нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Выход Google на Smart TV LG перепугал онлайн-кинотеатры — их цены оказ
#1 lurikk | 24 ноября 2015 05:54

Активный дример
  • 68

Репутация: 4858
Группа: Посетители
Сообщений: 677
C нами с: 30.05.2009
Очки: 11250
Онлайн-кинотеатры рассказали о своих опасениях от запуска в умных телевизорах LG «Фильмов на Google Play». Цены на фильмы в продаже магазина Google иногда значительно ниже, чем на ценниках неназванных русских кинотеатров.

У Google и раньше были такие цены на фильмы — на смартфонах Android. Это никого не беспокоило, так как там рынка не было. Мы на это закрывали глаза, бизнесу это не мешало, — рассказал гендиректор онлайн-кинотеатра Иван Гродецкий. — Но LG Electronics — это вторая по популярности платформа продаж, и она приносит значительную часть выручки. Сейчас мы в лоб начинаем конкурировать с игроком который демпингует. Это может привести к падению рынка на 4050%.

— Они вышли с демпинговым предложением. Пользователи Smart TV перейдут на просмотр фильмов от Google, так как пользователь выберет ту платформу, где цены ниже, — прогнозирует новый директор по контенту онлан-кинотеатра Елена Хлебникова. — Таким образом, есть угроза обрушения рынка легальных онлайн-кинотеатров на Smart TV.

«Известия» приводят пример:

Фильм «Голодные игры» через сервис Google Play можно посмотреть за 29 рублей. У нас в одном кинотеатре он стоит 99 рублей, в другом онлайн-кинотеатре — 79 рублей. Фильм «Головоломка» Google предлагает за 69 рублей. У кинотеатров — 199 рублей и 99 рублей.

«Представители неназванных российских онлайн-кинотеатров обсудили между собой план действия», — рассказали Хлебникова и Гродецкий газете. По словам специалистов, после запуска на телевизорах LG «Фильмов Google Play», некоторые кинотеатры «успели» переговорить с правообладателями. Кинотеатры убеждают правообладателей поднять цены для Google:

— Правообладатели говорят, что будут стараться цену поднять, они будут внимательно изучать договора и попытаться их изменить. Правообладателям тоже не выгодно, если все платформы резко опустят цены, ведь их доход тоже уменьшится, — отметила Хлебникова.

Следует заметить, что отечественные кинотеатры, не работают «по всему миру», а Google — напротив. Поисковик подключил кино на умных телевизорах LG в 104 странах мира одновременно. При этом на такие телевизоры, как Sony, Sharp и Philips, Google ещё в начале года установил собственную версию Android — в ней кино-сервис Google Play Movies сразу предустановлен производителями телевизоров ещё на фабрике.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 26 мая 2022 20:20


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик