нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Использование PCIE-2.0 на платах PCIE-1.0, Видеокарта PCIE-2.0 в слоте PCIE-1.0
#1 _RED_ | 14 февраля 2014 12:15

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
После установки видеокарты GeForce 9800 GT в системную плату ASUS M2A-VM и при установки ОС Win 7-64 бит есть какие то непонятные неисправности, двоится значек Нортон антивируса, то есть в трее иногда их два отображается и в играх замечено некое скольжение (в автосимуляторах на трассе) и ваще трудноуправляемое авто, при использовании ОС Win 7-32 бит все работает идеально и в играх нет никаких отклонений.
Может ли быть это связанно с тем что видеокарта GeForce 9800 GT PCIE-2.0 используется в слоте PCIE-1.0 или это просто несовместимость какая то или неисправность железа?
  Перейти в начало страницы  
#2 s277n | 14 февраля 2014 13:36

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 290
C нами с: 23.02.2009
Очки: 4840
Цитата: _RED_
Может ли быть это связанно с тем что видеокарта GeForce 9800 GT PCIE-2.0 используется в слоте PCIE-1.0

Нет несвязанно,просто будет работать как 1.0
А вообще что бы получить ответ нужно давать полный конфиг,мы ведь не волшебники гадать :smile-09:

--------------------
Corsair Obsidian 900D Black
MB ASUS MAXIMUS VIII HERO
CPU Intel Core i7-6700K
GPU ASUS GeForce GTX 980 Ti POSEIDON
RAM 32 GB Corsair DDR4
SSD Intel 480 GB
HDD Western Digital Black 6000 GB
PSU Thermaltake Toughpower Grand 1200W
Sound ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
  Перейти в начало страницы  
#3 _RED_ | 14 февраля 2014 14:37

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
s277n,
Ну конфигурация железа указана вроде, если только полную то ...
ASUS M2A-VM
GeForce 9800 GT 1Гб
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
DDR2 800MHz 2 планки по 1 Гб и 2 планки по 512 Мб (в общем 3 Гб ОП)
БП 430 Вт
Ну это понятно что скорость видяхи будет просто 1.0 вместо 2.0
но что характерно, что старая видяха Radeon X1950 Pro работает хоть на 32 бит, хоть на 64 бит без искажений в играх, к тому же оперативная память на 64 битной с RX1950 pro оценивала операционная система на 7.2 а с GeForce 9800 GT всего на 5,9, а на 32 битной ОС оценка 6,7
  Перейти в начало страницы  
#4 serfmun | 14 февраля 2014 15:02

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 16 февраля 2014 13:48
  Перейти в начало страницы  
#5 _RED_ | 14 февраля 2014 15:11

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
serfmun,
:smile-33: Привет!
В том то и дело что Нортон ставил последнюю версию, которая сейчас выложена, а на 32 бит ОСи стоит старая версия, т.е. предшественник этой версии и таких багов, чтоб Нортон двоился ещё ни разу не заметил, наверное скорее всего это баг Нового Нортона. Спасибо что хоть с этим уже понятно.

Сообщение отредактировал _RED_ - 14 февраля 2014 15:25
  Перейти в начало страницы  
#6 s277n | 15 февраля 2014 10:09

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 290
C нами с: 23.02.2009
Очки: 4840
Цитата: _RED_
2 планки по 1 Гб и 2 планки по 512 Мб (в общем 3 Гб ОП)

Зачем ставить 64 битку при таком количестве оперы если самой оси для нормальной работы надо до 2Гб , ну что осталось для остального ? + этот проц просто слабый для этой карточки.Между Radeon X1950 и GF 9800 GT два года разницы по времени выпуска,вторая гораздо мощней и требует больше ресурсов от проца.Вот и вся проблема,как вариант увеличение оперативы или возврат на 32 битку :smile-09:
По Нортону это скорей всего как выше сказано его косяк,слышал такое но утверждать не могу так как сам на Каспере :smile-08:

--------------------
Corsair Obsidian 900D Black
MB ASUS MAXIMUS VIII HERO
CPU Intel Core i7-6700K
GPU ASUS GeForce GTX 980 Ti POSEIDON
RAM 32 GB Corsair DDR4
SSD Intel 480 GB
HDD Western Digital Black 6000 GB
PSU Thermaltake Toughpower Grand 1200W
Sound ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
  Перейти в начало страницы  
#7 _RED_ | 15 февраля 2014 10:26

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
s277n,
Зачем ставить 64 битку

На 64 битной у меня ПК более подвижный и запускаются некоторые весомые трассы, которые на 32 бит просто не пашут. Только из за этого и хотел поставить, насчет видяхи претензий нет, тянет все что не поставишь, даже вроде Батлу 3 и Assassin's Creed 2-4 поотянет, вот проц да слабоват для нее, и системная плата тоже, кенечно желательно с PCIE-2.0 или 3.0, д
3 Гиг памяти пока на все хватает, но лучше 4 ставить.
  Перейти в начало страницы  
#8 s277n | 15 февраля 2014 12:31

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 290
C нами с: 23.02.2009
Очки: 4840
Цитата: _RED_
желательно с PCIE-2.0 или 3.0

С этой карточкой смысла в 3.0 никакого
Цитата: _RED_
но лучше 4 ставить

Ещё лучше 8 и мать столько поддерживает.Важно не только сколько проги хавают оперы,но ещё сколько свободной остаётся.

--------------------
Corsair Obsidian 900D Black
MB ASUS MAXIMUS VIII HERO
CPU Intel Core i7-6700K
GPU ASUS GeForce GTX 980 Ti POSEIDON
RAM 32 GB Corsair DDR4
SSD Intel 480 GB
HDD Western Digital Black 6000 GB
PSU Thermaltake Toughpower Grand 1200W
Sound ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
  Перейти в начало страницы  
#9 tzink | 15 февраля 2014 16:10

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Цитата: _RED_
ASUS M2A-VMGeForce 9800 GT 1ГбAMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+DDR2 800MHz 2 планки по 1 Гб и 2 планки по 512 Мб (в общем 3 Гб ОП)БП 430 Вт

Был у меня комп со схожей конфигурацией:
ASUS M2N-X
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
DDR2 800мг 2х2гига
видео GTS 8800 320x320md
БП 420ватт
Также в играх наблюдались тормоза и при этом слышно было как кулер проца сбрасывал обороты (вероятно просадки напряжения по линии 12вольт) потому к слабому процу можно добавить и слабый БП.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 28 мая 2022 17:58


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик