|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комп не принимает HDD |
|
|
|
#2 Александр Петрович Хочу всё знать! | 13 января 2014 09:45
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
Sasha_Nitochko, озвучи железо. Цитата: Sasha_Nitochko Комп не принимает HDD Зайди в БИОС и посмотри, есть там винт или нет.
|
|
|
|
|
|
#4 Александр Петрович Хочу всё знать! | 13 января 2014 09:54
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
А по поводу сидирома, тут столько может быть вариантов, что удаленно никто не подскажет - подсказали варианты решения, но никто не знает истинной причины, так как проблемный сидиром далеко. Так что надо убедиться, что сидиором правильно подключен. И если он IDE, то винчестер должен быть Master, сидиром - Slave - это если он на одном шлейфе с винчестером. Но master/slave - это уже давно древность. Можно выставить перемычку в положение cable select, но для этого нужен специальный IDE кабель. И еще версия - бывают материнки, на которых на одном шлейе винчестер и сидиром ну никак не уживаются, хоть убейся, все подключай правильно - сидиром так и не заработает. Только на разные шлейфы можно вешать - на primary master - винчестер, на secondary master/slave - сидиром. IDE - уже раритет скорее всего. Сейчас - интерфейс SATA - для начала нужно убедиться, что сидиром вообще работает - подключить его к разъему 1, если не заработает, то к другому разъему.
Да, кстати. Когда загружается система, буквы должны быть присвоены каждому диску.
|
|
|
|
|
|
#9 Александр Петрович Хочу всё знать! | 13 января 2014 10:49
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Sinigr чтоб при отключенном сд роме грузилась винда,в биосе выставь загрузку с того диска на котором установлен виндовс Sasha_Nitochko, Так вы хотите без сидюка работать, тогда верно Sinigr, пишет, первичный жёсткий ставь и будет счастье.
|
|
|
|
|
|
#11 Nowhereman | 13 января 2014 12:31
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: Sasha_Nitochko отключил CD-ROM, винда перестала запускатся, Жёсткий и CD-ROM на одном шлейфе - это значит они IDE. Так вот, в IDE такое и есть. Операционка не будет запускаться без сидюка. Не могу объяснить почему, но у меня была такая же ерунда, когда одна из игр потребовала физического отключения CD-ROM, система перестала грузиться. В SATA этого нет. Можно смело отключить дисковод. Примером тому недавно купленный нам в офис системник, который был без дисковода. А чем, собственно, помешал сидюк? Цитата: Sinigr чтоб при отключенном сд роме грузилась винда,в биосе выставь загрузку с того диска на котором установлен виндовс Это не поможет!
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#12 -=ThinkeR=- | 13 января 2014 14:50
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: Nowhereman Жёсткий и CD-ROM на одном шлейфе - это значит они IDE. Про переключение Мастер - Слэйв уже все забыли? Слэйв диск без мастера не видит комп...
|
|
|
|
|
|
#14 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 13 января 2014 15:11
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Автор ГДЕ конфиг компа? Модель материнки? Тип шлейфа? Как стоят перемычки на устройствах? Ты что думаешь что тут все угадывать умеют? тебе еще в первом посте написали: Цитата: Александр Петрович Sasha_Nitochko, озвучи железо.
А ты тут бьешь в бубен и строишь из себя продвинутого юзера!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#15 Zerax | 13 января 2014 15:17
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: -=ThinkeR=- Слэйв диск без мастера не видит комп... не согласен.. У меня работало по разным вариантам... Мастер и слэйв это лишь условности для работы на одном шлейфе, просто чтоб не конфликтовали сигналами.. Цитата: tzink А вот без флопа(если присутствует разъем на плате) даже в биос не попасть. это почему же? Какая взаимосвязь? Можно выставить cable select или вообще без джампера (перемычки). Эти конкретные варианты режимов следует смотреть на самом устройстве, ибо у разных производителей по разному выставляется режим... Бывали варианты и с двумя джамперами, и в горизонтальном положении... В биосе еще надо посмотреть выставленные режимы работы SATA/IDE - есть Enhanced, Compotible, и еще пара... уже не помню... Дак самое оптимальное это Enhanced. Кроме того учтите что CD и HDD на одном шлейфе, сильно тормозит работу HDD, ибо скоростной режим работы UltraDMA выбирается именно по устройству с минимальным возможным, следовательно по CD ( у него UDMA-33 (66 ? ), когда как у HDD UDMA-100/133)... Блин как давно это было..
|
|
|
|
|
|
#16 tzink | 13 января 2014 16:27
|
|
|
Общительный дример
Очки: 1781
|
Цитата: Zerax это почему же? Какая взаимосвязь? Не знаю какая связь, но у меня вчера получилась ситуация: надо было отремапить старенький HDD, и я дабы не напрягать комп взял старые комплектующие (мама nForce 3a, батарейки ней небыло) и подключил к ней все остальное окромя флопа и думал загрузиться с ливчика, но мама сказала что флопа нету и недала попасть в биос. А все потому что при сбросе биос (было отсутствие батарейки) первым загрузочным устройством является флоп.
|
|
|
|
|
|
#17 Zerax | 13 января 2014 16:51
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: tzink Не знаю какая связь, но у меня вчера получилась ситуация: надо было отремапить старенький HDD, и я дабы не напрягать комп взял старые комплектующие (мама nForce 3a, батарейки ней небыло) и подключил к ней все остальное окромя флопа и думал загрузиться с ливчика, но мама сказала что флопа нету и недала попасть в биос. А все потому что при сбросе биос (было отсутствие батарейки) первым загрузочным устройством является флоп. ну думаю по одному такому случаю делать такой поспешный вывод в целом не стоит. Кроме того на сколько я помню на отсутствие флоппика биос может только извещать, но не блокировать работу. Что обычно может сопровождаться звуковым сигналом и паузой POST загрузки, которая легко игнорируется клавишей F1. Но как правило биос умнее и при опросе устройств понимает что отсутствие флопа не критично для работы.. Как именно отсутствие флопа не давало войти в биос? при нажатии Del он просил флоп или как? Я конечно допускаю такую коллизию в порядке исключения, но интересно было бы самому глянуть..
|
|
|
|
|
|
#19 tzink | 13 января 2014 17:28
|
|
|
Общительный дример
Очки: 1781
|
Цитата: Zerax Как именно отсутствие флопа не давало войти в биос? при нажатии Del он просил флоп или как? Я конечно допускаю такую коллизию в порядке исключения, но интересно было бы самому глянуть.. Просто выводилось сообщение что флопа нету, на DEL не реагировал, а предложения войти в настройки или загрузить по дефолту вообще не было хотя нажимал и F1 и F2. Отвечал только на Alt+Ctrl+Del. Думаю что все это потому что бут блок думает про обнову биос потому и не загружает сам биос. Сообщение отредактировал tzink - 13 января 2014 17:34
|
|
|
|
|
|
#20 -=ThinkeR=- | 13 января 2014 17:30
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: Nowhereman Маме для старта достаточно проца, оперативки и видюшки. Сие есть факт неоспоримый... P.S.Пардон... Без клавы проблемно... Сообщение отредактировал -=ThinkeR=- - 13 января 2014 17:37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:29 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|