нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Убийца Facebook. Новая социальная сеть Ello
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 октября 2014 10:54

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
В конце сентября любители социальных сетей получили повод радоваться: на просторах интернета появилась новая социальная платформа Ello, которую в народе уже успели прозвать «антифейсбуком». Эта сеть существовала задолго до ее официальной презентации и создавалась в качестве внутренней сетки для 90 работников онлайн-магазина.



Главное отличие Ello от Facebook в том, что все данные тут абсолютно засекречены, а лента новостей свободна от рекламных объявлений.

Новую социальную сеть создала группа художников, дизайнеров и программистов во главе с Полом Буднитцем. Инсайдеры области уверяют, что Пол не особенно смахивает на большинство предпринимателей Кремниевой долины. Например, его интересуют не только технологии, но и дизайнерские виниловые игрушки (ему принадлежит компания Kidrobot, которая их производит), кино (снял несколько фильмов) и велосипеды (владеет компанией Budnitz Bicycles). Ello Буднитцу помогли создать сотрудники агентства Berger & Fohr, которое занимается дизайном и арт-проектами, − именно они разработали фирменный стиль, который, по идее создателей, должен привлечь творческих людей, уставших от Facebook.

«Мы видим, как Facebook из социальной сети превращается в рекламную площадку, − говорит Буднитц. − Пользователи − это товар в Facebook. О вас хотят знать как можно больше, чтобы показывать вам рекламу».

Разработчики Ello с гордостью объявили, что скорость подключения новых пользователей – 27 000 в час − просто обвалила им серверы, поэтому в режиме beta-тестирования пришлось ввести фильтр.

Зарегистрироваться в новой социальной сети можно только двумя способами: получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя или отправить заявку на регистрацию. Предложение на новую сеть ограничено, однако спрос на нее растет с каждым днем.

Перед регистрацией на вашем экране появится короткий, но поэтический манифест Ello, который вещает: «Вашей социальной сетью владеют рекламодатели, мы же верим, что есть лучший путь. Вы не продукт». Если пользователь согласится − регистрация продолжится, если же нет, его автоматически перебросит в наиболее рекламную сеть, по мнению создателей Ello − в Facebook.

По состоянию на сегодня новая сеть выглядит не лучшим образом − сайт напоминает скорее платформу для блогов, чем полноценную социальную сеть. Здесь не пополняют фотоальбомы и не обмениваются личными сообщениями, а лишь публикуют записи и комментируют их. Пока в Ello нет ни мобильного приложения, ни возможности пожаловаться на оскорбительную запись. Нет и никакой альтернативы кнопкам «лайк», но это осознанное решение, призванное стимулировать «подлинное общение».

Зато есть функция, отсутствующая у других сервисов: она позволяет разделить всех пользователей на «друзей» и «шум». По умолчанию в ленте новостей отображаются все записи друзей, а лента для «шума» представляет собой сетку с началами записей, которую можно быстро окинуть взглядом.

«Ello − это бизнес. Как и в App Store, основные сервисы у нас всегда будут бесплатными. Но за совсем небольшие деньги мы намерены продавать приложения, которые пользователям захочется установить в своем аккаунте. Нам уже приходят тысячи запросов с просьбой ввести тот или иной сервис, пусть даже за деньги.
Покупать такие вещи за пару долларов − отличный способ поддержать работу социальной сети без рекламы», − рассказала Рейчел Фукайя, представитель команды Ello, комментируя вопрос о том, как новая социальная сеть собирается зарабатывать деньги.

В Украине, как и всем СНГ, эта соцсеть пока остается почти неизвестной. Так что трудно предположить, какое место новинка займет в жизни украинских пользователей Facebook. Кроме того, Forbes вспоминает еще пять социальных сетей, которым прочат славу «нового Facebook».

Источник: Forbes.ua
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 12:42


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик