нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Главный редактор издания «Цукерберг позвонит» признался, что наркоман
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 13 октября 2014 12:24

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Главный редактор издания «Цукерберг позвонит» Константин Панфилов решил рассказать о своём главном недуге — информационной зависимости, схожей с наркотической, когда проверяешь соцсети и СМИ по сотне раз на дню и не можешь остановиться. Панфилов признаёт, что это ненормально, но, как известно, что не убивает, то делает нас сильнее.

Главный редактор издания «Цукерберг позвонит»  признался, что наркоман!


Давно хотел признаться себе и всему миру: я — наркоман. Информационный. Это значит, что я жить не могу без ежедневной подпитки информационными потоками.

Я замечал в себе проявления подобного ещё в детстве, когда вместо того, чтобы делать уроки, читал интересную книгу или журнал. Кстати, насчёт журналов — просматривал их от корки до корки, включая каждую рекламную врезку и список всех фамилий членов редакции.

Позднее всё это усугубилось. Во-первых, появились социальные сети: новая информация о каждом из знакомых каждую секунду. Во-вторых, смартфоны: новая информация обо всём на свете и где угодно — на даче, в метро, в вузе.

Просыпаясь, я первым делом хватаюсь за айфон, просматриваю пуш-уведомления и заглядываю в Твиттер — вдруг что-то случилось? И если да, что-то действительно случилось, то меня охватывает приятное волнение, схожее с тем чувством, которое испытывает опытный курильщик, раскуривая первую утреннюю сигарету.

Работу я нашёл подходящую своему недугу. Журналисту приходится с утра до ночи закапываться в сотни источников, и тот момент, когда нужно всё-таки из них вынырнуть, приносит только боль и раздражение. Зато благодаря такой работе я могу использовать свою склонность во благо, и мне не приходится снимать последнюю рубашку, чтобы оплатить интернет.

Конечно, родные и близкие страдают. Непонятно, как от меня до сих пор не ушла девушка и не отвернулись родители: они не раз мне говорили, что моя зависимость очень опасна и раздражает их, но я продолжаю раз за разом тянуться к айфону в любую свободную минуту. Вдруг что-то интересное произошло.

Как с этим бороться? Никак. Это неизлечимо.

Можно смириться. Можно навсегда отказаться от смартфонов и интернета, пережить небольшую ломку и освободиться от недуга, но навсегда остаться отрезанным от большого мира.

Информация сейчас — важнейший ресурс, быть может, даже важнее нефти. И зависимость от неё можно использовать в своих целях: ежедневный «сёрфинг» учит отсеивать ненужное, складывать воедино полезное, проверять и опровергать — в общем, всё то, что должен уметь делать настоящий журналист. И тот, кто займёт наивысшие позиции в обществе ближайшего будущего.

Потому что нефть кончится, а информации станет только больше.

Будущий магнат, Константин Панфилов.
  Перейти в начало страницы  
#2 ewwwg | 13 октября 2014 23:03

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1712
Группа: Посетители
Сообщений: 296
C нами с: 10.01.2009
Очки: 1545
Утром тоже смотрю информацию.если в дороге,ищу точку вай-фай,беру кофе.и погнал! smile-03 сейчас приоритет политика,затем на дрим,за свежим софтом smile-28
  Перейти в начало страницы  
#3 LEQADA Мастер кустарных методов | 14 октября 2014 09:53

Активный дример
  • 68

Репутация: 3671
Группа: Посетители
Сообщений: 887
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
ewwwg
сейчас приоритет политика,затем на дрим,за свежим софтом


на Дрим теперь только анекдоты читать...
  Перейти в начало страницы  
#4 Jann | 14 октября 2014 17:45

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Amik? И стоило на "этом" создавать тему на сайте программ, игр и других приятных, полезных вещей для ПК? Пусть слухи размножаются, но не здесь, как и политика. ... Даже интересно - давно такой активности не замечал, даже во времена "перепалок". Об одном сожалею, что не мог присоединиться к московской вечеринке, которую хотели все "сообразить" (я бы выбрал в Сибири - здесь комфортнее и мясо вкуснее, чем на каввккааззееее).

Сообщение отредактировал Jann - 14 октября 2014 17:56
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 12:30


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик