нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 BSOD, синий экран, расшифровка dump файла
#1 _RED_ | 20 мая 2015 20:35

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Сегодня сменил HDD диск, то есть отключил свой тестовый, на котором провожу всякие трюки, отключил его питание и SATA подключение, и подключил свой обычный диск, на обоих Виндовс одинаковая.
На рабочем 100% исправная виндовс, но после его подключения и включения ПК, прошла загрузка до пользователей и за тем на экране появился синий экран, перезагрузка и все нормально работает как и работало.
Сделал анализ созданного минидампа, вот что вывело



вывод показывает что возможно проблема atapi.sys - а это означает проблемы в реестре, НО если проблема решается простой перезагрузкой, то возможно это и не проблема реестра
сама ошибка если расшифровать 0x9F - указывает на проблемы южного моста, USB устройств

Может кто точнее что либо сказать по этой ошибке?
По сути я предполагаю, что возможно смена дисков вызвало ошибку, так как ОС работает исключительно чисто и без ошибок и до этого так же.

Единственное мое подозрение на подобную ошибку - это плохо был подсоединённый SATA провод, который я пере подключил после синего экрана.

Сообщение отредактировал _RED_ - 20 мая 2015 21:02
  Перейти в начало страницы  
#2 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 20 мая 2015 21:14

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Доброго времени суток!
я сталкивался с проблемой не качественного SATA-шлейфа....
Bsod(ы) были каждый раз разные....
BSOD

На фото проблемный кабель....

Я использую только такие кабели....
BSOD

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#3 _RED_ | 20 мая 2015 21:27

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
worck,
Привет
Ну у меня такие и стоят, новые которые шли в комплекте с материнкой, просто в материнку который вставляется я сильно давить не стал, может это и был плохой контакт тогда. я только его и переподключил, так как в диск вставлено питание туго и SATA также


Если это вызывало у тебя синий экран, то значит так и есть плохо соединённый SATA

Сообщение отредактировал _RED_ - 20 мая 2015 21:33
  Перейти в начало страницы  
#4 GennyK | 20 мая 2015 21:52

Дример
  • 34

Репутация: 144
Группа: Посетители
Сообщений: 50
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
Эта проблема может быть вызвана как временным конфликтом вновь подключённого оборудования, так и проблемой в жёстком диске или памяти. Я бы на всякий случай запустил бы чекдиск и тест памяти. Впрочем вот здесь думаю доступней написано.
  Перейти в начало страницы  
#5 _RED_ | 20 мая 2015 22:08

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
GennyK,
Диск новый, как и весь комп, обе ошибке указывают в одну точку, южный мост и реестр, так как реестр не может быть повреждённым, так как я ничего не ставил нового.
Проблема южного моста к которому и подключены все SATA кабели
и как раз только их я и трогал, питающий кабель отпадает.
Оперативка с южным мостом не связанна ни как, так что думаю проверять ее смысла большого нет и она новая.
Хотя спасибо проверим.
реестр сверил ветки с atapi все без изменений, сверил с архивной копией, все так же без изменений, есть и чистый реестр с новой ОС без обнов винды и т.д. там вообще нет следов atapi

Сообщение отредактировал _RED_ - 20 мая 2015 22:35
  Перейти в начало страницы  
#6 GennyK | 21 мая 2015 02:58

Дример
  • 34

Репутация: 144
Группа: Посетители
Сообщений: 50
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
_RED_
Диск новый, как и весь комп, обе ошибке указывают в одну точку, южный мост

Может ты и прав, но вот что интересно, диск типа новый т.е. проблем не может быть, а южный мост в этом же новом компе под подозрением, он что старее? Да и диск получает проблемы не всегда от того что он старый, а например если ты чуть раньше выключил питание компа и не дал ему завершить работу до конца. Или, не дай бог, воткнул на автомате в работающий комп сам жёсткий диск. Да и сама программа чекдиск включается через свойства диска и не требует ничего дополнительного.
_RED_

реестр сверил ветки с atapi все без изменений, сверил с архивной копией, все так же без изменений
- Ну значит и не реестр.
  Перейти в начало страницы  
#7 _RED_ | 21 мая 2015 06:32

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
GennyK,
Или, не дай бог, воткнул на автомате в работающий комп сам жёсткий диск

smile-03 на автомате отключить один диск (SATA кабель и питание) и подключить второй (SATA кабель и питание)?
Такое думаю вряд ли кто сможет сделать. smile-03
  Перейти в начало страницы  
#8 GennyK | 21 мая 2015 08:31

Дример
  • 34

Репутация: 144
Группа: Посетители
Сообщений: 50
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
_RED_
Такое думаю вряд ли кто сможет сделать

Ну это если человек не догадывается что отключать надо всего один кабель- сигнальный. Питание можно не трогать. У меня все HDD так подключены на питание постоянно, а вот сигнальный только к нужному. Так что один проводочек из верхнего диска, например, выдернул и в нижний его же воткнул,- делов то.
  Перейти в начало страницы  
#9 odessa17 | 21 мая 2015 08:45

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1020
Группа: Посетители
Сообщений: 487
C нами с: 21.09.2014
Очки: 7681
GennyK
Или, не дай бог, воткнул на автомате в работающий комп сам жёсткий диск

Есть такое дело!!! Материнка поддерживает ,,горячую,,замену дисков----меняем на горячую диск Seagate (5 лет)...бац - синька,выключаем комп,включаем-работает нормально! меняем на ,,горячую диск WD (новый) все нормально! Когда то хотел разобраться в чем проблемы на ру оверах ребята подсказали,что синька из за того что винда не успевает ,,подхватить,, дрова на диск отсю да и Bsod,после повторного включения все нормально!
GennyK
Эта проблема может быть вызвана как временным конфликтом вновь подключённого оборудования,

С этим соглашусь более чем!!!

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#10 _RED_ | 21 мая 2015 09:11

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
GennyK,
odessa17,
В общем я решил полностью разобраться и сделал ещё повтор подобной операции
Итог, при подключении уже тестового диска и включении ПК у меня произошло так, комп при включении отключился в ребут почти сразу, не успев даже начать загрузку Windows.
Далее все чисто пошло, как и было
Сделав вывод, что скорее всего активный диск с ОС как то связан с БИОС, отключил тестовый и подключаю свой основной диск, но сразу же загрузку с диска не запустил, а по клавише del вошёл в БИОС, чтоб произошла перезагрузка, я сменил частоту процессора множителем и вышел с сохранением изменений, комп опять перезагрузился, я опять зашёл в БИОС и восстановил частоту проца как и было в Авто.
Этими действиями я дал системе освоить хард.
Далее все чисто Виндовс грузится без проблем и всяких глюков.
Так что это не ошибка Виндовс, а скорее всего смена оборудования требует перезапуск, перед запуском с новым активным хард диском.
  Перейти в начало страницы  
#11 odessa17 | 21 мая 2015 09:56

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1020
Группа: Посетители
Сообщений: 487
C нами с: 21.09.2014
Очки: 7681
_RED_
а скорее всего смена оборудования требует перезапуск, перед запуском с новым активным хард диском.

Так и есть..BIOS определяет весь ход запуска, первоначального тестирования и первичной загрузки интерфейсов компьютера. Для этого ему нужно инициализировать все аппаратные устройства машины и провести их начальное тестирование (так называемый Power On Self Test, или POST), настроить и сконфигурировать железо (кстати в новых биосах опрос POST можно выставлять вручную)
_RED_
Далее все чисто Виндовс грузится без проблем и всяких глюков

После этого BIOS должен передать компьютер загрузчику ОС: именно система примет на себя основные функции управления машиной Вот только не понятно зачем манипуляции с частотой проца? можно было просто сбросить по умолчанию...если экперементировал с Биос до этого

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#12 _RED_ | 21 мая 2015 11:01

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
odessa17,
Вот только не понятно зачем манипуляции с частотой проца?

ну а как из БИОС заставить комп уйти в перезапуск, только сменив частоту проца комп при выходе из БИОС будет перезапущен.
Но что стренно, запуск прошёл чисто, но дамп был создан с такой же ошибкой уже новый.
Последующие запуски уже дамп ошибки не создают.
Возможно надо было его ещё и выключить и обесточить, что бы очистить оперативу, в которую при первоначальном запуске уже была загружена инфа первого запуска.

Сообщение отредактировал _RED_ - 23 мая 2015 17:47
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 4 декабря 2022 04:50


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Adguard 7.11.1 (7.11.4095.0) RePack
Adguard – интернет-фильтр для защиты пользователей от опасных веб-сайтов, блокировки всех…
Скачать >>
Windows 10 22H2 AIO 32in1 HWID-act by m0nkrus (x86/x64)
Данная сборка является правопреемницей сборки Windows 10 (v21H2) RUS-ENG x86-x64 -40in1-…
Скачать >>
Windows 11 Enterprise Micro 22H2 build 25236.1000 by Zosma (x64)
Максимально облегченная сборка создана на основе образа от Microsoft Windows 11 x64 с…
Скачать >>

Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик