нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Проблема после установки XP
#1 rulezz | 23 января 2015 18:01

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
C нами с: 11.12.2008
Очки: 260
EDIT 2: Эту проблему решил, другая постом ниже.

EDIT:

Кажется нашел проблему - очень низкий порог перегрева поставился автоматом, пока не нашел доступа к настройки этого в биосе, но еще ищу, хорошо, что зима, на подоконнике самое то, заодно согревает.

Сообщение отредактировал rulezz - 23 января 2015 21:19
  Перейти в начало страницы  
#2 serfmun | 23 января 2015 21:00

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 9 июля 2017 14:56
  Перейти в начало страницы  
#3 rulezz | 23 января 2015 21:00

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
C нами с: 11.12.2008
Очки: 260
Цитата: serfmun
Допомогти Вам може спеціаліст - комп'ютерник, знайдій такого по місцю проживання, це буде не безкоштовно, але всі Ваші проблеми будуть вирішені успішно.
Бо інший варіант, потрібно тут на сайті навчати Вас основам, а кому це потрібно, займатись тут викладацькою діяльністю, та ще й безкоштовно... Щастя Вам і всього найкращого. smile-33


Желательно по русски - даже русский мне не родной язык, и не все в нем просто, а украинский еще сложнее распознать о-о



Пост отредактировал если что - проблему уже решил, по крайней мере эту, но возникла другая, эта уже менее связана с самим XP.


Но вот другая проблема, опишу вкратце:

Установил драйвера с сайта acer(кстати ноутбук оказался acer aspire 7520)
Все драйвера рабочие кроме той части chipset, которая отвечает за ethernet кабель.

Проблема в том, что подключая через этернет не выдается автоматически IP адреса, как должно. На моем основном ноуте все нормально, с него и пишу.
Уже проверял, что IP и DNS сервер берутся автоматически.
Пробовал перезагружать после установки драйверов и пробовал добавить также беспроводные драйвера - ничто из этого не помогло.
Беспроводные соединения ловит без проблем, а вот ethernet - ни в какую.

Кстати заметил в windows XP в настройках локальной сети adapter 1394, это вроде адаптер отвечающий за firewire, возможно ли, что драйвера были исключительно для firewire, а не ethernet?

Опять советы приветствуются, желательно на русском :)

Сообщение отредактировал rulezz - 23 января 2015 21:14
  Перейти в начало страницы  
#4 serfmun | 23 января 2015 21:08

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 9 июля 2017 14:55
  Перейти в начало страницы  
#5 rulezz | 23 января 2015 21:17

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
C нами с: 11.12.2008
Очки: 260
serfmun,
Не пользуюсь гугло переводчиком давно, кроме как словарем, поскольку он искоряживает контекст до нельзя.


Также эту проблему я решил, буду благодарен если посмотрите проблему сверху - насчет обучать - не надо, просто та конкретная проблема это не то, что я вижу каждый день.

Можно даже кинуть ссылку на материал, который может помочь - я не против.
  Перейти в начало страницы  
#6 serfmun | 23 января 2015 21:28

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 9 июля 2017 14:54
  Перейти в начало страницы  
#7 rulezz | 23 января 2015 21:41

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
C нами с: 11.12.2008
Очки: 260
serfmun,
Окей, возможно изза частых редактирований суть проблемы особа не уловлена, так что в кратце:

Модель ноутбука я нашел, по нему нашел все дрова на офф сайте, их уже установил, все работают, кроме Ethernet(кабельный интернет), тот же wireless работает без проблем.

Но к сожалению человеку нужен именно кабельный, тут и начинаются проблемы.

Постом выше описал, что я уже опробовал, пока еще не удалось решить.
  Перейти в начало страницы  
#8 serfmun | 23 января 2015 21:57

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 9 июля 2017 14:54
  Перейти в начало страницы  
#9 gremlin43 | 23 января 2015 22:35

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
rulezz
кстати ноутбук оказался acer aspire 7520


http://acerfans.ru/drivers/39-drajjvera-dlja-acer-aspire-7520.html

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#10 rulezz | 24 января 2015 01:39

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
C нами с: 11.12.2008
Очки: 260
Качал и с оффициала, и с этой ссылки драйверы на сетевую карту етернет, не идет и все.

Только беспроводной получается ставить, но на него отдельные дрова..

Вроде и кабель распознает и сеть есть а к днс серву никак не хочет подрубать..

Попробую завтра вручную днс сервер вбить наверное, посмотрю результат.
  Перейти в начало страницы  
#11 sev955 | 24 января 2015 08:01

Дример
  • 34

Репутация: 28
Группа: Посетители
Сообщений: 42
C нами с: 17.04.2011
Очки: 285
Ты к нотику кабель от роутера подключаешь или сразу от провайдера ?
  Перейти в начало страницы  
#12 gremlin43 | 24 января 2015 11:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
Цитата: rulezz
Вроде и кабель распознает и сеть есть а к днс серву никак не хочет подрубать..


Если кабель в прямую подключаешь, не через роутер или свич, то на сервере провайдера мужно менять МАС (твоего железа) на адресс подключаемого ноута.

Сообщение отредактировал gremlin43 - 24 января 2015 11:07
--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#13 rulezz | 25 января 2015 03:35

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 8
C нами с: 11.12.2008
Очки: 260
Подключаю от рутера - тестил с других компов - все нормально, беда именно в этом ноутбуке.

Пока что не нашел в чем проблема.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 мая 2022 01:24


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик