нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 "Удлинение WiFi", настройка tp-link как ретранслятор
#1 steve.85 | 5 декабря 2013 21:38

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Привет всем!
Задача моя в том чтобы Tp-link TL-WR841N настроить как ретранслятор с wds функцией его. Ниже кину схему, вобщем интернет подается на Нано Стейшен как будете на скрине видать я сделал ipconfig /all видно какие адреса он дает, и надо чтобы ТП Линк продлил сеть в помещении... Вот просто никак немогу настроить ТП Линка, перечтал много чего как бы теоретически понятно но на практике не выходит.. Вот кину ссылку на эмулятор вэб интерфейса ТП Линка и может подскажете какие IP тп куда писать... ЭМУЛЯТОР




PS: ВайФай сеть открыта без пароля...

Сообщение отредактировал steve.85 - 5 декабря 2013 21:39
--------------------


  Перейти в начало страницы  
#2 batum »» E-mail: batum@list.ru, »» ICQ: 424679979 | 5 декабря 2013 23:38

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2796
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 21.12.2009
Очки: 3233
Купи себе такую штуку и не шпиль себе мозги!
В среднем цена - 1300 руб. )

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#3 serfmun | 6 декабря 2013 00:37

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
Зайди в веб конфигуратор, на вкладке Беспроводной режим (Wireless) - Настройки беспроводного режима (Wireless Settings)
Заполнить поле - Регион (Region)
Включить WDS (Enable WDS Bridging)
Нажми кнопку автоматического определения точки доступа - Поиск (Survey)
Откроется страница, на которой будет список беспроводных сетей (может быть и только одна сеть). Выбери сеть (главный роутер) и напротив нее нажми кнопку «Connect».
Увидишь, что поля - Имя SSID Точки доступа (SSID to be bridged) и Имя BSSID Точки доступа (BSSID to be bridged) будут заполнены.
Нажми кнопку - Сохранить (Save) и перезагрузи роутер.



Сообщение отредактировал serfmun - 6 декабря 2013 01:21
  Перейти в начало страницы  
#4 steve.85 | 6 декабря 2013 08:02

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
serfmun,
Так вот я законнектился через wds на необходимую сеть. Но интернет не раздается через ТП Линк. Может IP какие нить где то еще надо прописать?

batum,
Это меня знакомый попросил сделать, но как вариант учту, спасибо!

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#5 verbena | 6 декабря 2013 08:12

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
steve.85,
именно для этого тебе и нужно воспользоваться функцией Repiter. Если такой нету в твоём устройстве - нужна AP(точка доступа).

насколько я вижу на картинке - у тебя 2 router-а

Цитата: verbena
воспользоваться функцией Repiter

ups - у тебя же, есть WDS Bridging. serfmun всё правильно посоветовал.
  Перейти в начало страницы  
#6 serfmun | 6 декабря 2013 13:36

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
steve.85,
Как настроить функцию WDS на маршрутизаторах TP-LINK, поддерживающих стандарт 11n

Возможно автоматически не находит нужный канал.
Измени канал на канал корневой точки доступа. Канал корневой точки доступа можно посмотреть на втором рисунке моего поста выше.

Отключи DHCP-сервер как рекомендовано производителями TP-LINK
Зайди на страницу DHCP -> Настройки DHCP (DHCP Settings). Выбери Отключить (Disable) DHCP-сервер (DHCP-server), нажми кнопку Save (Сохранить). Перезагрузи устройство.

Если я правильно понял, шифрования и пароля WI-FI сети нет, а как ваш провайдер осуществляет контроль за подключаемыми устройствами? Нет ли контроля по MAC-адресам устройств?
Вот еще можешь посмотреть Как настроить беспроводной мост (WDS)

Цитата: steve.85
Может IP какие нить где то еще надо прописать?

Изменять IP нужно лишь в том случае, если IP корневой точки доступа совпадает с IP вашего маршрутизатора TP-LINK


Сообщение отредактировал serfmun - 6 декабря 2013 13:41
  Перейти в начало страницы  
#7 Zerax | 6 декабря 2013 14:18

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Я лишь добавлю один нюанс который надо держать в уме.. У TP-Link'ов бывает, что прошива функционально глючит и потому даже при правильных настройках может что-то не срабатывать.. Следует еще в таких случаях по интету почитать сведения об установленной прошивке. Я лично как купил.. сразу прошил его на рекомендуемую на форумах..
Serfmun всё правильно говорит... добавить тут нечего.. всё должно работать, тем более, что сам производитель эту функцию явно предусмотрел. Помню тоже советовал TP-LINK TL-WA850RE приобрести для подобных задач.. штука не плохая.. :smile-59:
  Перейти в начало страницы  
#8 steve.85 | 6 декабря 2013 14:21

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: serfmun
Если я правильно понял, шифрования и пароля WI-FI сети нет, а как ваш провайдер осуществляет контроль за подключаемыми устройствами?

Интернет принимается через ADSL от Укртелекома... Вот тот модем автоматом подключается к интернету и до него кабелем подключен один tp link который раздает там в комнатах по Вай фай, и к нему же подключен NanoStation который передает интернет по двору на другое здане, так вот от этого Нано штуки постоянно идет интернет и все устройства (ноуты, смарты) подключаются автоматом.... вот это бы надо расширить с помощью Тп Линка которого мне надо настроить... Еще не был настраивать... Скачал новую прошивку на всяк прошию его а там буду "шаманть"... Спасибо за помощь как бы все понятно - но увижу что будет на практике)))

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#9 verbena | 6 декабря 2013 14:46

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
steve.85,
странно как то, что не идёт. NanoStation - если меня память не подводит - это AP (точка доступа). Выходит, тебе надо точно знать - получает она И-нет от модема или нет. Возможно, имеет смысл 'поиграться' с другой точкой, чтобы выявить причину..
  Перейти в начало страницы  
#10 serfmun | 6 декабря 2013 16:18

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
steve.85,
:smile-03: О!, там у Вас не слабая колбаса получилась, целая цепочка из подключений устройств, здесь явно без 100 грамм не разберешься... :smile-40:
Цитата: steve.85
Спасибо за помощь как бы все понятно - но увижу что будет на практике)))

Пробуй, удачи! :smile-08:
  Перейти в начало страницы  
#11 steve.85 | 6 декабря 2013 18:18

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: verbena
NanoStation - если меня память не подводит - это AP (точка доступа). Выходит, тебе надо точно знать - получает она И-нет от модема или нет.

Да получает - в его вай фай зоне могу подключить и смартфон и нетбук.. и прекрасно без выпендрежа идет и работает... Вот Пробовал я настроить этот ТП Линк.. но нифига... Короч позвонили мы людям которые делали ту всю установку - говорят сделают вот через 2 часа гдето увижу, что там настраивают...

После моих настроек в статистике веб иинтерфейса пишет что подключен к wds, мои устройства подключаются к ТП Линку но интернета нету.... Короч тут и 100 грамм мало будет :smile-03: + еще шамана надо прихопить с собой)))

Сообщение отредактировал steve.85 - 6 декабря 2013 18:20
--------------------


  Перейти в начало страницы  
#12 tzink | 6 декабря 2013 18:35

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Цитата: verbena
именно для этого тебе и нужно воспользоваться функцией Repiter. Если такой нету в твоём устройстве - нужна AP(точка доступа).

Или прошить в DD-WRT, В этой прошивке этот режим точно есть, и режим (клиент)
Совместима ли прошивка с роутером узнать можно здесь:
http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database.
В поле вписываем название девайса и получаем версию прошивки.

Цитата: steve.85
мои устройства подключаются к ТП Линку но интернета нету

Каким образом, по WI_FI?

Цитата: steve.85
Вот Пробовал я настроить этот ТП Линк.. но нифига

Твой роутер не поддерживает режим клиент(Station-Infrastructure).

Сообщение отредактировал tzink - 6 декабря 2013 18:58
  Перейти в начало страницы  
#13 steve.85 | 6 декабря 2013 19:03

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: tzink
Каким образом, по WI_FI?

Да кабель или Вафля одна фигня.. к самому ТП Линку подключается но интернет нету... Лан ребята не парьтесь.. Позже напишу что и к чему...

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#14 tzink | 6 декабря 2013 19:04

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Чет не пойму чего он хочет. Девайсы подключаются к Нано и есть интернет зачем в этой цепочке роутер?
  Перейти в начало страницы  
#15 steve.85 | 6 декабря 2013 22:38

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: tzink
Девайсы подключаются к Нано и есть интернет зачем в этой цепочке роутер?

Делол в том что нано секторная а чтобы был инет надо репитера который по всему зданию. Пришли люди которые ту всю установку делали, и говорят что как бы ТП лнк цепляется на Нано но видмо сигнал не оч мощьный чтобы Нано распознал ТП Линка... Уже темно так что посоветовали завтра менять направления Нано Стейшена.. А так говорят настройки в порядке что я ввел... Завтра увидим...

--------------------


  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 27 мая 2022 07:38


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик