|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Письмо Медведеву |
|
|
|
#1 Александр77 | 6 ноября 2013 19:18
|
|
|
Активный дример
C нами с: 24.03.2011
Очки: 13008
|
Наткнулся на интересное такое письмецо .ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ОН ЭТО НЕ ПРОЧТЁТ.Ваше мнение об этом ? Господин Медведев, Я прочитал новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятно быстро отдаете некое распоряжение, не подумав сначала, и не оценив ситуацию. Как и Ваши коллеги, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести. Предлагаю Вашему вниманию нехитрую калькуляцию. Предположим, я живу один. Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц. И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим опусом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу. Для сравнения — когда Вы даёте своё интервью очередному карманному телеканалу, на Ваше лицо светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц. На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть съедает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт. Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда ходить в туалет. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц. Я мог бы делать всё это и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими коллегами настаиваете именно что на экономии. Нет? Всё равно нет?! Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу. Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц. Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть его, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и т.д и т.п.. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты». Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц. Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой. Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то? 10,8 5,4 30 20 72 6 = 144,2 кВт/ч в месяц. Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А ходить в туалет и мыться Вы мне приказали в темноте. Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу жизнь. Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей. А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками. И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза. (PS. А если я живу (прописан один) в частном доме, а нас там фактически четверо (трое взрослых и внук) и из всех коммуникаций у меня только агонизирующее электричество (прыгающее от 140 до 260 В), то судя Вашей логике и политике экономии, я должен отключить глубинный насос скважины, выкопать колодец и таскать воду ведрами, отключить гидрофор и вручную перекачивать воду в буферную емкость на чердаке, чтобы она самотеком подавалась на 1-й и 2-й этажи, отключить нагревательный бак и построить простую русскую баньку «по черному» и мыться всем вместе 1 раз в неделю, не поливать огород и молиться русским богам, вызывая дух дождя? Двух маленьких собак и старую кошку я должен усыпить, чтобы не тратить лишние киловатты на приготовление и хранение их еды. На сегодняшний день среднемесячное потребление электроэнергии для моей семьи составляет 650-750 кВт, между прочим уже по 4 рубля за кВт*ч). Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы нелогичны? Уже уходите? Старайтесь не упасть у меня в прихожей. Там нет света. Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал. С уважением. Накипело. Простой гражданин Российской Федерации, военный пенсионер, капитан 2 ранга запаса Синайский Олег Васильевич, место постоянного проживания, Краснодарский край, х. Убых, СНТ «Холодок», ул. Раевская, уч.79 Хотите проверить? Приезжайте в гости, может хоть асфальт проложат, его тут отродясь не было.
-------------------- Не говорите , что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти....
|
|
|
|
|
|
#6 vavag | 6 ноября 2013 20:43
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 9.12.2008
Очки: 307
|
Жалко, что не прочитает, а надо бы. Я то же такие подсчёты делал и они увы печальны. Но, есть навыки кое чего. Жизнь заставит. Кто на предприятиях работает по долгу службы с энергетикой связан, то знает что потребители свыше 670 кВт, в какую ценовую категорию попадают. Вот и приходится сейчас переделывать акты разграничения, с уменьшенной мощностью, что бы попасть в 1-ю ценовую категорию. Если в третьей остаться, предприятие просто разорится. Увы, это наше правительство вгоняет еле волочащуюся нашу промышленность к банкротству. Сообщение отредактировал vavag - 6 ноября 2013 20:53
--------------------
|
|
|
|
|
|
#11 Дримыч | 6 ноября 2013 21:52
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
тема пустая-все всё прекрасно знают -кто и как живёт....вот и новость недавняя -депутатам наконец то добавили -теперь 250 000 с надбавками. Да и золотые парашюты не отменили топ-меденжерам и что хотел автор топика? какова цель данной публикации-собрать подписи под письмом-так об этом ничего, но и пенсия военных пенсионеров на порядок выше чем у гражданских-почему автор не опубликовал письмо человека, получающего 6-7 тысяч-а не 22-25 как у автора этого письма.... Цитата: Nowhereman Был утюг электрический и тот один ...юноша наверное запамятовал-что утюг был ,но не электрический -а угольный-массивный такой... Цитата: папаня1 стандарт - 140-150 квт в месяц. Никто не экономит. ...это если ты живёшь семьёй-а если бы один- то тоже был бы перерасход -в письме написано-что живёт один.....
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
#12 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 6 ноября 2013 22:33
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: папаня1 Странная калькуляция, у меня семья 4 человека (2 детей), комп, холодильник, стиралка, чайник, микроволновка, телевизор, ноутбук - стандарт - 140-150 квт в месяц. Никто не экономит. Аналогично только на одного меньше... у меня семья из 3 человек и никто не экономит... все теже электро-приборы и в комнате лампочка на 150Вт... 140-170кВт в месяц Но письмо написано с душой... Мне понравилось...
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#13 Iblis | 6 ноября 2013 23:51
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.03.2009
Очки: 5534
|
Цитата: Nowhereman Такакя социальная норма уже была во времена Коммунхозов, НО... тогда холодильников, телевизоров, DVD и боже упаси компьютеров вообще не было! Всё было, ну окромя DVD и компа. Паял, часами сидел в эфире (радиолампа 3% КПД) и Квт тогда был: 2коп. а у кого электроплиты 1коп. . Палил напругу как хотел, ежели за месяц 2-3руб. накручивало, домочадцы наезжали . А сейчас экономисты-хрен..ы, прожиточный минимум-для бомжей, за труд достойную зарплату :-&. Назад в пещеры. Прошлое зачем хаить. Правильно дядька говорит.
-------------------- Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
|
|
#17 Glyba | 7 ноября 2013 13:02
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 21.12.2008
Очки: 3670
|
Цитата: Александр77 а потом пойдут нормы потребления воды ,хлеба ...воздуха ..власть вообще страх потеряла . Точно! И ещё норма на солнечный свет,а то вдруг лишнего хапнешь.
|
|
|
|
|
|
#18 Gami | 7 ноября 2013 13:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
У меня на двоих ~180 кВт. Электрочайник, микроволновка, мясорубка. Комп и телек почти круглосуточно. Лампочки гринписовские. В жару с вентилятором 200 -220. Цитата: Александр77 .власть вообще страх потеряла А то! Зарплаты тунеядцам повысила на 80 штук! Как будто, - 170 штук маловато! Стабфонд решила распатронить "только" на 40%. Твари одним словом. Гореть им в аду! Успокаивает одно. Что как их попа не нахавается баблом - а всё равно сдохнет! Пустячок - а радует!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:56 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|