нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Выпущен релиз Tor Browser 5.5 со значительными улучшениями в сторону б
#1 lurikk | 30 января 2016 12:49

Активный дример
  • 68

Репутация: 4858
Группа: Посетители
Сообщений: 677
C нами с: 30.05.2009
Очки: 11250
Организация Tor Project выпустила значительное обновление браузера Tor Browser, ориентированного на обеспечение анонимности, безопасности и приватности пользователей и их личных данных.

Как сообщается на странице релиза версии 5.5 данного браузера, этот выпуск представляет важные обновления безопасности:

«В плане обеспечения конфиденциальности данных пользователей, мы, наконец, обеспечили защиту от атак по идентификации пользователей через перебор имеющихся шрифтов, которые мы разрабатывали в течение последних недель и месяцев. В то время как есть еще возможности для совершенствования, он закрывает важный пробел в защите данных пользователей. Кроме того, осуществлена изоляция обработчиков Shared Workers и улучшена защита от атак по идентификации пользователей на основе анализа характерных признаков ввода данных с устройств, с помощью которых они осуществляют взаимодействие с интернет-пространством. Мы также провели работу над повышением юзабилити нашего браузера. И еще одно из важных новшеств — мы добавили в строку ввода URL автоматический поиск через анонимную поисковую систему DuckDuckGo на .onion-домене».

Как сообщает портал opennet.ru, для обеспечения дополнительной защиты в состав входит дополнение HTTPS Everywhere, позволяющее использовать шифрование трафика на всех сайтах где это возможно. Для снижения угрозы от проведения атак с использованием javascript и блокирования по умолчанию плагинов в комплекте поставляется дополнение NoScript. Для борьбы с блокировкой и инспектированием трафика применяется fteproxy. Для организации шифрованного канала связи в окружениях, блокирующих любой трафик кроме HTTP, предлагаются альтернативные транспорты, которые, например, позволяют обойти попытки блокировать Tor в Китае.

Разработчики уже начали тестирование альфа-версий Tor Browser 6.0 и Tor Browser 6.0-hardened.

Технологии, реализованные в браузере Tor позволяют в т.ч. и восстанавливать доступ к заблокированной информации в тех странах, где вводится цензура информационного поля и сетевого взаимодействия. А кроме того, используя данный браузер, появляется возможность доступа к .onion-ресурсам, невидимым в обычном вебе. Ряд крупных и известных порталов и сервисов уже начали открывать там свои представительства, как альтернативные способы доступа для пользователей, среди них — крупнейшая социальная сеть Facebook и новостной портал журналистских расследования ProPublica.

  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 26 мая 2022 20:37


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик