нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Проблема с Жестким диском..., Система не видит жесткий диск
#1 Дримматист | 25 июня 2014 19:21

Общительный дример
  • 51

Репутация: 200
Группа: Посетители
Сообщений: 102
C нами с: 1.03.2012
Очки: 1724
В общем, начну так, как было: переустановил винду 7 на настольный комп, все было хорошо, но после перезагрузки, система не загрузилась, а при выборе "Обычной загрузки", запустилось восстановление системы, которое тоже не смогло помочь. Опять начал переустанавливать, но при форматировании разделов, все зависло на 5 мин, и все разделы (C; D;) исчезли, ничего не осталось. Вышла ошибка: Драйвер не найден, чтобы загрузить драйвер, нажмите загрузка и т.д. Думал, что в биосе проблемы, но поставил ж\д на другой комп, таже история... В другой системе диск виден, но требуется, чтобы его отформатировали, и причем обьем его всего 100 Мб. Пробовал форматнуть - до половины доходит и диск исчезает.

Не знаю, может быть это все из-за разделения ж\д на разделы, до этого был всего один раздел.

Жесткий диск: Seagate 1Tb SV35.5 (ST31000525SV)

Сообщение отредактировал Дримматист - 25 июня 2014 20:20
--------------------
Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb
------------------------------------------------------------------------------
  Перейти в начало страницы  
#2 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 25 июня 2014 20:25

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#3 Дримматист | 25 июня 2014 21:10

Общительный дример
  • 51

Репутация: 200
Группа: Посетители
Сообщений: 102
C нами с: 1.03.2012
Очки: 1724
Сейчас появился "как бы" залоченный под BitLocker неопознанный диск, обьемом 0, через Управление дисками его видно тоже, там черная полоска, пишет, что не распределен, создал новый том, форматнул с формата RAW на NTFS, только один раздел живой стал, а второй не смог отформатироваться, выдает ошибку.

Сообщение отредактировал Дримматист - 26 июня 2014 04:08
--------------------
Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb
------------------------------------------------------------------------------
  Перейти в начало страницы  
#4 nvs100 | 26 июня 2014 08:36

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1792
Группа: Посетители
Сообщений: 174
C нами с: 18.01.2009
Очки: 28676
Попробуй воспользоваться Acronis Disk Director:
• Acronis Disk Director - это продукт для управления дисками, который обеспечивает выполнение самых сложных операций по разметке диска. Этот пакет наследует все функции из предыдущих версий и дополнительно включает в себя новые мощные функции, в том числе поддержку Динамических и GPT-дисков, распределение томов по нескольким дискам и др. Построенный на базе признанных технологий Acronis, этот пакет позволяет вам перемещать и объединять разделы без потери данных. Он также сокращает до минимума непроизводительные простои при обслуживании серверов и повышает производительность дисков, потому что ваши серверы должны быть доступны в режиме 24X7.
• Поддержка разделов FAT 16, FAT 32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS и Linux SWAP. Специальная поддержка посекторного копирования и перемещения разделов любых других типов.
• Разделите один раздел на два и оставьте свои данные нетронутыми
• Объедините два раздела в один и оставьте свои данные в целости и сохранности, даже если файловые системы в этих разделах отличаются
• Исследуйте содержимое раздела перед выполнением операций с разделами
• Устраните неполадки и причины сбоев, анализируя журналы событий
• Масштабируйте, копируйте и перемещайте разделы без потери данных
• Создавайте и удаляйте разделы любого типа
• Форматируйте разделы
• Автоматически оптимизируйте использование ресурсов жесткого диска
• Анализируйте всю детальную информацию о жестких дисках, разделах и файловых системах
• Скрывайте или делайте видимыми разделы любого типа
• Делайте предпросмотр изменений в разделе перед тем, как применить их к диску
• Поддержка больших дисков: тома размером до 2 Тбайт на MBR-дисках и любого размера на GPT-дисках

--------------------
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  Перейти в начало страницы  
#5 GennyK | 27 июня 2014 02:25

Дример
  • 34

Репутация: 144
Группа: Посетители
Сообщений: 50
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
Похоже возникли проблемы с MBR, возможно в результате работы вируса. Если диск опознаётся как RAW то Acronis Disk Director ничего не даст так как этот формат он не знает. Да и другие подобные программы по моему эту беду не решают. Была у меня такая проблема правда года два назад. Помог диск под названием 2к10, там комплект программ по восстановлению диска и в том числе восстановлению MBR. Естественно данные твои уже надёжно затёрты, но после восстановления MBR думаю можно запустить программы по их восстановлению типа R-Studio.
  Перейти в начало страницы  
#6 sleon | 27 июня 2014 05:41

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
MHDD тебе в помощь, только нужно хорошо инструкцию почитать.

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#7 Дримматист | 27 июня 2014 06:42

Общительный дример
  • 51

Репутация: 200
Группа: Посетители
Сообщений: 102
C нами с: 1.03.2012
Очки: 1724
Да мне не нужно данные восстанавливать, а просто жесткий диск спасти, нужные файлы у меня на внешнем ж\д. Сейчас вообще не могу систему запустить, просто после загрузки черный экран и все. Бывало синяя смерть выходила.

--------------------
Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb
------------------------------------------------------------------------------
  Перейти в начало страницы  
#8 zabiyara | 27 июня 2014 07:23

Общительный дример
  • 51

Репутация: 4880
Группа: Посетители
Сообщений: 143
C нами с: 22.11.2008
Очки: 8172
Сходи в мастерскую. Потеряешь намного меньше времени. В любом случае, этот диск не годится для хранения важной информации.
  Перейти в начало страницы  
#9 Дримматист | 27 июня 2014 08:04

Общительный дример
  • 51

Репутация: 200
Группа: Посетители
Сообщений: 102
C нами с: 1.03.2012
Очки: 1724
Пробовал Victori-ей, пишет, что отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy. Похоже и в правду нужно в мастерскую идти...

Народ, может быть, кто знает, с помощью какой программы можно записать на флешку iso-образ программы Acronis, через UltraISO пытался, ошибка при загрузке выходит.

--------------------
Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb
------------------------------------------------------------------------------
  Перейти в начало страницы  
#10 Nowhereman | 28 июня 2014 08:32

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: Дримматист
кто знает, с помощью какой программы можно записать на флешку iso-образ программы Acronis

Grub4Dos. Если интересно, стукни в личку, дам ссылочку.

Цитата: GennyK
R-Studio.

Плохо работает, на себе испытал. Лучше, чем Ontrack Easy Rcovery программы нет.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#11 Дримматист | 28 июня 2014 08:44

Общительный дример
  • 51

Репутация: 200
Группа: Посетители
Сообщений: 102
C нами с: 1.03.2012
Очки: 1724
Цитата: Nowhereman
Grub4Dos. Если интересно, стукни в личку, дам ссылочку.


Да записал уже, с помощью ImageUSB (тоже, кстати, хорошая программа для записи ISO-файлов на флеш). Зашел в Acronis, при разделении разделов или форматирования диск исчезает, вообщем, задолбал он меня, понесу в СЦ.

--------------------
Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb
------------------------------------------------------------------------------
  Перейти в начало страницы  
#12 sleon | 28 июня 2014 09:04

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Цитата: Дримматист
вообщем, задолбал он меня, понесу в СЦ.

Практика показывает: если винт начал чудить, то лучше его утилизировать, так как веры ему нет, и купить новый. Тем более сейчас это не такие большие деньги. У меня было несколько таких дисков, все они ремонтировались и восстанавливались, но в итоге все отправились на запчасти!

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#13 arien | 28 июня 2014 14:16

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата: Дримматист
Пробовал Victori-ей, пишет, что отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy. Похоже и в правду нужно в мастерскую идти...

...Попробуй Викторией из под винды...Версия 4.46...В любом ливчике есть...Прогони на бедблоки...При случае. можно отеразить с 0-го сектора до последнего...Для работы с хардом. рекомендую Минитулс...Сейчас есть в любом ливчике...

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#14 Дримматист | 6 июля 2014 03:02

Общительный дример
  • 51

Репутация: 200
Группа: Посетители
Сообщений: 102
C нами с: 1.03.2012
Очки: 1724
Наконец-то проблема решилась..... путем отправки жесткого диска в металлолом (к цветным металлам). В СЦ ничего сделать не смогли, как и предполагалось.

--------------------
Core-i3-2120@3.3Ghz // 8GB RAM // GTX 660 2048Mb
------------------------------------------------------------------------------
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 мая 2022 07:23


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик