|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BSOD, синий экран, расшифровка dump файла |
|
|
|
#1 _RED_ | 20 мая 2015 20:35
|
|
|
Активный дример
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Сегодня сменил HDD диск, то есть отключил свой тестовый, на котором провожу всякие трюки, отключил его питание и SATA подключение, и подключил свой обычный диск, на обоих Виндовс одинаковая. На рабочем 100% исправная виндовс, но после его подключения и включения ПК, прошла загрузка до пользователей и за тем на экране появился синий экран, перезагрузка и все нормально работает как и работало. Сделал анализ созданного минидампа, вот что вывело вывод показывает что возможно проблема atapi.sys - а это означает проблемы в реестре, НО если проблема решается простой перезагрузкой, то возможно это и не проблема реестра сама ошибка если расшифровать 0x9F - указывает на проблемы южного моста, USB устройств Может кто точнее что либо сказать по этой ошибке? По сути я предполагаю, что возможно смена дисков вызвало ошибку, так как ОС работает исключительно чисто и без ошибок и до этого так же. Единственное мое подозрение на подобную ошибку - это плохо был подсоединённый SATA провод, который я пере подключил после синего экрана. Сообщение отредактировал _RED_ - 20 мая 2015 21:02
|
|
|
|
|
|
#2 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 20 мая 2015 21:14
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Доброго времени суток! я сталкивался с проблемой не качественного SATA-шлейфа.... Bsod(ы) были каждый раз разные.... На фото проблемный кабель.... Я использую только такие кабели....
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#3 _RED_ | 20 мая 2015 21:27
|
|
|
Активный дример
|
worck, Привет Ну у меня такие и стоят, новые которые шли в комплекте с материнкой, просто в материнку который вставляется я сильно давить не стал, может это и был плохой контакт тогда. я только его и переподключил, так как в диск вставлено питание туго и SATA также Если это вызывало у тебя синий экран, то значит так и есть плохо соединённый SATA Сообщение отредактировал _RED_ - 20 мая 2015 21:33
|
|
|
|
|
|
#5 _RED_ | 20 мая 2015 22:08
|
|
|
Активный дример
|
GennyK, Диск новый, как и весь комп, обе ошибке указывают в одну точку, южный мост и реестр, так как реестр не может быть повреждённым, так как я ничего не ставил нового. Проблема южного моста к которому и подключены все SATA кабели и как раз только их я и трогал, питающий кабель отпадает. Оперативка с южным мостом не связанна ни как, так что думаю проверять ее смысла большого нет и она новая. Хотя спасибо проверим. реестр сверил ветки с atapi все без изменений, сверил с архивной копией, все так же без изменений, есть и чистый реестр с новой ОС без обнов винды и т.д. там вообще нет следов atapi Сообщение отредактировал _RED_ - 20 мая 2015 22:35
|
|
|
|
|
|
#6 GennyK | 21 мая 2015 02:58
|
|
|
Дример
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
|
_RED_ Диск новый, как и весь комп, обе ошибке указывают в одну точку, южный мост Может ты и прав, но вот что интересно, диск типа новый т.е. проблем не может быть, а южный мост в этом же новом компе под подозрением, он что старее? Да и диск получает проблемы не всегда от того что он старый, а например если ты чуть раньше выключил питание компа и не дал ему завершить работу до конца. Или, не дай бог, воткнул на автомате в работающий комп сам жёсткий диск. Да и сама программа чекдиск включается через свойства диска и не требует ничего дополнительного. _RED_ реестр сверил ветки с atapi все без изменений, сверил с архивной копией, все так же без изменений
- Ну значит и не реестр.
|
|
|
|
|
|
#7 _RED_ | 21 мая 2015 06:32
|
|
|
Активный дример
|
GennyK, Или, не дай бог, воткнул на автомате в работающий комп сам жёсткий диск на автомате отключить один диск (SATA кабель и питание) и подключить второй (SATA кабель и питание)? Такое думаю вряд ли кто сможет сделать.
|
|
|
|
|
|
#9 odessa17 | 21 мая 2015 08:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 21.09.2014
Очки: 7681
|
GennyK Или, не дай бог, воткнул на автомате в работающий комп сам жёсткий диск Есть такое дело!!! Материнка поддерживает ,,горячую,,замену дисков----меняем на горячую диск Seagate (5 лет)...бац - синька,выключаем комп,включаем-работает нормально! меняем на ,,горячую диск WD (новый) все нормально! Когда то хотел разобраться в чем проблемы на ру оверах ребята подсказали,что синька из за того что винда не успевает ,,подхватить,, дрова на диск отсю да и Bsod,после повторного включения все нормально! GennyK Эта проблема может быть вызвана как временным конфликтом вновь подключённого оборудования, С этим соглашусь более чем!!!
--------------------
|
|
|
|
|
|
#10 _RED_ | 21 мая 2015 09:11
|
|
|
Активный дример
|
GennyK, odessa17, В общем я решил полностью разобраться и сделал ещё повтор подобной операции Итог, при подключении уже тестового диска и включении ПК у меня произошло так, комп при включении отключился в ребут почти сразу, не успев даже начать загрузку Windows. Далее все чисто пошло, как и было Сделав вывод, что скорее всего активный диск с ОС как то связан с БИОС, отключил тестовый и подключаю свой основной диск, но сразу же загрузку с диска не запустил, а по клавише del вошёл в БИОС, чтоб произошла перезагрузка, я сменил частоту процессора множителем и вышел с сохранением изменений, комп опять перезагрузился, я опять зашёл в БИОС и восстановил частоту проца как и было в Авто. Этими действиями я дал системе освоить хард. Далее все чисто Виндовс грузится без проблем и всяких глюков. Так что это не ошибка Виндовс, а скорее всего смена оборудования требует перезапуск, перед запуском с новым активным хард диском.
|
|
|
|
|
|
#11 odessa17 | 21 мая 2015 09:56
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 21.09.2014
Очки: 7681
|
_RED_ а скорее всего смена оборудования требует перезапуск, перед запуском с новым активным хард диском.
Так и есть..BIOS определяет весь ход запуска, первоначального тестирования и первичной загрузки интерфейсов компьютера. Для этого ему нужно инициализировать все аппаратные устройства машины и провести их начальное тестирование (так называемый Power On Self Test, или POST), настроить и сконфигурировать железо (кстати в новых биосах опрос POST можно выставлять вручную) _RED_ Далее все чисто Виндовс грузится без проблем и всяких глюков После этого BIOS должен передать компьютер загрузчику ОС: именно система примет на себя основные функции управления машиной Вот только не понятно зачем манипуляции с частотой проца? можно было просто сбросить по умолчанию...если экперементировал с Биос до этого
--------------------
|
|
|
|
|
|
#12 _RED_ | 21 мая 2015 11:01
|
|
|
Активный дример
|
odessa17, Вот только не понятно зачем манипуляции с частотой проца? ну а как из БИОС заставить комп уйти в перезапуск, только сменив частоту проца комп при выходе из БИОС будет перезапущен. Но что стренно, запуск прошёл чисто, но дамп был создан с такой же ошибкой уже новый. Последующие запуски уже дамп ошибки не создают. Возможно надо было его ещё и выключить и обесточить, что бы очистить оперативу, в которую при первоначальном запуске уже была загружена инфа первого запуска. Сообщение отредактировал _RED_ - 23 мая 2015 17:47
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:33 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|