Хочу обновить свой ПК и решил спросить у Вас, какой кофигурации отдать предпочтение 1) Процессор AMD FX-4300 2) AMD Athlon 860K По сути вопрос в чем? на процессоре AMD Athlon 860K есть встроенный контроллер PCI express 3.0 на процессоре AMD FX-4300 этого нет, но камень по производительности выше. Так стоит ли собирать на базе процессора AMD FX-4300 или лучше с поддержкой контроллера PCI express 3.0 ?
FX старый сокет, но текущие процессоры до 8 ядер т.е. оптимально подходят для рендрендинга или расчетов. На FM меньше ядер но архитектура новее. Для игр я бы лучше взял б/у Haswell.
-------------------- wifile.ru - простой файловый хостинг.
не правильно понимаете вопрос, По сути вопрос в чем? встроенный контроллер PCI express 3.0 на процессоре имеет значение? а камень FX-4300 (AM3+) нормальный, который по сути справится с любой задачей для меня. По сути мне даже хватит и камня AMD Athlon 860K (Сокет FM2+) зачем мне i7 который стоит 20 тыс, что с ним делать то, если бы нужен был проц то я отдал бы предпочтение AMD к примеру камень AMD FX-6300, на Атлоне проработал 8 лет и до сих пор все работает без всяких сбоев. просто каждый покупает то, что ему хватает.
Сообщение отредактировал _RED_ - 14 февраля 2015 08:49
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0