нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Интернет-кошельки могут стать недоступными жителям РФ
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 февраля 2015 13:01

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Согласно последнему варианту постановления российского правительства об упрощенной идентификации физических лиц, все финансовые операции через терминалы на сумму 15 тысяч рублей и более нужно будет подтверждать при помощи кода, генерируемого на сайте госуслуг, сообщают "Известия". При этом к госуслугам пока подключено лишь 13 млн россиян.



Чиновники рассчитывают подключить банки и платежные системы к ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) для обработки личных данных пользователей. Она же используется на госуслугах. Принятые ранее законопроекты предполагают три варианта аутентификации пользователя, и только один из них доступен сейчас - это паспортные данные. Электронная подпись и СНИЛС не могут быть использованы из-за отсутствия связи между финансовыми организациями и данными госуслуг. Когда реализация этих методов будет завершена, лимит идентифицированных переводов поднимется до 60 тысяч рублей (15 тысяч сейчас), а всего можно будет переслать до 200 тысяч в месяц (сейчас - 40 тысяч).

Пароль должен стать заменой личным данным пользователей, передаваемых сейчас банковским организациям в открытом виде. Так Минкомсвязи хочет обезопасить жителей России от потенциальных утечек данных. Банки, в свою очередь, настаивают на продолжении работы с реальными документами пользователей, указывая на малый охват госуслуг по стране, но согласны работать и по новой схеме. Такая возможность в документе все еще присутствует.

"Яндекс.Деньги" увидели в изменениях положительный момент, отметив возможность упрощенной идентификации пользователей в собственном сервисе. Qiwi же придерживаются мнения, что оба варианта идентификации должны поддерживаться на равных. Техническая возможность собирать личные данные пользователей, работающих с терминалами Qiwi, у компании уже есть.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 12:27


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик