|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бледная Луна |
|
|
|
#1 usoft vindicator | 23 апреля 2014 22:51
|
|
|
Активный дример
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
|
Эта тема про альтернативу огненной лисе и против скуки, ее создания, разведения и распространения. Это браузер Бледная Луна (Pale Moon), вроде как улучшенный FF, уже месяц пользую. Большинство расширений и плагинов Mozilla FF работают и на Pale Moon. В Wiki есть статья Скачать с оффсайтаПрелагаю в теме делиться впечатлениями и опытом. Сообщение отредактировал usoft - 6 июня 2014 21:39
|
|
|
|
|
|
#21 Дримыч | 26 мая 2014 09:57
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Privacy Badger, нового дополнения к браузерам Firefox и Chrome, предназначенного для блокирования отслеживания перемещения пользователя между разными сайтами в Сети Статус работы Privacy Badger для текущего сайта отображается через цветовые метки, при желании пользователь может выборочно отключить блокировку: Зелёный - для сайта не выявлено фактов отслеживания перемещений (или пока не накоплена статистика); Желтый - на сайте присутствует код, который может использоваться для отслеживания перемещений, но он занесён в белый список или важен для работы Web (например, загрузка шрифтов). Данный код выполняется, но создаваемые им Cookie с идентификаторами скрываются; Красный - выявлен и заблокирован код, который применяется для отслеживания перемещения пользователя
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#22 NIK1457 | 26 мая 2014 11:33
|
|
|
Дример
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
|
usoft, Настаиваю на своем. Доказательство: http://freebrowsers.ru/benchmark/?Machine=4689
Не перестаю удивляться попыткам доказать, что PaleMoon быстрее открывает страницы ( на десятки процентов!!!), чем Мазилла или Хром, или другие браузеры. Откуда Вы это берете, и липовые цифры в том числе?! Кроме приведенных выше бенчмарков есть еще штук 6-7, которые покажут ту же картину, а именно - PaleMoon даоеко отстает по всем параметрам от традиионных браузеров! Ну, если, конечно, кому-то хочется принимать желаемое за реальность, то тогда нет вопросов. Тесты же говорят об обратном.
-------------------- ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
|
|
|
|
|
|
#23 Дримыч | 26 мая 2014 12:00
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
Цитата: NIK1457 Доказательство: покажи тест на своей машине-то что ты показал-право смешно У всех разные конфиги -разные ОС -интернет. Была использована для тестирования система следующей конфигурации: Заголовок машины: TURBO ASUS Процессор: Intel i5-3450 Оперативная память: 12 Ггб Видео: Geforce GTX 560 Жёсткий диск: HDD Автор: ISV1457 Время создания машины: 12.05.2011 11:09:10 Это ж смешно выложи тест и сравнение своих браузеров на своём конфиге -а не сравнение с чужими
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#24 usoft vindicator | 26 мая 2014 15:02
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: NIK1457 usoft, Настаиваю на своем. Ты просто молодец! Но, пожалуйста на этом не останавливайся, а зайди в Википедию, на страницу "Браузер" и сделай, наконец, следующую правку:
|
|
|
|
|
|
#26 NIK1457 | 7 июня 2014 14:18
|
|
|
Дример
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
|
покажи тест на своей машине-то что ты показал-право смешно У всех разные конфиги -разные ОС -интернет. Мой конфиг - в моей подписи, скорость интернета - 70 Мгб/с, хотя моя клнфигурация тут ни причем, я проводил тесты на одной и той же машине с разными браузерами, результат на табло, как говорится. Даже не думаю доказывать Фоме неверущему. Может тебе еще видео выложить, как я проверку осуществляю? В догонку фанатам "Смутной Луны": фанатейте ради бога, никто не против. Одна просьба только - не надо с умным видом доказывать другим, что вы сделали открытие в виде браузера мегасуперпупер "Такой-то Луны", который самый-самый-самый! Причем используете явно фальшивые и придуманные аргументы, ни на чем не основанные. Рискую повредить нервную систему таких фанатов, но все же предложу несколько бенчмарков для браузеров ( в дополнение к той ссылке, котрую я уже выше указывал). Потестите, потом отпишитесь. Impact HTML5 Benchmark,WebVizBench,Peacekeeper,RoboHornet,The HTML5 test.
-------------------- ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
|
|
|
|
|
|
#29 wwwe | 7 июня 2014 17:51
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.08.2009
Очки: 3956
|
Цитата: NIK1457 В догонку фанатам "Смутной Луны": фанатейте ради бога, никто не против. Одна просьба только - не надо с умным видом доказывать другим, что вы сделали открытие в виде браузера мегасуперпупер "Такой-то Луны", который самый-самый-самый! Причем используете явно фальшивые и придуманные аргументы, ни на чем не основанные. Рискую повредить нервную систему таких фанатов, но все же предложу несколько бенчмарков для браузеров ( в дополнение к той ссылке, котрую я уже выше указывал). Потестите, потом отпишитесь. я на бледной луне уже пару лет точно и не фанатею а просто пользуюсь Цитата: NIK1457 Impact HTML5 Benchmark,WebVizBench,Peacekeeper,RoboHornet,The HTML5 test. да ты хоть ведро бенчмарков в пример поставь но я как то обновил мозиллу х64 и у меня она так тормозила что снес её к чертям,с тех пор на бледной луне х64 и доволен работой
|
|
|
|
|
|
#30 usoft vindicator | 7 июня 2014 20:51
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: s277n Попробуйте Cyberfox 1 он почти в 2 раза тяжелее чем Pale Moon 93 МБ вместо 50 2 он еще сырой - ему всего месяц - начальная майская версия 28.0.1, а нумерация как у Firefox Сообщение отредактировал usoft - 8 июня 2014 13:15
|
|
|
|
|
|
#34 usoft vindicator | 8 июня 2014 13:17
|
|
|
Активный дример
|
Чтобы разобраться в основах быстродействия доступа в Инете, надо смахнуть лапшу, бред и ахинею, которыми ентот самый Инет изобилует.
Вот маленький ликбез для тех, кто считает себя "выше" "мышиной возни" того что творится в компьютерном ящике или чемодане (короче в железяке)
Передача данных от веб-сервера сайта на ПК пользователя выглядит так:
1 DNS запрос 2 Соединение с веб-сервером 3 Проверка SSL-сертификатов 4 Ожидание ответа 5 Загрузка ответа (в кэш браузера) 6 Открытие страницы в браузере (по минимуму для быстрого прочтения) 7 Полное открытие страницы в браузере (всех элементов веб-страницы)
этапы 1-4 это по сути ping следует учесть, что многие веб-страницы "тяжелоесны" и передаются несколькими пакетами" - то-есть несколько последовательных этапов 1-4, это несколько ping
Далее для сокращения назовем время от 1 по 6 этап -- ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ (веб-страницы по минимуму) - наиболее важно для активных нетерпеливых юзеров А время от 1 по 7 этап -- ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ (ПОЛНОГО веб-страницы) - наиболее важно для въедливых и обстоятельных юзеров. Лично для меня важно И то И другое!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Компьютерный гигант и самая богатая компания в мире - Google и лидер поиска в Инете - в первые -самые релевантныестрочки поиска НЕ пускает сайты и страницы, что грузятся дольше 0,5-0,6 секунд. А почемк? Все просто - юзер открывая тормознутую страницу о Googleтогданехорошее... Сама главная страница Google с самого начала была максимально оптимизирована - всего три элемента и вес 40-45 КБ, время загрузки 0,2-0,3 сек Для сравнения главная страница dreamprogs.net - 94 элемента и вес 1420 КБ, время загрузки 0,6-1 сек, а время полного открытия более 5 сек - иногда до 10-15!???
В следующий раз постараюсь привести свои живые результаты измерения обоих времен из которых ясно видно что наименьшее время у Pale Moon 24.5 и 24.6, затем Google Chrome 32-34 и Opera 12.16, а далее - Mozilla Firefox 27-29
|
|
|
|
|
|
#36 usoft vindicator | 8 июня 2014 18:26
|
|
|
Активный дример
|
Летчик -молодец! - освоил Firebug — расширение для браузера Firefox, являющееся консолью, отладчиком с его помощью можно кое-что измерить по скорости браузера... Есть расширение и для Google Ghrome. Но я сознательно их не импользовал -для объективности сравнения. Есть более 10 средств измерения времени загрузки страниц и куча скриптов, не от разработчиков сравниваемых браузеров. Те средства, что вызывают большее доверие - дают очень похожие результаты - скоро я их постараюсь выложить. Сообщение отредактировал usoft - 8 июня 2014 18:27
|
|
|
|
|
|
#37 LETCHIK. | 8 июня 2014 18:34
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
|
usoft, да сколько не мерил,всегда разное у всех,там и от сервака зависит,веса стр,логов,рекламы и тд,так что не вижу смысла в этом пинг,у меня оптовол,100 мб, и всегда по разному все грузится а фаерб я давно уже освоил,когда смотриком ломали и пароли с логинами с помощью фаера там тянули
|
|
|
|
|
|
#38 usoft vindicator | 8 июня 2014 18:56
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: LETCHIK. да сколько не мерил,всегда разное у всех Ага! в том-то и дело что время загрузки и полного открытия зависит и от снорости доступа в Инет, и от удаленности и быстродействия веб-сервера, от удачности маршрутизации, от загруженности веб-сервера, от быстродействия браузера, и от веса и количества элементов веб-страницы. Поэтому я сравнивал ТУ же страницу ТОГО же сервера но на РАЗНЫХ браузерах и МНОГОКРАТНО. Выбирал средства дающие минимальный разброс при МНОГОКРАТНОЙ загрузке. Так что все не так уж запущено, а как раз ОЧЕНЬ закономерно. До "хромирования" - Opera 12.16 на движке Presto была лидером по быстродействию. Сейчас Chrome 34 токо-токо ее догнал - но не более... А лидер сейчас Pale Moon - нравится ли это кому-либо или нет. И если разработчики не изобретут что-то НОВОЕ особое - остальные браузеры токо в лучшем случае смогут приблизится к лидеру (скопировав что-либо в открытом исходном коде. Сообщение отредактировал usoft - 8 июня 2014 18:58
|
|
|
|
|
|
#40 usoft vindicator | 8 июня 2014 20:13
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: LETCHIK. браузер но не кто ломануть его не может(((e-capsule 1 насчет кряка у тебя устарелые сведения... Но проверка самого e-capsule по сути говорит что с ним облом... 2 Дело в том что в нем все время чересчур проверяются сертификаты а Adobe Flash конфликтует со многими страницами... русификатора пока нет, интерфейс бедный по добавке вкладок и ввода нового адреса... Поэтому скорость пока оределил грубо - примерно как Хром. 3 я еще не переводил описание - но похоже он не стоко быстрый -как более защищенный - а значит надо много возиться с настройками безопасности или она съест все быстродействие... Пока возиться с разбирательством неохота - подожду в Инете большей инфы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:39 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|