08 июня, пятница (Группа A) 20:00 Польша 1:1 Греция 22:45 Россия 4:1 Чехия 09 июня, суббота (Группа B) 20:00 Нидерланды 0:1 Дания 22:45 Германия 1:0 Португалия 10 июня, воскресенье (Группа C) 20:00 Испания 1:1 Италия 22:45 Ирландия !:3 Хорватия 11 июня, понедельник (Группа D) 20:00 Франция 1:1 Англия 22:45 Украина 2:1 Швеция 12 июня, вторник (Группа A) 20:00 Греция 1:2- Чехия 22:45 Польша 1:1 Россия 13 июня, среда (Группа B) 20:00 Дания 2:3 Португалия 22:45 Нидерланды 1:2 Германия 14 июня, четверг (Группа C) 20:00 Италия 1:1 Хорватия 22:45 Испания 4:0 Ирландия 15 июня, пятница (Группа D) 20:00 Украина 0-2 Франция 22:45 Швеция 2-3 Англия 16 июня, суббота (Группа A) 22:45 Чехия 1:0 Польша 22:45 Греция 1:0 Россия 17 июня, воскресенье (Группа B) 22:45 Португалия 2:1 Нидерланды 22:45 Дания 1:2 Германия 18 июня, понедельник (Группа C) 22:45 Хорватия 0:1 Испания 22:45 Италия 2:0 Ирландия 19 июня, вторник (Группа D) 22:45 Англия 1:0 Украина 22:45 Швеция 2:0 Франция
По информации РИА «Новости» об отставке Валерия Карпина, возможно, будет объявлено в самое ближайшее время, а новым главным тренером «Спартака» может стать Андрей Кобелев.
Очень жаль, если это действительно так.
Сообщение отредактировал freedom81 - 18 апреля 2011 14:55
--------------------
#4402just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 18 апреля 2011 16:12
хорошо вы все говорите...и тренер некудышный, и игроки ленивые, и трасфер по фигу-партак ни кого не покупает толкового... Но надо ведь что то делать! Иначе ,как правильно заметилlunnyi kot,спартак может ждать участь исчезнущих команд...Пусть хоть тренера поменяют ...И я бы еще зряплату перестал платить игрокам за поражения типа 1-5....
КузьмиЧ,Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин написал заявление об уходе по собственному желанию с должности наставника команды, сообщает «Советский спорт». При этом, он останется генеральным директором клуба. В настоящий момент идут переговоры с бывшим главным тренером «Динамо» Андреем Кобелевым, ...
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
Cпасибо Валерий Георгиевич за все. Теперь остается только кодировать ОИРа и возвращаться к исходникам. Либо достать из нафталина Ярцева, других кандидатур я не вижу.
Сообщение отредактировал freedom81 - 18 апреля 2011 17:15
--------------------
Известный по работе в «Сент-Этьене», «Марселе» и «Нанте» французский специалист Кристиан Ларьепа будет участвовать в создании и работе при воронежском «Факеле» центра подготовки футболистов.
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
В России проблема договорных матчей имеет колоссальные масштабы, особенно это касается футбола, говорит RB.ru издатель Sports.ru Дмитрий Навоша. Причем, это настолько не секрет, что об этом говорит даже Виталий Мутко. Но в России, по словам Навоши, это не имеет отношения к нелегальным ставкам: ряд команд просто обеспечивают себе результаты, так как в России футбол футбол делается для владельцев клубов, а не для болельщиков, которые являются декоративным элементом. «Чем больше спорт является бизнесом по продаже зрелищ, тем меньше в нем фейка. Поэтому в английской или американских лигах такого количества договорных матчей, как в России, Сингапуре, Сербии и т.д., нет», – говорит собеседник RB.ru. Прочтите книгу, сопоставьте с тем, что вы видели и видите своими глазами, а затем уже решайте, существуют у нас игры с «фиксированными результатами» или все это лишь очередные истории об инопланетянах.Скачать бесплатно здесь
Не верьте тем, кто рассказывает о десятках матчей, снятых с линий букмекерских контор, о сценариях игр, появлявшихся на ряде Интернет-сайтов за неделю до их начала. Не верьте видеонарезкам матчей, в которых вратари не бросаются за мячом, защитники внезапно бросают играть, а нападающие из выгодной ситуации лупят подальше от чужих ворот. Не доверяйте рассказам о вторых составах, которые вдруг привозят на некоторые матчи, о тренерах, теряющих интерес к игре. О командах из дружественных регионов, расписавших все матчи на месяцы вперед. Вас обманывают. Всего этого не было. Не доказано - значит, не было.
И Старков отс...той, и Скала,который в открытую по телеку говорил,что ему не дают работать как ему хочется и к его мнению совсем не прислушиваются,ведут собственную политику подбора игроков и т.д.,тоже отс...той!!!!Романцев-это да,я его тренером никогда не считал,а вором и интриганом.Получил от Бескова команду молодую,да с подпором,там и тренер не нужен был,что бы 9 раз чемпом стать..зато все удачно развалил,всех продал-вот это и есть тот Спартак который отдал в наследство Романцев.Кого тогда надо в Спартак пригласить???Кобелева...уверен,что через 3 месяца и про него скажешь-это не тренер для Спартака!!!А вобще посмотрим.Карпин к серебру привел в 09,да и дальше не плохо все было.Посмотрим что с этим хламом сможет сделать Кобелев.Я бы на его месте не стал рисковать!!!!
Дримыч ,именно по этому после финала ЛЧ Милан-Ливер я перестал так пристально следить за футбольной жизнью.А наш чемп....
Сообщение отредактировал Jordan23 - 19 апреля 2011 10:18
lunnyi kot, Пусть книжку почитают-" как валили Спартак" Рабинера Конечно не всему тупо верить, на то и мозги чтобы фильтровать- но кое-что любопытно...Вот ещё попался ресурс-- надо будет понаблюдать за ним если время будет Матч договорной. Цена фиксированная
«В 26-м туре премьер-лиги, 30—31 октября, состоится договорной матч. Его цена 31 тыс. рублей». Такую информацию может прочитать любой пользователь интернета, п Покупай — иди в букмекерские конторы — делай ставки — и зарабатывай.
Акция — не разовая: подобные «анонсы» на этом сайте появляются за несколько дней до очередного тура уже долгое время. И, надо признать, практически всегда совпадают с реальным результатом. С учетом прошедшего тура, где «огласке» подвергся исход игры «Спартак-Нальчик» — «Томь», «беспроигрышная» серия никому не известного предсказателя продлилась до шести матчей. Проверить сайт «на лохотрон» предельно просто: после окончания тура доступ к информации о «ключевой» встрече можно получить бесплатно.
Чудесным образом администратор этого ресурса, известный в Сети под псевдонимом Димитрович, ошибается редко — исключением стал матч первого дивизиона между «Иртышом» и «Краснодаром».
В интернет-сообществе сайт стал популярен: фразу «очередной договорняк от Димитровича» с массой комментариев можно встретить на форумах, посвященных «странностям» отечественного футбола, и в спортивных изданиях.
Букмекеры также обратили внимание на этот ресурс, правда, отзываются о нем с долей скепсиса: «Те, кто покупает эти данные, естественно, ставит, на указанный результат большие деньги, за ними следуют другие — появляется эффект толпы. Отсюда — популярность. Пока этот сайт единственный в России, и он не ошибся еще ни в одном из пяти матчей, так что он косвенно, конечно, оказывает влияние на всю линию ставок. Но так или иначе его создатели «рубят капусту» до первой осечки».
Единственные, пожалуй, кто не замечает «странных» предсказаний, — руководители отечественного футбола. Ну хотя бы кто-нибудь из тех, кто пишет Кодексы чести назвал бы создателя сайта «шарлатаном», «везунчиком» в конце концов… Ведь сам факт существования подобного ресурса подрывает репутацию нашего футбола — хотим же мы провести у себя чемпионат мира 2018 года или нет? Между прочим, наш основной конкурент в этом плане — Англия, демонстративно выносит сор из российской премьер-лиги на публичное обсуждение. Пример — деятельность тамошней биржевой конторы Betfair, стараниями которой матч «Терек» — ЦСКА попал под подозрение в договорном характере.
Понятно, что нам до Англии далеко, и к тому же у них свои причины делать громкие заявления о российской коррупции, но как можно не реагировать на то, что кому-то заранее известны исходы матчей отечественной премьер-лиги?
Как мне кажется, все это в совокупности — повод поговорить с человеком, который делает бизнес на «странностях» нашего футбола. Кем бы он ни был: шарлатаном, экспертом или бизнесменом, зарабатывающим на коррупции.
Димитрович согласился на разговор, но не на личную встречу. И потому интервью пришлось брать с помощью интернет-пейджера ICQ, что и продиктовало формат блица.
Аргументы возможных оппонентов хотелось бы предупредить заранее: цель этого интервью — не опорочить кого-либо из участников футбольного действия (с некоторыми утверждениями собеседника, особенно когда они касаются отдельных клубов, лично я категорически не согласен) и уж тем более не реклама ресурса. Просто очень хочется знать: на российских полях мы смотрим футбол или мыльную оперу с известным финалом?
— Как идет бизнес? Насколько я понимаю, ваш интернет-ресурс из приработка превратился в главный источник дохода и основное место работы?
— Ресурс развивается хорошо: клиенты приобретают матчи — и это стало моим основным источником дохода.
— И ближе к концу чемпионата прибыль возрастает… Вы согласны с тем, что количество договорных матчей в последних турах увеличивается?
— Да, конечно.
— Если приблизительно, то на сколько?
— Вдвое. Каждый клуб решает свои задачи: кому-то надо вылета избежать, кому-то занять место повыше.
— А стоимость договоренностей между клубами, суммы взяток игрокам и судьям в связи с этим вырастают?
— Естественно. Если 3 очка влияют на судьбу клуба в целом, то это очень дорого будет стоить.
— Сколько? Знающие люди говорят о миллионе долларов на клуб, верно ли это?
— Да. Миллион долларов и выше. Часть — руководству, часть достается футболистам.
— А вы, исходя из этой конъюнктуры, повышаете стоимость результата матча или у вас на протяжении всего чемпионата сохраняется единый «тариф»?
— В начале «цена игры» была 18 000, потом — 28 000, а теперь — 31 000. Больше подыматься не будет.
— Для вас продажа результатов — только бизнес или все-таки еще что-то личное? Может быть, вы хотите сделать футбол чище или преследуете еще какие-то не менее благородные цели?
— Только бизнес.
— А раз ваш бизнес столь успешен, то, очевидно, он расширятся: растет ли количество осведомленной «агентуры» в клубах?
— Да, новые информаторы с удовольствием за отдельную плату предоставляют мне сведения. Эти люди имеют самое непосредственное отношение к футболу.
— Если не секрет, каково вознаграждение у ваших агентов? Или — натуральный обмен информацией?
— Секрет. Скажу лишь, что информацией не обмениваемся, — все за деньги.
— Приходилось ли сталкиваться с угрозами или попытками воздействовать на вас из-за вашего бизнеса?
— Нет. Но я к ним готов.
— Этим проектом занимаетесь только вы сами или есть еще группа единомышленников?
— Только я и мои информаторы. И все…
— А что по поводу их безопасности, вы как-то ее гарантируете?
— Да… Конечно.
— Каким образом, если не секрет?
— Секрет.
— Ваши информаторы находятся только на территории России или же есть представители клубов из зарубежья?
— Только на территории России.
— Профессионалы уверены в том, что вы успешны только до первого серьезного провала…
— Не согласен. Что значит, до первого провала? Это означает, что я не обладаю качественной информацией. Так получается?! Они ошибаются. Мне сообщают стопроцентную информацию — я ее получаю в основном, когда все футболисты в курсе происходящего. Поэтому любой риск исключен.
— То есть после прокола на матче «Иртыш» — «Краснодар», когда ваш результат не совпал с итоговым, ошибок больше не случалось?
— Подставили так же с «Волгой» и «Кубанью», но после этого мы провели «зачистки» в среде информаторов — и больше проколов не было.
— А приходилось объясняться с клиентами за не совсем точную информацию? Деньги возвращать?
— Приходилось. Я несколько игр бесплатно им предоставил — в счет проигрыша.
— Не боитесь кому-то дорогу перейти? Вообще здесь в России у вас есть конкуренты?
— Достойных нет.
— То есть вас можно назвать монополистом на этом рынке…
— Можно и так.
— Официальные букмекеры пристально наблюдают за вашим проектом — похоже, вы становитесь серьезным раздражителем на рынке ставок. Букмекеры обращались с предложениями о сотрудничестве?
— Если бы и обращались, я бы им отказал.
— Почему?
— А смысл?
— Долговременное безопасное сотрудничество за приличные деньги.
— Клиенты дороже.
— Можете ли просветить: на каком уровне решается судьба матча — переговоры между руководителями клубов, спонсорами, может, главы регионов вмешиваются в этот процесс?
— Вообще у команд есть переговорщики — они и решают все.
— Но ведь за этими переговорщиками в любом случае стоят серьезные люди с серьезными деньгами и не менее серьезными намерениями. Кто они?
— Вам уже известно, кто займет места в еврокубковой зоне, а кто вылетит из премьер-лиги?
— «Сибирь» вылетит точно. А за еврокубки команды поборются.
— Деньги — это единственный способ повлиять на исход встречи или же иногда включаются иные механизмы «стимуляции» соперника: административный ресурс, дружеские отношения между президентами команд, тренерами?
— Главным фактором являются деньги. Но и все остальное случается. Тренеры, правда, реже этим занимаются, если они дружат, то могут просто упростить договор между командами.
— Согласно вашей статистике, в премьер-лиге 35—40 процентов матчей договорные?
— Да.
— И если количество «странных» матчей к концу чемпионата, по вашим словам, увеличивается вдвое, то получается, что в последних турах договорняки составляют около 80 процентов?
— В последних турах почти все договариваются.
— И как вы в этой связи относитесь к заявлениям спортивных руководителей о том, что год от года наш футбол становится все чище?
— Никак. Потому, что это — бред. Если даже какие-то клубы попадутся на нечестных матчах, то другие не перестанут их играть.
— Это потому, что сами футбольные руководители заинтересованы в коррупции, или потому, что они не в состоянии повлиять на сложившуюся ситуацию?
— Все замешаны. Руководство в курсе происходящего. Это — замкнутый круг. И все будет продолжаться до тех пор, пока это будет выгодно и верхам, и низам нашего футбола. А договорные матчи — выгодны.
— Кому в первую очередь, за исключением вас, конечно?
— Клубам. Руководителям клубов. Это — и деньги, и простые три очка.
— Раньше приходилось слышать, что за многими клубами стоят люди из криминальных структур, сейчас ситуация как-то изменилась?
— Везде по-разному — от клуба зависит.
— Какой вид футбольной коррупции сейчас более распространен: договорняки, подкупы игроков соперников или работа с судьями?
— Подкуп игроков.
— Средняя такса вам известна?
— Доходит до 200 тысяч долларов. На игрока.
— А судейская бригада сколько стоит — в режиме «все включено»: встреча-рестораны-девочки-гонорар?
— Там более серьезная цифра, а девочки и сауна — это кто что любит. Вообще судьи в основном в курсе, что команды договорились, — за молчание тоже получают определенные деньги.
— Можете представить себе некое образцово-показательное расследование по этому поводу здесь, в России?
— Нет… Пошумят да утихнут. Футбол коррумпирован так же, как и государство.
— Вы наверняка читаете спортивную прессу, какое из высказываний футбольных руководителей вас особенно рассмешило?
— Кодекс чести очень смешной. Это такая сказка — для тех, кто в нее хочет верить.
— У букмекеров иногда вызывают подозрения матчи с участием команд так называемого кавказского пула, а существует ли такая «группа риска» у вас?
— Мне кажется, что это: «Томь», «Спартак-Нальчик», «Крылья Советов», «Анжи», «Терек»…
— А какая команда, на ваш взгляд, более придерживается правил честной игры?
— Не видно таких. Всегда есть предложения и спрос. Когда выйдет это интервью?
— В среду. (Беседа проходила в ночь с 22 на 23 октября. — Р. Д.)
— Тогда я вам готов завтрашнюю игру назвать.
— Давайте.
— Обмен очками: «Спартак-Нальчик» — «Томь» — победа первых.
— Я должен 31 000?
— Нет, конечно, это для интервью. Можно это напечатать или на вас команды наедут? Прошлую игру мою знаешь?
— Нет.
— «Терек» — ЦСКА. Победа вторых. После огласки этой инфы, пошли огромные «прогрузы»… А если бы я не сообщил, то было бы все тихо.
— Кстати, а вы сами ставок не делаете — так, для интереса?
— Для интереса — нет, только на договорные матчи.
— И личных клубных пристрастий у вас нет?
— Ни за кого не болею. Какой смысл, если все куплено…
Подготовил Руслан Дубов
26.10.2010
Чуть чуть поправлю, книга называется "Как убивали Спартак". А Вот, что ОИР никчемный тренер полностью несогласен. Возможно он и пользовался наследством Бескова в первые годы 1989-1994. Но потом скольно молодых ребят потом при нем заиграли (Тихонов, Аленичев, Титов, Кечинов, Филимонов). Да как человек он мягко говоря никакой. Но как профессиональный тренер один из лучших в России, по крайней мере на тот момент.
Сообщение отредактировал freedom81 - 19 апреля 2011 10:44
--------------------
freedom81, Про название книги я в курсе так написал по-понятней...А Романцев...неоднозначная фигура да и реально в то время ни о какой конкуренции в чемпе не могло и быть...Но в Европе играл ...да и ошибка наверное всё-таки совмещать посты...
Возможно он и пользовался наследством Бескова в первые годы 1989-1994. Но потом скольно молодых ребят потом при нем заиграли
дак я же и написал-достался с подпорой,т.е. с хорошим молодым запасом.
Цитата: freedom81
как профессиональный тренер один из лучших в России
ну не знаю...в моем понимании он тренер ни о чем.Как только стали появляться конкуренты в чемпе,ему стало сложнее завоевывать чемпство.А когда всех распродал,повыгонял с кем поскандалил,вот тогда он и показал себя как тренер,когда практически на 80% обновился Спартак, стали подтягивать бразильских и т.п. уникумов,т.е. мертвый.Вывод-и он великий не смог из сброда команду создать.Причина???И понеслась мода на чуть ли не ежегодную смену тренеров в клубе.И сборную он тренеровал практически на Спартаковском костяке,так что придумывать много не надо было.Так что великого я в нем ничего не видел и не вижу.Просто пацаны воспитанные Союзом делали то,что пропагандировал Бесков,Романцев приняв руль этому не мешал и не сопротивлялся.По моему Бубнов сказал после завершения карьеры,что той команде тренер,тем более такой как Романцев,не нужен был.
Сообщение отредактировал Jordan23 - 19 апреля 2011 15:11
Главным тренером московского «Спартака» в ближайшее время будет назначен Андрей Кобелев. В тренерском штабе останется Андрей Тихонов, а Валерий Клейменов и Борис Поздняков будут вынуждены команду покинуть.
#4413just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 19 апреля 2011 17:24
— Ни за кого не болею. Какой смысл, если все куплено…
да....почитал. Лучше бы и не делал этого.. Как теперь за кого то болеть? Это может и не все правда, что написано в этом интервью....но на настроение действует. Какой бардель развели в футболе! я конечно догадывался, что такая система договорных матчей существует..но не в таком масштабе! Это просто убивает....
#4414just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 19 апреля 2011 19:19
С.Фурсенко: "4 июня мы увидим ту сборную, которую все мечтают видеть"
Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил во вторник, 19 апреля, что "4 июня с Арменией в Санкт-Петербурге, там мы увидим ту самую сборную, которую все мечтают видеть", а также выступил с защитой в адрес капитана кманды Андрея Аршавина.
"В четырех выездных матчах мы добились трех побед и одной ничьей - это блестящий результат. Да, была осечка в самом начале в матче со Словакией. Национальная команда играет 4 июня с Арменией в Санкт-Петербурге, там мы увидим ту самую сборную, которую все мечтают видеть. Я верю в это. Сценария, по которому Россия не попадет на Евро, не существует.
К Аршавину предъявляются высокие требования, но у каждого игрока бывают разные периоды в карьере. Капитан - человек, который на поле уважаем, с одной стороны, с другой стороны, тонко чувствует игру, может вступить в разговор с арбитром. В ближайшее время он покажет свой класс.
Мы не отрицаем возможность натурализации игроков. Мне нравится ситуация, когда натурализуется игрок из бывших республик СССР. Если кто-то из игроков из дальнего зарубежья хочет играть за сборную России, то это тоже возможно, но не ради денег. Для того чтобы выигрывать, нужно любить эту страну", - приводит слова Фурсенко телеканала "Россия 24".
Напомним, что в четырех последних матчах сборная России не сумела одержать ни одной победы, забив лишь один мяч. Все эти результаты привели к тому, nxj наша команда опустилась на 18-е место в рейтинге ФИФА.
#4415just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 19 апреля 2011 19:41
КузьмиЧ, андрей..я сам теряюсь в догадках? на чем основывается? Может думает у них резко мастерство повысится...или просто денег много пообещает....или действительно натурилизирует бразильское нападение? Вообщем...хрен его знает.
Российский футбольный тренер Андрей Кобелев опроверг информацию о том, что он согласился возглавить московский "Спартак". В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Кобелев назвал эти сведениям домыслами, подчеркнув, что никаких предложений от руководства "Спартака" он не получал и с владельцем клуба Леонидом Федуном он не встречался. Владелец "Спартака" Федун в интервью РИА Новости сообщил, что имя нового главного тренера будет названо 21 апреля. Обсуждать возможность назначения Кобелева он отказался, отметив, что руководство рассматривает кандидатуры иностранных специалистов.
Сергей Чебан: "В Германии из футбола сделали праздник"
Делегация РФПЛ побывала во Франкфурте по приглашению немецких коллег, которые поделились опытом работы по развитию бундеслиги. Об итогах поездки рассказал исполнительный директор российской премьер-лиги. Бундеслига - одно из сильнейших национальных первенств планеты, в том числе по организации футбольного дела. Каждый, кто хоть раз побывал на играх чемпионата Германии, согласится: именно здесь идея "на футбол - как на праздник" наиболее близка к воплощению. Уступая Испании и Англии по раскрученности, количеству звезд и достижениям клубов, команды из Германии предпочитают жить по средствам. И, к примеру, без пяти минут чемпион "Боруссия" Дортмунд уже несколько лет не совершает трансферов стоимостью более 5 миллионов евро. О том, что выбранный немцами путь заслуживает тщательного изучения, свидетельствует тот факт, что в таблице коэффициентов УЕФА Германия вышла на третье место, опередив Италию, а клубы и лига получают хорошую прибыль.
- Не сказать, что у бундеслиги совсем уж нет проблем, однако с точки зрения организации чемпионата, работы с болельщиками, реализации телевизионных и коммерческих прав, деятельности спортивного департамента, благотворительности опыт у DFL (Deutsche Fussball Liga. - прим. "СЭ") - колоссальный, - рассказывает Чебан. НА ОБЩЕДОСТУПНЫХ КАНАЛАХ - ДВА МАТЧА ЗА СЕЗОН - Сколько матчей показывают общедоступные каналы?
- Два.
- В каждом туре?
- Нет, за сезон! Матч открытия и стартовую игру второго круга. В обоих случаях - на безвозмездной основе. У НАС НА МАТЧЕ - 3000 ПОЛИЦЕЙСКИХ, У НИХ - 300 - Раз упомянули про цивилизованное боление: как бундеслига борется с футбольными хулиганами и проявлениями расизма?
- Система выявления нарушителей отлажена прекрасно - благо есть и общенациональный, и региональные законы о проведении массовых мероприятий с прописанными наказаниями. Клуб вправе запретить болельщику приходить на стадион. Его заносят в базу данных, общую для всех клубов, лиг и сборных.
- А если нарушитель все же придет?
- Вот здесь как раз отличие от английской системы. По сути, болельщика, которому вынесли запрет, никто не контролирует. В теории он может прийти на стадион. Однако в клубах есть офицер по безопасности, офицеры по работе с болельщиками (их в среднем трое, для них выпущен специальный учебник) и, как правило, два закрепленных полицейских. Зная большинство фанатов в лицо, они могут выявить нарушителя. Тогда ему грозит тюремный срок. Причем судебные заседания публичные - чтоб другим неповадно было.
- Есть точные данные, какому количеству фанатов вынесены подобные запреты?
- Их порядка 3500 человек. Срок - от года до трех.
- В России на матчах повышенной сложности работает по две, три, порой и пять тысяч полицейских. А что в Германии?
- В среднем - около 300. На матче "Айнтрахт" - "Санкт-Паули" мы увидели людей в форме только возле гостевого сектора. Но они не вмешивались в алгоритм допуска на стадион. Как рассказали коллеги из бундеслиги, на арене во время матча в специально отведенной кабинке, откуда видно все пространство, присутствует только руководитель полиции. В случае возникновения внештатной ситуации, когда жизни людей начинает угрожать опасность, он берет руководство на себя и по телефону или при помощи специальных средств связи вызывает полицию на трибуны.
В СТЮАРДЫ - ТОЛЬКО СО СПРАВКОЙ
- Металлодетекторы везде натыканы?
- Их нет.
- И даже пиво продают?
- Везде. На стадионе, на прилегающей территории, по дороге от вокзала до стадиона. Причем внутри арены - все по безналичному расчету. Покупаешь у специальных сотрудников карточку за два евро, кладешь на нее средства и все оплачиваешь. Это заметно ускоряет процесс покупки. Если матч кончился, а у тебя на карточке остались деньги, можешь получить их обратно, сдав карточку. Хотя так делают немногие - потратишь, когда придешь в следующий раз.
- За порядком следят стюарды?
- Да. Большинство - в желтых манишках, а те, что в синих, - руководят, они из клубной службы безопасности. Как рассказал директор департамента по взаимоотношениям с болельщиками Томас Шнайдер, стюардов привлекают исключительно из лицензированных агентств, у каждого работника - справка из полиции, что он не является и никогда не был футбольным хулиганом.
- Доводилось слышать, что на фанатских секторах немецких стадионов есть стоячие места.
- Так и есть. Но если на арене проводятся матчи под эгидой УЕФА, там устанавливают сиденья. Для этого есть эффективные технические решения.
- Во время матча, на котором вы были, случались какие-нибудь инциденты?
- Только один. С трибуны кто-то кинул пивной стакан и попал в ногу игроку. Но все отреагировали спокойно. Футболист как будто ничего и не заметил, боковой судья убрал стакан, а работник службы безопасности указал стюарду на нарушителя, но выводить того с трибуны по ходу встречи никто не стал. Видимо, его сразу идентифицировали.
В остальном - все прекрасно, без пиротехники, сожженных сидений… Не просто футбол - праздник!
Источник: http://www.sport-express.ru
КузьмиЧ ....с реинкарнацией !
Подскажите пожалуйста,во сколько завтра прямая трансляция Реал-Барселона?Заранее спасибо.
Барселона - Реал Мадрид 23.30 по моск вр
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола включил защитника Карлеса Пуйоля в состав на финальный матч Кубка Испании с "Реалом", который пройдет в Валенсии.Капитан каталонского клуба долгое время не играл из-за травмы, но вышел на матч чемпионата Испании с мадридцами в минувшие выходные. Однако Пуйоль не смог доиграть встречу до конца и был заменен во втором тайме, что и поставило его участие в завтрашнем матче под вопрос. Полностью состав "Барсы" выглядит так: вратари – Вальдес, Пинто; защитники – Фонтас, Пуйоль, Максвелл, Адриано, Пике, Алвес, Милито; полузащитники -Маскерано, Бускетс, Кейта, Хави, Иньеста, Афеллай, Тиаго; нападающие – Педро, Джеффрен, Месси, Вилья.
Сообщение отредактировал Дримыч - 20 апреля 2011 00:40
Величайшие футбольные храмы. На них каждую неделю приходят тысячи людей, чтобы отдохнуть душой и поболеть за свою любимую команду. Шотландские, английские, испанские, немецкие и даже один корейский стадион — в рейтинге самых посещаемых. 20 АЙРОНС ПАРК
Город: Глазго Команда : «Рейнджерс» Средняя посещаемость : 44 581 (88,2 % вместимости) Год открытия : 1890
Легендарный британский стадион удостоен УЕФА пятизвездочного статуса. Каждая трибуна имеет собственное имя и традиции. Например, Билли Страут Мэйн Стэнд названа в честь второго менеджера в истории «Джерс», руководившего клубом аж 34 года. Именно там находятся раздевалки и комната трофеев. Футбольный клуб «Рейнджерс» является полноправным собственником арены.
Стадион познал две страшные трагедии, унесшие десятки жизней. Спустя три года после открытия, на 51-й минуте матча Шотландия – Англия обвалился деревянный настил западной трибуны: 25 человек погибли, а еще 517 получили тяжелые ранения. Матч был доигран во избежание резкого исхода болельщиков, однако затем его результат все же был аннулирован. В 1971 году 66 человек погибло в ходе давки на лестнице № 13 во время дерби Старой фирмы. Трагедия подтолкнула руководство клуба к кардинальной реконструкции арены. За образец тогдашний глава «Джерс» Уилли Уодделл взял дортмундский «Вестфаленштадион». Количество мест было значительно сокращено, а стоячие места заменены сиденьями.
Город: Кайзерслаутерн Команда : «Кайзерслаутерн» Средняя посещаемость : 45 601 (91,6 вместимости) Год открытия : 1920
Арена «Кайзерслаутерна» стоит на горе Бетценберг, благодаря чему располагается над уровнем моря выше, чем все прочие немецкие стадионы. Вплоть до 1985 года арена так и называлась – «Бетценберг» (был, правда, короткий период после второй мировой войны, когда стадион носил имя командующего оккупационными войсками генерала Монсабера), но была переименована в честь 65-летия великого капитана сборной ФРГ Фритца Вальтера. Так сложилось, что в первых шести матчах после переименования «Кайзерслаутерн» не одержал ни одной победы, потерпев два поражения — разочарованный Фритц Вальтер полушутя предложил вернуть стадиону прежнее имя, лишь бы команда наконец начала побеждать. Впрочем, в простонародье «Фритц Вальтер Штадион» что тогда, что сейчас кличут «Бетце».
В девяностые годы «Бетце» прославился своей необычайной атмосферой: в ту пору он был одним из немногих чисто футбольных стадионов — то есть без беговых дорожек. Реконструкция, приуроченная к ЧМ-2006, была омрачена финансовыми трудностями, с которыми столкнулся «Кайзерслаутерн». В результате клуб вынужденно продал стадион, а его второе рождение пришлось перенести на несколько месяцев. Каждый вход на стадион носит имена великих игроков прошлого — Хорста Эккеля, Вернера Либриха, Оттмара Вальтера и Вернера Кольмайера.
Город: Манчестер Команда : «Манчестер Сити» Средняя посещаемость : 45 972 (96,3 вместимости) Год открытия : 2002
В 1990 году постройку стадиона собирались приурочить к летней Олимпиаде-2000, на которую претендовал Манчестер. Олимпиада тогда уплыла в Сидней, но от идеи возвести новый суперстадион в Манчестере не отказались — в результате в городе возникла арена, превосходящая по вместимости «Энфилд» и «Стэмфорд Бридж». Приняв в 2002-м Игры Содружества, «Сити оф Манчестер» снова закрылся на реконструкцию, избавился от беговых дорожек и стал чисто футбольным. Строительство стадиона обошлось в 110 миллионов фунтов, а стоимость грядущей реконструкции, которая позволит расширить стадион до 60 000 мест, составит один миллиард.
В феврале 2004-го голосованием болельщиков было решено переименовать западную трибуну в честь легенды клуба Колина Белла. Название южной трибуны руководство «Сити» продало независимой манчестерской радиостанции Key 103, что вызвало изрядное негодование в болельщицкой среде — в итоге это название так и не прижилось. Болельщикам питерского «Зенита», пожалуй, не стоит лишний раз напоминать, что случилось на «Сити оф Манчестер» в мае 2008-го.
Город: Амстердам Команда : «Аякс» Средняя посещаемость : 46 458 (90 % вместимости) Год открытия : 1996
«АренА» обошлась создателям в 140 миллионов фунтов. К открытию стадиона был приурочен грандиозный марафон с факелом по голландским городам, в котором приняло участие 356 человек. Начал пробег Йохан Круифф, а завершил Франк Райкард. Футболисты «Аякса», правда, не разделили всеобщий праздничный настрой (или, наоборот, разделили его раньше, чем следовало) и в матче открытия безвольно уступили «Милану» – 0:3.
Главной проблемой арены стала сдвигающаяся крыша, казавшаяся в середине девяностых архитектурным прорывом. Проектировщики не учли пагубного влияния тени на рост травы — в итоге газон на стадионе пришлось менять по четыре раза в год. В 2005 году руководство «Аякса» отвергло идею болельщиков переименовать арену в честь скончавшегося тогда Ринуса Михелса, однако болельщики не смирились и на каждом матче вывешивают баннер «Стадион Ринуса Михелса».
На амстердамской арене 51 тысяча сидячих мест, а в дни концертов стадион способен принимать 68 тысяч человек.
Город: Франкфурт Команда : «Айнтрахт» Средняя посещаемость : 46 807 (90 % вместимости) Год открытия : 1925
Стадион «Айнтрахта» располагается во франкфуртском лесу, откуда и происходит историческое название арены «Вальдштадион» (Лесной стадион). Накануне чемпионата мира Коммерцбанк заплатил 30 миллионов евро за десятилетнее право называть стадион своим именем. Болельщики взъярились настолько, что посвятили новому спонсору целую серию оскорбительных кричалок. Это, впрочем, не помешало Коммерцбанку разместить свое название еще и на крыше арены — создав тем самым одну из крупнейших неоновых вывесок в мире.
Стадион «Айнтрахта» – одно из главных мультиспортивных сооружений Германии. Мохаммед Али отправлял там в нокаут Карла Мильденберга, а Виталий Кличко — Сэмюэла Питера. Там проходили соревнования по велотреку, легкой атлетике и даже хоккейные и теннисные матчи. Однако в ходе последней реконструкции беговые дорожки были убраны — если прежде от зрителей верхних ярусов до поля было 125 метров, то теперь это расстояние сократилось вдвое.
Довольно эпичный конфуз приключился осенью 2008-го, когда пришлось перенести матч «Айнтрахта» с «Карлсруэ» из-за непристойного состояния газона — цимес истории заключался в том, что в негодность он пришел после концерта Мадонны. Сейчас «Айнтрахт» делит стадион с командой по американскому футболу «Франкфурт Гэлэкси».
Город: Кельн Команда : «Кельн» Средняя посещаемость : 47 329 (94,5 % вместимости) Год открытия : 1923
Стадион «Кельна» – один из самых счастливых для сборной Германии: из двадцати матчей она проиграла там лишь раз. Именно «Мюнгерсдорфер» (предыдущее название арены) принял первый послевоенный матч между «Нюрнбергом» и «Кайзерслаутерном». В Кельне должен был состояться ряд матчей чемпионата мира 1974, однако из-за разраставшейся сметы перестроить его удалось лишь к 75-му. Но уж ЧМ-2006 Кельн не пропустил — стадион был фактически демонтирован и возведен заново, причем в футбол там продолжали играть даже в ходе строительного периода.
«Кельн» уже лет двадцать не борется в бундеслиге за высокие места, чемпионом не становился с 78-го, да и вообще в последнее время заслужил репутацию команды-лифта, но на наполняемости арены это никак не сказывается. Только в этом сезоне на «Рейн Энерги Штадионе» случилось пять аншлагов, хотя команда идет на 11-м месте.
Город: Ньюкасл-апон-Тайн Команда : «Ньюкасл» Средняя посещаемость : 47 408 (90,5 % вместимости) Год открытия : 1892
Один из старейших стадионов Англии, который будущим летом примет несколько футбольных матчей лондонской Олимпиады. «Сент Джеймс Парк» находится почти в центре города, в пятистах метрах от центральной вокзала, а к восточной трибуне чуть ли не примыкают жилые дома — и все это добавляет хлопот, когда заходит речь о реконструкции.
Недовольство политикой владельца клуба Майка Эшли, заявившего, что апгрейд стадиона не является его приоритетной задачей, привело к значительному падению посещаемости — антирекорд был побит в сентябре 2008-го, когда на матч с «Блэкберном» пришло чуть более двадцати тысяч человек. К счастью, в конечном счете любовь к клубу возобладала над протестными эмоциями. Ни вылет из премьер-лиги, ни известие о переименовании стадиона (с 2009 года его официальное название — SportsDirect.Com @ Сент-Джеймс Парк) не сделали болельщицкое голосование ногами традицией. Вернувшись в премьер-лигу, «Ньюкасл» снова занял прочное место в тройке самых посещаемых ее команд, уступая лишь «Арсеналу» да «МЮ».
Город: Глазго Команда : «Селтик» Средняя посещаемость : 48 500 (79,7 вместимости) Год открытия : 1892
«Селтик Парк» – второй по величине в Шотландии (после эдинбургского «Мюррейфилда») и шестой — в Великобритании. Стадион был построен на месте бывшего кирпичного завода (в честь столетия клуба фасад Южной трибуны был обложен красным кирпичом) буквально через дорогу от старой арены, откуда «Селтик» решил съехать из-за девятикратного увеличения аренды.
Согласно легенде, репортер, освещавший матч открытия, охарактеризовал переезд на новый стадион как «перемещение из кладбища в рай», с тех пор одним из прозвищ «Селтик Парка» стало Paradise. В 2002 году BBC Radio 5 провело опрос на звание самого уютного стадиона Великобритании. «Селтик Парк» получил 59,9 % голосов. В начале девяностых «Селтик» был в шаге от того, чтобы продать стадион и взяться за постройку нового, однако новый владелец клуба, канадец Фергюс Маккэнн решительно воспротивился переезду и затеял реконструкцию «Селтик Парка». В итоге сезон-94/95 «кельты» отыграли на «Хэмпден Парке» – в это время северная трибуна, именуемая «Джунглями», сделалась самой вместительной в Великобритании. С середины девяностых она вмещает аж 27 тысяч человек и умещает между ярусами целый ресторан.
Город: Милан Команда : «Милан» Средняя посещаемость : 50 644 (63,3 % вместимости) Год открытия : 1926
Вплоть до 1947 года на «Сан Сиро» хозяйничал «Милан». Первый «Сан Сиро», позаимствовавший свое название у одной из ломбардских коммун, построил основатель «россонери» Альфред Эдвардс. Однако через двадцать лет новый владелец «Милана» Пьеро Пирелли решил воздвигнуть более вместительный стадион со старым именем. Строительство заняло рекордные 13 месяцев и состоялось силами всего 120 рабочих. В 1935-м «Милан» продал стадион муниципалитету, обладавшему более значительными финансовыми ресурсами.
В 47-м на «Сан Сиро» попросился «Интер», власти Милана одобрили переезд, а заодно и дали старт масштабной реконструкции стадиона, в ходе которой его вместимость выросла на тридцать тысяч. В честь Джузеппе Меаццы стадион был назван весной 1980-го, на следующий год после смерти двукратного чемпиона мира. Однако большинство тифози «Милана» по сей день предпочитают называть стадион по старинке — отчасти потому, что «Интеру» Меацца посвятил 14 сезонов, а «Милану» – всего два (хотя сам Меацца в детстве болел за «россонери» и начал свою карьеру в «Интере» лишь после неудачного просмотра в «Милане»).
Город: Марсель Команда : «Олимпик» Средняя посещаемость : 51 254 (85,4 % вместимости) Год открытия : 1937
Построенный к чемпионату мира 1938 года, «Велодром» во время второй мировой войны служил складом военной техники французской, а потом немецкой и американской армий. К чемпионату Европы 1984 года со стадиона убрали велосипедные дорожки, а к ЧМ-98 была значительна увеличена вместимость — с сорока до шестидесяти тысяч. Козырек над трибунами появится, вероятно, лишь к Евро-2016. Вместимость стадиона увеличится еще на десять тысяч, реконструкция обойдется в 150 миллионов евро и решено, что в ходе строительства «Велодром» продолжит принимать матчи «Олимпика». Муниципалитету Марселя поступил ряд предложений о продаже имени стадиона, но все они решительно отвергаются. Глава городской администрации Жан-Клод Годен заявил: «Я не тот мэр, который будет продавать «Велодром» или его название».
Трибунам «Велодрома» присвоены имена знаменитых жителей Марселя — атлета Жана Буана, велосипедиста Виктора Ганэ, боксера Рэя Грасси и шевалье Розе, спасавшего людей во время эпидемии 1720 года. «Велодром» построен на средства марсельского муниципалитета, в то время как у «Олимпика» был и свой стадион – «Айвен», возведенный в двадцатые годы на деньги болельщиков. В связи с этим «Олимпик» периодически перескакивал с места на место, но только до тех пор, пока клубу не пришлось продать и «Айвен».
Город: Сеул Команда : «Сеул» Средняя посещаемость : 51 606 (75 % вместимости) Год открытия : 2001
Сеульский стадион был построен к чемпионату мира 2002 года на месте бывшей мусорной свалки в районе Сангам. Дизайн его огромной тефлоновой крыши базируется на традиционной форме корейского воздушного змея в виде щита и парусного судна. Стадион строился три года, стоимость работ составила 200 миллионов долларов.
Стадион принял три матча чемпионата мира — в частности, именно на нем в полуфинале команда Гуса Хиддинка уступила немцам. С 2004 года «Сангам Стэдиум» стал домашней арены ФК «Сеул», действующего чемпиона K-лиги.
Город: Гамбург Команда : «Гамбург» Средняя посещаемость : 54 185 (95,1 %) Год открытия : 1953
«Фолькспаркштадион» (историческое название стадиона) создавался из руин района Аймсбюттель, разбомбленного во время второй мировой. В 1998-м «Фолькспаркштадион» морально устарел, перестав отвечать нормам безопасности, и был полностью разрушен — новый стадион, построенный на том же месте и получивший название «АОЛ Арена», был повернут на 90 градусов, чтобы эффективнее использовать солнечные лучи. Ориентировочная стоимость новой арены составила 90-100 миллионов евро. Компания АОЛ заплатила за право на протяжении шести лет называть стадион своим именем 15 миллионов евро, а пришедший ей на смену «Нордбанк» – 25 миллионов за три года. С прошлого лета спонсором стадиона стала компания «Имтех». Арена получила пятизвездочный статус и прошлой весной приняла финал Лиги Европы. «Гамбург» остановился в шаге от того, чтобы сыграть финал на домашнем стадионе, уступив в полуфинале «Фулхэму».
Осенью 2008 года рядом со стадионом состоялось открытие кладбища для футбольных болельщиков. Оно рассчитано на 500 мест, а вход на его территорию оформлен в виде футбольных ворот.
Город: Милан Команда : «Интер» Средняя посещаемость : 59 018 (73,8 % вместимости) Год открытия : 1926
Сегодня «Джузеппе Меацца» такой же символ Милана, как и Дуомо с Ла Скалой. «Интер» переехал туда, когда стало окончательно ясно, что арена «Джанни Брера» неподобающе мала для семикратного чемпиона Италии.
С тех пор тифози «Интера» чувствуют себя на виа Пикколомини вполне как дома. Десять лет назад, перед домашней игрой с «Аталантой», представители наиболее авторитетной группировки ультрас Boys San отобрали мопед у болельщика из Бергамо, неведомым образом протащили его на стадион, подожгли и скинули с верхнего яруса на нижний. А в матче с «Алавесом» при счете 0:2 в пользу испанцев тифози «Интера» подожгли флаги и баннеры с клубной символикой и принялись кидать их на поле. Оба раза обошлось без жертв, но стадион получал двухматчевые дисквалификации.
Город: Лондон Команда : «Арсенал» Средняя посещаемость : 60 018 (99,4 % вместимости) Год открытия : 2006
Строительство нового стадиона «Арсенала» стоило 470 миллионов фунтов. Право на протяжении пятнадцати лет называть стадион своим именем обошлось Emirates Airline в 100 миллионов евро. Необходимость постройки нового стадиона остро встала в середине девяностых. «Хайбери» вмещал всего 38 тысяч, что не шло ни в какое сравнение со стадионами других европейских топ-клубов, и расширяться ему, окруженному дорогой и жилыми домами, было попросту некуда.
«Арсенал» склонялся к переезду на «Уэмбли» и даже провел там пару матчей Лиги чемпионов, но в итоге историческая тяга к району Ислингтон взяла верх. Стадион был построен в нескольких сотнях ярдов от «Хайбери» – несмотря на протесты и даже судебные иски жителей района Холлоуэй, котором пришлось переселяться.
Город: Гельзенкирхен Команда : «Шальке» Средняя посещаемость : 61 364 (99,5 % вместимости) Год открытия : 2001
«Шальке» воздвиг новый стадион в непосредственной близости от старого – «Паркштадиона», который вмещал столько же, но был морально устаревшим.
В 2010 году из-за снегопадов крыша «Фелтинс Арены» дважды проваливалась. В январе образовалась 150-метровая дыра, а в декабре площадь поврежденной кровли достигла шести тысяч квадратных метров.
Год назад «Фелтинс Арена» приняла матч открытия хоккейного чемпионата мира между Германией и США. В результате был установлен новый мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей — на трибунах собралось 77803 зрителя.
Город: Мюнхен Команда : «Бавария» Средняя посещаемость : 69 000 (100 % вместимости) Год открытия : 2005
Стоимость строительства мюнхенской суперарены составила 340 миллионов евро, и в следующем году она примет финал Лиги чемпионов. Стадион возводился почти четыре года, зато результат оказался впечатляющим — арена, смахивающая со стороны на гигантскую подводную лодку, приняла матч открытия ЧМ и стала первым в мире стадионом-хамелеоном.
В дни матчей «Баварии» прозрачные ромбы, окаймляющие арену, светятся красным, когда играет «Мюнхен-1860» – синим, а когда приезжает сборная — белым. Изначально стадионом на паях владели два мюнхенских клуба, однако четыре года назад «Мюнхен-1860», тяготимый финансовыми невзгодами, уступил свою долю «Баварии» за 11 миллионов евро.
В разгар строительства почти все руководство «Мюнхена-1860» – президент Карл-Хайнц Вилдмозер, его сын и двое других подчиненных — было обвинено в получении взяток от австрийской строительной компании. В итоге сын Вилдмозера получил четыре с половиной года за мздоимство в размере 2,8 миллионов евро.
Город: Мадрид Команда : «Реал» Средняя посещаемость : 71 533 (89,4 % вместимости) Год открытия : 1947
Сантьяго Бернабеу задумал строить стадион в разгар второй мировой войны и не успокоился, пока в 1954 году не довел его вместимость до невиданных 125 тысяч (94 тысячи из которых — были стоячими местами). Изначально стадион назывался «Чамартин», но когда Сантьяго Бернабеу предложил переименовать модернизированную арену, сосьос единодушно проголосовали за то, чтобы назвать ее именем создателя.
Впервые возглавив «Реал», Флорентин Перес вложил в реконструкцию «Бернабеу» 127 миллионов евро. В частности, расширил восточную трибуну, усовершенствовал VIP- и пресс-ложу, добавил лифты, эскалаторы, рестораны и аудиосистему. Перед отставкой Флорентино всерьез размышлял об установке раздвижной крыши, но по возвращении в клуб отложил эту идею из-за финансового кризиса.
Сообщение отредактировал Дримыч - 20 апреля 2011 13:01
#4420just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 20 апреля 2011 18:03
сегодня посмотрим, что новенького покажут лидеры! Да и Англии интерес вызывает Арсенал - Тотенхем... Не говоря уж о испанком дерби - Барса-Реал.. Хороший день! жаль только все одновременно посмотреть не возможно....
А Дримыч, отдельное спасибо за отличный материал по стадикам!