|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Охлаждение и шум |
|
|
|
#1 thexhs | 2 июля 2009 17:55
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Высокопроизводительная электроника во время работы выделяет много тепла. Это тепло нужно отводить от нее дабы не перегрелась и не сгорела. В персональных компьютерах зачастую используются различные радиаторы с принудительным обдувом воздухом (или без обдува). Вентиляторы, обеспечивающие обдув являются основным источником шума персоналки. О проблемах охлаждения и шумности комьютера, о рабочих температурах компонентов, о организации правильного циркулирования воздуха в системнике хотел бы поговорить в этом блоге. Нынче, летом тема весьма актуальна - комнатная температура по сравнению с зимней выше в два-полтора раза. Эти вопросы неоднократно поднимались у нас на форуме, но специальной темы нету, а ведь нужна. Так же неплохо чтобы дримеры привели инфу по своим системам (проц, кулер, температура, обороты). Можно было бы собрать статистику, сделать выводы, вывесить их в шапку. Флуд не привествуется и будет удалятся с минусованием (в зависимости от степени злостности флуда... "хороший" флуда будет удалятся с плюсованием - но удалятся будет)
|
|
|
|
|
|
#42 kain70 | 27 августа 2009 09:30
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 28.12.2008
Очки: 1947
|
Корпус: обычная жестянка Velton. Передняя панель - Zalman 150мм, левая панель монстр - 320 мм, задняя панель: Zalman 120мм + БП Epsilon 700 W с кулером 150мм на сброс тепла. CPU Q9650 - 3,00 GGz с системой Zalman 9800 (боковой обдув, полтора кило меди, 6 термотрубок), видео GTX 275 Palit с нестандартной системой охлаждения ( 2 алюминиево-медных радиатора, 2 кулера 90мм), 3 винчестера Hitachi DeskStar по 1Тб брикетом в слотах подряд, 2 DVD-привода (Optiarc и LG), 8Гб RAM Hynix (4х2Гб). Температура простой(нагрузка): CPU - 28 (34), GPU - 36 (44), винчестеры - 29|31|30 (34|36|36). Уровень шума - слышно только шелест воздуха в решётках воздухозаборов, иногда винчестеры. Самый шумный компонент - DVD-привод LG при раскрутке диска.
-------------------- Я не троль, что вы... я обычный гоблин
|
|
|
|
|
|
#43 super_bum Shutdown | 26 августа 2009 14:14
|
|
|
Активный дример
C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
|
Цитата thexhs Цитата COMMAND у меня процессор гад и кулер плохой человек...компютер уже шумит как реактивный самолет, приходится делать Везет же человеку. У меня как дизельный двигатель (это когда центровка нарушена, а у меня один кулер лопасть потерял - и выбросить жалко, и шумит иногда жутко). А хотелось бы чтобы выл как истребитель - тогда с большим бы реализмом в авиасимы играл)))) Раскрути его до 7к оборотов
-------------------- После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
|
|
|
|
|
|
#48 super_bum Shutdown | 27 августа 2009 16:05
|
|
|
Активный дример
|
Цитата thexhs super_bum, у меня рекорд 3,27К. Это процесорный. Кулер видухи тихонько свистин на 5,1К. Тот с нарушенной центровкой (всасывание), и его напарник (гонит наружу) - 2.6К, аналогичный стоит и в БП. Так же 2,6К.
Хочу процесорный до максимума разогнать... Думаю ему нужно подать питание не с материнской платы а сразу с БП изменив параметры тока. Если удвоить напряжение, до 24В он будет быстрей вращатся? или нет? Быстрей будет, но и греться будет тоже
-------------------- После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
|
|
|
|
|
|
#51 super_bum Shutdown | 27 августа 2009 16:19
|
|
|
Активный дример
|
Цитата jrn7 Если снять кулер,т.е его подключение от проц. разъема. то машина запускается, но заставлет зайтив БИОС и посмотреть на весь этот ужас - кулер проца не RUN !!!! и пока не подллючишь туда что нибудь(хоть резистор на 200ом) дальше работать не хочет - выход только в Биос.... Но это конечно не на всех матерях... Ну , а если кулер с рабочим U=12v подключить на превышения в 2 раза - ответ один - ему хана. Он может работать с превышением на10-15% от номинала. Всегда рад общению. У меня щас кулер отключен, и ниче не пишет
|
|
|
|
|
|
#52 nxexpress | 27 августа 2009 16:21
|
|
|
Дример
C нами с: 24.10.2008
Очки: 1414
|
Цитата super_bum Цитата nxexpress thexhs, то есть повысив я вольтаж у меня кулер оборотов еще больше выдаст?? Кулер тоже будет греться!!!Да пофиг мне на кулер главное чтоб месяца 4 еще прожил,а потом без разницы..а как вольтаж увеличить через биос чтоль??
|
|
|
|
|
|
#55 super_bum Shutdown | 27 августа 2009 16:30
|
|
|
Активный дример
|
Цитата nxexpress Цитата super_bu m [SUBSUBQUOTE=nxexpress]thexhs, то есть повысив я вольтаж у меня кулер оборотов еще больше выдаст??[/SUBSUBQUOTE] Кулер тоже будет греться!!! Да пофиг мне на кулер главное чтоб месяца 4 еще прожил,а потом без разницы..а как вольтаж увеличить через биос чтоль?? Через биос нельзя
|
|
|
|
|
|
#58 nxexpress | 27 августа 2009 16:40
|
|
|
Дример
C нами с: 24.10.2008
Очки: 1414
|
Цитата super_bum На вентилятор? Покупаешь реобас, и подключаеш кулер к 12v БП последовательно включив реобас. спс..жаль что с помощью программ нельзя..а реобас миниум 500р стоит ща денег нет пока что..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:20 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|