нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Какая-то трабла с компьютером), Описание в теме.
#1 BaBaIkO | 8 декабря 2014 20:17

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
Система Windows 8.1 64bit. Конфигурация i3 2120,8Gb оперы,1TB.Печ 560 , блок на 600w.
При включении (именно на моменте появления значка виндовса) когда начинается крутить колесико(оно даже не успевает показаться) именно значек винды и бац выключен. Винда свежая (2 дня ей).Хронология проблема не мотивированна, 2 раза проскакивала на 3-раз(именно на 3-й) сейчас нет(наверное пока).
Что скажите? в чем может крыться проблема? И что виновато (железо или винда) ???
  Перейти в начало страницы  
#2 .ALF. ** Мы Баним с улыбкой :) ** | 8 декабря 2014 20:38

Общительный дример
  • 51

Репутация: 11931
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
C нами с: 18.02.2010
Очки: 23013
BaBaIkO
Что скажите? в чем может крыться проблема?

Очень сложно разобраться с компом на расстоянии , НЕ щупая.
Заскочите в ближайший компьютерный центр(я бы поступил именно таким образом), за пару часиков выяснят и устранят неполадки. smile-08

--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!!!
  Перейти в начало страницы  
#3 BaBaIkO | 8 декабря 2014 22:19

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
.ALF.
Что скажите? в чем может крыться проблема?
Очень сложно разобраться с компом на расстоянии , НЕ щупая.
Заскочите в ближайший компьютерный центр(я бы поступил именно таким образом), за пару часиков выяснят и устранят неполадки.

Не так не интересно, все проблемы решаю сам.
Может кто знает ,что за дела могут быть.Что шупать в первую очередь.?
Банальный проблемы (перегрев и подобное исключил) Думаю на Win 7 перебить.
  Перейти в начало страницы  
#4 Helgi2002 | 8 декабря 2014 23:11

Новый дример
  • 17

Репутация: 8
Группа: Посетители
Сообщений: 20
C нами с: 14.01.2010
Очки: 262
BaBaIkO
что за дела могут быть.Что шупать в первую очередь.?

BaBaIkO, самая вероятная причина - это БП. Такие симптомы обычно проявляются, если не хватает мощности БП. Вы пишите, у вас БП на 600W.
Посмотрите всё по порядку, все цацки, которые на него подключены и прикиньте, хватает ли его мощности (видеокарты сейчас много требуют).

Сообщение отредактировал Helgi2002 - 8 декабря 2014 23:12
  Перейти в начало страницы  
#5 piyavka | 9 декабря 2014 00:14

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 8422
Группа: Посетители
Сообщений: 1459
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
По пытайтесь воспользоваться старым, проверенным методом "научного тыка"
Войти в "биос" (скорее всего у Вас клавиша "del"
С большой долей вероятности биос откроется нормаль
Далее Загружайте комп по "F8" выберите "безопасный режим"
Если загрузится можно поискать ошибки
Если глюк остался то отключаем всё "навесное" оборудование
Мышь , принтер, видяху переключить на интегрированную (если есть )
если несколько модулей памяти то оставим только одну планку
И перезагружаем комп постепенно добавляя оборудование
То есть загрузили с одним модулем - нормаль Добавили остальные - нормально Добавили видяху ....
Удачи

--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
  Перейти в начало страницы  
#6 BaBaIkO | 9 декабря 2014 01:03

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
Helgi2002
BaBaIkO, самая вероятная причина - это БП. Такие симптомы обычно проявляются, если не хватает мощности БП. Вы пишите, у вас БП на 600W.
Посмотрите всё по порядку, все цацки, которые на него подключены и прикиньте, хватает ли его мощности (видеокарты сейчас много требуют).

Думаю можно исключить так как; выключается не на пиковых нагрузках(был тест в очень требовательных играх), а именно на значке загрузке виндовс( только появилось и мгновенно хлоп и выключился)
piyavka
По пытайтесь воспользоваться старым, проверенным методом "научного тыка"
Войти в "биос" (скорее всего у Вас клавиша "del"
С большой долей вероятности биос откроется нормаль
Далее Загружайте комп по "F8" выберите "безопасный режим"
Если загрузится можно поискать ошибки
Если глюк остался то отключаем всё "навесное" оборудование
Мышь , принтер, видяху переключить на интегрированную (если есть )
если несколько модулей памяти то оставим только одну планку
И перезагружаем комп постепенно добавляя оборудование
То есть загрузили с одним модулем - нормаль Добавили остальные - нормально Добавили видяху ....
Удачи

Вы немного не поняли процентов 80 загрузка вполне обычно (без патологий) но проскакивают именно то ,что я описывал.
Последние 5 загрузок все нормально.Просто не нравятся эти симптомы, хочу найти причину и ликвидировать ее.
  Перейти в начало страницы  
#7 Nostromo | 9 декабря 2014 06:06

Общительный дример
  • 51

Репутация: 739
Группа: Посетители
Сообщений: 210
C нами с: 9.02.2008
Очки: 584
У сестры жены было один в один как у тебя. БП 99%
  Перейти в начало страницы  
#8 .ALF. ** Мы Баним с улыбкой :) ** | 9 декабря 2014 08:35

Общительный дример
  • 51

Репутация: 11931
Группа: Модераторы
Сообщений: 335
C нами с: 18.02.2010
Очки: 23013
BaBaIkO
Не так не интересно, все проблемы решаю сам.

Чтож, похвально. В таком случае, купите гору книг и мануалов по ПК и Windows и осваивайте. smile-11 Специалисты потратили на это 5 лет универа или колледжа, плюс столько же, на практике(опыт). Надеюсь, вы не такой уж, и старый, успейте. smile-08

--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!!!
  Перейти в начало страницы  
#9 Wolf-1945 Я злой и страшный серый Wolf ! | 9 декабря 2014 09:41

Общительный дример
  • 51

Репутация: 70
Группа: Посетители
Сообщений: 110
C нами с: 12.03.2009
Очки: 821
Не знаю, поможет или нет - у знакомого как-то была проблема - периодически отключался монитор. Долго думал что с ним, в результате оказалось - что плохо вставил кабель. Может быть всё дело в такой мелочи? =)

--------------------
Проц - AMD Athlon X4 860K 3,7GGhz
Материнская плата - ASRock FM2A88X Pro3+
ОЗУ: DDR3 8Gb 2133 MHz + 4GB 1666Mhz
Видеокарта - GIGABYTE Radeon RX 580 8192MB 256 bit
Винчестер SATA II - Samsung 320Gb + Samsung 500Gb + SSD PLEXTOR S3C PX-128S3C 128Гб
Блок питания - Aerocool ATX 600W VX-600
Операционная система - Windows 10 х64
  Перейти в начало страницы  
#10 BaBaIkO | 9 декабря 2014 10:51

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
Nostromo
У сестры жены было один в один как у тебя. БП 99%

Есть и такая вероятность,но все же интересно с какого такого именно на этом месте тогда (если бы блок питания место загрузки не имело бы значения, просто спонтанные выкл.
.ALF.
Чтож, похвально. В таком случае, купите гору книг и мануалов по ПК и Windows и осваивайте. Специалисты потратили на это 5 лет универа или колледжа, плюс столько же, на практике(опыт). Надеюсь, вы не такой уж, и старый, успейте.

Все всегда делалось методом тыка, решаю такие проблемы уже давно.
Wolf-1945
Не знаю, поможет или нет - у знакомого как-то была проблема - периодически отключался монитор. Долго думал что с ним, в результате оказалось - что плохо вставил кабель. Может быть всё дело в такой мелочи? =)

Бывает и такое, но не может же быть ,что именно на определенном месте.
В теории ,что то имогда мешает загрузке виндовс и он просто выключается.
П.с уже 7 загрузок без трабл.
  Перейти в начало страницы  
#11 oleg614 | 9 декабря 2014 16:45

Активный дример
  • 68

Репутация: 1967
Группа: Посетители
Сообщений: 567
C нами с: 4.07.2011
Очки: 4639
BaBaIkO, а сам образ W-8 у Вас официальный?, или сборка , и как активирован?

--------------------
За Веру, Царя и Отечество!
  Перейти в начало страницы  
#12 BaBaIkO | 9 декабря 2014 17:19

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
oleg614
BaBaIkO, а сам образ W-8 у Вас официальный?, или сборка , и как активирован?

Официалка(оригинальный образ), активирована( активатором).
  Перейти в начало страницы  
#13 BaBaIkO | 10 декабря 2014 14:54

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
Вот сегодня опять такое было)
Что ни у кого идей, ??
  Перейти в начало страницы  
#14 Я пока без ника | 10 декабря 2014 15:02

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
BaBaIkO
Что ни у кого идей, ??

->> в СЦ!!! и НЕ ищите вшей! smile-08

- -
И чтобы не быть голословным, расскажу ситуацию, случившийся с моими друзьями:

и так:
- купили в 2008-м году комп, почти по последнему слову, дали около 950$. Всё хорошо РОВНО один день! Потом пошло поехало - то нагревался(с смылсе CPU), то отключался во время игр, то ещё фи г поймёшь и пр. Позвонили мне(потому как именно я помог им с выбором), я то СРАЗУ и посоветовал - отвести обратно в комп. магазин, видать что-то 'не докрутили' или не тестировали. Приходят на 3-й день в магазин, в Тех. отделе комп фурычит как НИ в чем не бывало. Приходят домой - на 2-й день опять по новой. Чтож , СНОВА в СЦ (точнее в Тех. отдел магазина) и ОПЯТЬ с компом все ОК! И так пару раз..

Затем, отправились 2 спеца к ним домой(40 км. от магазина, в соседнем ПГТ) и после пару-тройку часиков засекли СИЛЬНЫЕ перебои в электро сети, - да ТАКИЕ, что и бесперебойник(UPS) не помогал! На 2-й день, приехали с новыми деталями (БП, видео платы, Мат. платы и пр.) и ПЕРЕсобрали комп. ТАКИМ образом, пока нашли оптимум для этого дома! Дальше думаю, нет смысла рассказывать.. 'Убили' на это - почти весь день!

ВОТ таки делы!

- -
А теперь, если вы хоть ЧТО-ТО, из этого урока извлекли, то ОЧЕНЬ надеюсь, что вопросов и всяких онлайновских просьб - НЕ будет больше!
Пока и успехов! smile-08

PS| - добавлю лишь ТО, что в ЛЮБОМ СЦ или Тех. Отделе - ИДЕАЛЬНЫЕ условия(220, фильтры, стабилизаторы и пр) для работы любой техники.
  Перейти в начало страницы  
#15 jank5 | 10 декабря 2014 16:08

Общительный дример
  • 51

Репутация: 641
Группа: Посетители
Сообщений: 286
C нами с: 5.11.2009
Очки: 1868
В любом сервисном центре железо прежде всего чистят - снимают все навесное, промывают спиртом, дуют сухим воздухом, меняют термопасту. И три четверти проблем исчезают.

--------------------
Я - крымчанин.
Я - русский.
  Перейти в начало страницы  
#16 BaBaIkO | 10 декабря 2014 16:10

Общительный дример
  • 51

Репутация: 48
Группа: Посетители
Сообщений: 164
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
Цитата: Я пока без ника
Что ни у кого идей, ??
->> в СЦ!!! и НЕ ищите вшей!

- -
И чтобы не быть голословным, расскажу ситуацию, случившийся с моими друзьями:

и так:
- купили в 2008-м году комп, почти по последнему слову, дали около 950$. Всё хорошо РОВНО один день! Потом пошло поехало - то нагревался(с смылсе CPU), то отключался во время игр, то ещё фи г поймёшь и пр. Позвонили мне(потому как именно я помог им с выбором), я то СРАЗУ и посоветовал - отвести обратно в комп. магазин, видать что-то 'не докрутили' или не тестировали. Приходят на 3-й день в магазин, в Тех. отделе комп фурычит как НИ в чем не бывало. Приходят домой - на 2-й день опять по новой. Чтож , СНОВА в СЦ (точнее в Тех. отдел магазина) и ОПЯТЬ с компом все ОК! И так пару раз..

Затем, отправились 2 спеца к ним домой(40 км. от магазина, в соседнем ПГТ) и после пару-тройку часиков засекли СИЛЬНЫЕ перебои в электро сети, - да ТАКИЕ, что и бесперебойник(UPS) не помогал! На 2-й день, приехали с новыми деталями (БП, видео платы, Мат. платы и пр.) и ПЕРЕсобрали комп. ТАКИМ образом, пока нашли оптимум для этого дома! Дальше думаю, нет смысла рассказывать.. 'Убили' на это - почти весь день!

ВОТ таки делы!

- -
А теперь, если вы хоть ЧТО-ТО, из этого урока извлекли, то ОЧЕНЬ надеюсь, что вопросов и всяких онлайновских просьб - НЕ будет больше!
Пока и успехов!

Вашу мысль я понял.Но всегда все делаю сам, в сервис центры не хожу и не буду, знаю как там все делается.Тем более проблема такая не критическая, просто не приятная. Тем более ,что чинить такую технику вроде хобби. Вот сегодня было 1 раз. Протестировал AID64,под нагрузкой и так несколько тестов.
Какая-то трабла с компьютером)

Какая-то трабла с компьютером)

Сообщение отредактировал BaBaIkO - 10 декабря 2014 16:16
  Перейти в начало страницы  
#17 jimmyjim | 13 декабря 2014 08:34

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2544
Группа: Посетители
Сообщений: 474
C нами с: 1.02.2009
Очки: 1435
BaBaIkO
Вашу мысль я понял.Но всегда все делаю сам, в сервис центры не хожу и не буду

А вот я Вашу нет!?
понимаете есть причины которые без спец оборудования не определить не все на сегодня можно чинить с помощью молотка..... тоже вроде руки на месте делаю все сам но к примеру была мать в которой точно так как у Вас было выкл и ты все меняй, щупай НО без СЦ не поймешь что это южный мост, не полетел а подгорел чуть0чуть.... вот и Все
Вас не заставят ремонтировать есть просто услуга диагностики стоит копейки (я так и делал) определили сказали чинить нет сума Х я отказался и знаю причину сделал все сам за 0.5Х вот и думайте теперь стоит ли оно того в денежном эквиваленте - раз, и по трате времени и нервов - два!

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#18 tzink | 13 декабря 2014 22:28

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
BaBaIkO,
Попробуйте в биос выключить энергосберегающие технологии.
Судя по скрину Аиды на процессор подается заниженное напряжение,
а это может свидетельствовать о неисправности VRM просессора, а если
быть точнее хваленой технологии Asus DIGI+VRM которая включает/отключает фазы питания процессора в зависимости от степени нагрузки
последнего. Если вы сбрасывали биос в дефолт, то по умолчанию в биос
эта функция включена.

P.S В свое время я ,,нахлебался,, с этой технологией, только от бренда MSI
и их технологии APS, у ASUS- DIGI+VRM (названия разные-функции те-же).
  Перейти в начало страницы  
#19 _RED_ | 14 декабря 2014 19:37

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Простой совет по ремонту методом исключения элементов которые можно отключить.
1. Вытащи Видеокарту и испробуй вкл. ПК без нее, если все норм то дело в видеокарте или в перегрузке БП, так как видяха много поторебляет, но она много потребляет ВТ-ампер только во время активного использования (игры там или что то вроде этого)
2. Вынимай планки Оперативки, оставь одну и испробуй, отключи дисковод

Вообщем хронология действий тебе понятно думаю smile-33
  Перейти в начало страницы  
#20 Sinigr | 16 декабря 2014 19:18

Активный дример
  • 68

Репутация: 1013
Группа: Посетители
Сообщений: 729
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
BaBaIkO
Система Windows 8.1 64bit. Конфигурация i3 2120,8Gb оперы,1TB.Печ 560 , блок на 600w.
При включении (именно на моменте появления значка виндовса) когда начинается крутить колесико(оно даже не успевает показаться) именно значек винды и бац выключен. Винда свежая (2 дня ей).Хронология проблема не мотивированна, 2 раза проскакивала на 3-раз(именно на 3-й) сейчас нет(наверное пока).
Что скажите? в чем может крыться проблема? И что виновато (железо или винда) ???

свежая может быть рыба или другой продукт питания,
windjws увас лицензионный или хламо шлачная сборка....
почему тут все дают ценные советы но всем плевать....
что установлено левая сборка которая обречена на подобные выкрутасы и прочее говно, или чистый образ

--------------------
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 28 мая 2022 18:16


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик