нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 3G Интернету от мобильных операторов в Украине быть
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 23 февраля 2015 16:11

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Да он, скажете вы, и так был. Правда, у одного оператора Utel. И для того, чтобы у вас был интернет со скоростью, выше EDGE, надо было обзавестись двухсимочным смартфоном. Но этот беспредел не мог длиться вечно, поэтому сегодня в Киеве раздали лицензии на 3G.

3G Интернету от мобильных операторов в Украине быть


И если вам правда сейчас захотелось пошутить про Украину и 3G — держите себя в руках. Это уже не свежо. Большой разбор на тему частот, документов и предварительных цен провели журналисты издания «Економічна правда«. Всего есть три полосы, то есть три лота. Стартовая цена — 2 млрд 700 млн грн. На первом вскрытии конвертов оказалось, что больше всего денег за 3G предложила компания «МТС-Украина» — 2 млрд 708 грн млн, дальше «Киевстар», с предложением 2 млрд 705 млн грн, и в хвосте «Астелит» (больше знаком людям как оператор life:)) с суммой в 2 млрд 702,5 млн грн. За второй лот предложили в таком же порядке суммы 2 млрд 715 млн грн, «Киевстар» — на 5 млн меньше, life:) — на 12,5 млн меньше. Третье предложение вообще не интересовало операторов: 2 млрд 705 млн грн от МТС, 2 млрд 702,5 млн грн от life:), а «Киевстар» предложили 2 млрд 700 млн грн. Получается, если бы сегодня утром никто не придумал торговаться, первую полосу получила компания МТС, вторую Киевстар, и третью life:).

Но дело в том, что третья частота, на которую претендовал оператор со смайликом, считается самой «грязной» в техническом плане. Поэтому 23 февраля 2015 года во время аукциона компания «Астелит» решила поторговаться и выбить себе полосу почище. Минимальный шаг в торгах — 5%. Таким образом, life:) померялись кошельками с МТС и, перебивая ставки друг друга (а деньги немалые: первое же предложение прозвучало 3 млрд 30 млн грн, ставка МТС — 3 млрд 220 млн грн, но не вышло), получили первую частоту за 3 млрд 355 млн грн. Дальше ставки решили не повышать и разобрали частоты по предложенным суммам, то есть вторая частота у МТС, третья — у Киевстар.

И вот тут интересно, потому что последняя компания совсем не хотела забирать третью полосу, а хотела вторую, так как она самая «чистая» и рядом с ней нет других частот, которые бы могли «фонить». И разница между ними составила всего 3 млн грн. В таком забеге это немного и могли бы уже поторговаться. Другое дело, что Андрей Осадчук, член правления «Киевстар», признал, что у компании своих необходимых денег для получения тендера не было и для того, чтобы собрать нужную сумму, пришлось взять кредит. К тому же компаниям, получившим первую и третью полосу частот, необходимо будет обзавестись дополнительными фильтрами для защиты от помех. Так что, life:) хоть и заплатили больше всех, МТС все равно в выигрыше.

Теперь будет забег под названием «Кто первым введет 3G». Осталось только следить за ценами на тарифы.

Источник: keddr.com
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 13:02


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик