|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легальность установки ПО, Прошу проконсультировать. |
|
|
|
#1 Wolf-1945 Я злой и страшный серый Wolf ! | 3 декабря 2015 16:59
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.03.2009
Очки: 821
|
Всем доброго времени суток. Возник тут вопрос. Решил я на днях открыть дополнительный источник доходов - а конкретнее - шабашить установкой ПО и настройкой компов. Но начитавшись ужасных историй в сети, задумался - а возможно ли вообще ставить людям винду и другое ПО, не опасаясь, что примут за распространение нелицензионного ПО. Понятное дело что заведомо ломанных программ ставить я не намерен - только свобондораспростаняемые, типа браузеров, бесплатных антивирусов (AVG-Free, к примеру). А вот как на счёт Windows? Могу ли я использовать оригинальный, чистый образ системы, не активируя его активатором? Ведь, насколько мне известно - у Windows есть пробный период.
-------------------- Проц - AMD Athlon X4 860K 3,7GGhz Материнская плата - ASRock FM2A88X Pro3+ ОЗУ: DDR3 8Gb 2133 MHz + 4GB 1666Mhz Видеокарта - GIGABYTE Radeon RX 580 8192MB 256 bit Винчестер SATA II - Samsung 320Gb + Samsung 500Gb + SSD PLEXTOR S3C PX-128S3C 128Гб Блок питания - Aerocool ATX 600W VX-600 Операционная система - Windows 10 х64
|
|
|
|
|
|
#7 serfmun | 4 декабря 2015 00:18
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
|
Wolf-1945 Но всё же хотелось бы узнать на счёт винды - установка неактивированной другому человеку - преступление, или нет? Во-первых Вас могут спросить, где Вы взяли дистрибутив с которого устанавливаете Windows? Легально Windows можно приобрести покупкой коробочной версии в магазине, тогда у Вас должны быть: лицензионное соглашение, сертификат подлинности, дистрибутив с программным продуктом, а для более ранних версий продуктов — также регистрационную карточку и документацию в печатном виде. Следующее и самое интересное, на коробочную версию Windows имеется ограничение на число установленных копий - одна копия на один компьютер
Второй вариант легального приобретения ПО в случае OEM-версии (Original Equipment Manufacturer — англ. производитель нового оборудования) покупатель приобретает оборудование с предустановленными программным обеспечением. Этот вариант Вам не подходит изначально, Вы не являетесь производителем нового оборудования и т.д. Следующий вариант легального приобретения ПО - приобретение по программам корпоративного лицензирования. Этот вариант Вам не подходит потому что у Вы не купили лицензии на право установки корпоративных версий. Есть еще несколько вариантов легального приобретения типа MSDN и т.п. Эти варианты покупки тоже нужно подтвердить.
И самый простой вариант легального приобретения ПО, Вы скачали образ - дистрибутив с официального сайта Microsoft, у Вас должна быть регистрация и т.д. Короче говоря у Вас должно быть подтверждение легального приобретения, иначе все прочее незаконно и называется - пиратство.
И последнее, если у Вас есть легально приобретенное ПО, следующий вопрос Вам могут задать. Вы занимаетесь установкой ПО за деньги - у вас есть разрешение на эту предпринимательскую деятельность, Вы платите налоги? Сообщение отредактировал serfmun - 4 декабря 2015 00:31
|
|
|
|
|
|
#11 .ALF. ** Мы Баним с улыбкой :) ** | 5 декабря 2015 08:17
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 18.02.2010
Очки: 23015
|
Wolf-1945 нашел сообщение о том, что установка 30-ти дневного триала пиратством не является Вот и замечательно. И самому (надеюсь), было интересно разобраться в этом, и др. пользователям подсказали. Полагаю, вопрос исчерпан. Можно закрывать.
-------------------- Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 07:18 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|