#24 | 25 января 2010 12:31
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата Alex3479 начинается загрузка с CD, загрузка драйверов, и т.д. , а когда доходит до проверки жесткого диска - комп вырубается и всё... :eek: кстати такаеж беда на буке тошиба у меня :cry: покупал его с предустановленой вистой и в комплекте был диск реаниматор висты,только с него получается поставить висту а потом уже поверх что то ставить :cry:
|
|
|
|
|
|
#28 Alex3479 | 25 января 2010 13:27
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата sergei0312 На днях ставил XP SP3 на очень древние машины Celeron 600 и 700 мгц с оперативой 256 и 512 соответственно Проблем не было Вопрос к автору блога Какую лицензию он ставит, ведь совсем недавно он был ярым фанатом сборки от всеми известного на форуме автора А в основном ув модератор в принципе обозначил возможные проблемы и их устранение +сброс БИОСА Дело в том, что в учреждениях образования ЗАПРЕЩЕНО ставить нелецинзионное ПО, разрешается ставить только те программы, что пришли во все школы РФ в пакете "Первая помощь", можно ещё устанавливать бесплатное ПО, т.е. то, на что не требуется лицензия (Free). Если бы не это ограничение, я бы конечно поставил сборку от Лонера.... Кстати, пытался - комп вырубается... :(
|
|
|
|
|
|
#33 Alex3479 | 25 января 2010 14:40
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата spider-2007 Отключите сетевую (если есть) У меня когда то система при установке висла пока сетевую не отключил А еще лучше пригласите специалиста из сервис центра какого нибудь - пусть школа оплатит. Я думаю, что из 8 компов хотя бы 6 можно собрать... Финансирование школы сильно урезано, нет денег даже на то, чтобы заправить катридж принтера, не говоря уже о специалистах сервис центра.... :conf: Приходится всё делать самому, хорошо что есть такие люди, как вы, готовые помочь советом, и этот сайт.... :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#36 Alex3479 | 25 января 2010 14:54
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата sergei0312 БИОС сбрасывал? Да, где-то на час вынимал батарею, потом снова вставил.... И в биосе пробовал выставить настройки по умолчанию, что-то типа Load standart bios.... у (меня не очень с инглиш :oops: ), затем только поменял на загрузку с CD..... Ребята, а может попробовать сверху накатить систему - на этом компе стоит 2000, обновить прямо из винды до ХР, боюсь только что при перезагрузке новая не встанет, а старая накроется... :conf:
|
|
|
|
|
|
#38 -=ThinkeR=- | 25 января 2010 16:17
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата Alex3479 Хочу добавить, что машина древняя, такая, про которые упоминал sergei0312, - celeron 600 мгц, оперативы 192 мб, а биос перепрошить страшновато - вдруг питание отключат - ИБП естественно нет... :oops: НЕ биос и не надо трогать - это не тот случай. (в смысле перопрошивать). А конфигурация для 2000 или ХР вполне приемлимая. Компов несколько - это надо использовать. На рабочем комплектующие проверять и т.д.
|
|
|
|
|
|
#40 COMMAND | 25 января 2010 15:29
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 10.04.2009
Очки: 2850
|
Цитата greg3 Цитата папаня1 Даю самый простой способ, если ничего не получится. Установи операционку на другом компе. А в глючный комп вставишь уже готовый винт с виндой. :biggrin: Сработает только если железо на обоих компах идентичное... Только один раз удалось такое проделать с ХР sp1, перенёс на другой комп и он нормально загрузился, только драйвера поставил и всё... не-а, работает всё
-------------------- All the crazy shit I did tonight those will be the best memories. I just wanna let it go for the night that would be the best therapy for me. Hey, hey, yeah, yeah. It's gettin' late but I don't mind..
Ubuntu 10.10 + Xp + 7 easy to work
http://dreamprogs.net/forum/topic_385753/last#reply Crysis 2 multiplayer
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 08:22 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|