|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Компьютер перезагружается во время игры., Кто сталкивался?!!?? |
|
|
|
#1 BaBaIkO | 1 октября 2013 18:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 11.01.2010
Очки: 1408
|
Конфиг: Процессор - intel core 2 duo e7500 Видеокарта - nvidia geforce gt 9800 Опера - 4 гб.(DDR-3) Блок питания - cooler master 530w Мать - GA-P41T-D3 Разрешение 1920Х1080. Windows 8 64 bit Суть проблемы в том ,что во время игры "Skyrim" перезагружается комп (сначала была проблема в видео карте перегревалась,на ней не работает авто регулятор оборотов кулера не срабатывает ,решил проблему чисткой охлаждения,доп кулер и настройка оборотов с помощью "MSI Afterburner") ,сейчас же нечего особо не помогает ,день назад могло спустя 3 часа ,теперь же может в течении 3 мин ,но тоже бывает и 1ч протянуть. В других играх такова не наблюдается. И еще имеются потрескивания "источник выявить не удалось" при этом они себя проявляют не совсем понятным образом: """смотришь на что-либо потрескивания ,смещаешь прекращаются и возвращаешь и потрескивания возвращаются. Описал как можно конкретней, с чего начать и чем закончить ?
|
|
|
|
|
|
#3 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 1 октября 2013 18:43
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Может сама скачанная игра с дефектом , попробуй с другого источника скачать и другой репак Цитата: Kabano видяху поменять ну так другие игры то у него идут
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#6 Zerax | 1 октября 2013 20:01
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Видяху первым делом проверить.. Чтоб быстро и кардинально выяснить "область проблемы" - надо бы надыбать другой примерный эквивалент рабочей видяхи на пару часиков у друга.. Видяха уже не нова, и естественный износ так сказать может давать о себе знать.. и проявляться может по разному.. У меня такая же видяха в играх так же вызывала зависания и перезагрузки.. Так как она уже весьма старая, то я решил что пришло самое время сменить на актуально по-мощнее новую, чем заниматься реанимацией и глумлением над старой. Про звук скажу, бывает что даже у новых видеокарт как говорится "свистят дроссели"... кстати повод не полениться и потребовать замены. Когда они начинают свистеть - это загадка природы электроники. Иногда через месяц, иногда через 2 года, иногда никогда.. Скайрим сама по себе игра прожорливее многих и потому тепловыделение очевидно, и довольно глючноватая, от чего вся перепатченная, где никто не обещает качественной адаптации под старенькие 9800 GT, а так же в эту общую кучу нюансов возможных причин добавлю работу драйвера видяхи.. (иногда свежий драйвер не значит лучше, а иногда значит) Выбирай любой нюанс какой понравится.. Можешь в принципе попробовать сменить термопасту на графическом чипсете, а то за эти годы заводская может вообще испарилась уже.. /P.S. Win8 - еще сыроват, особенно в отношении стабильности и беспроблемности игр.. Это вносит немалую погрешность в постановке диагноза.. Сообщение отредактировал Zerax - 1 октября 2013 20:12
|
|
|
|
|
|
#9 BaBaIkO | 1 октября 2013 22:19
|
|
|
Общительный дример
|
Погамал в "Resident Evil 6" все ок даже не глючит настройки все на максимальное.... Температура 55 градусов 80 скорость кулера,напруга максимальная.,если верить "MSI Afterburner". Думал я про игровые настройки упомянуть, но отнёс это к нюансу общего бага игры включительно, и полагал что эту логичность уже проверяли. Ну коли такое сильное удивление на вполне понятные явления, то поясню важность такого момента: например сегодня довольно часто стала встречаться проблема у разрабов с грамотностью доработки графических технологий типа Antialiasing, где выставление параметра на 8х давало сбои и вылеты, а понижение на 4х - прекрасную работу. Вот патчами "на лету" и латают дыры. А проблема с отрисовкой теней - вообще классика. Нынче когда игрострой уже окончательно стал лишь бездушной индустрией для зашибания бабок, то ожидать старательности и ответственной работы не приходится... В таких "мелочах" показывается отношение разрабов к своим проектам, и к игрокам кстати. Вот и потом юзерам и приходится грешить то ли на видяху, то ли на дрова.. Все бы нечего но есть как всегда одно но до этого спокойно около 5 часов игры ,не сразу конечно но вообщем за дня 2 ) Еще идеи есть?
|
|
|
|
|
|
#10 Zerax | 1 октября 2013 22:36
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: BaBaIkO Все бы нечего но есть как всегда одно но до этого спокойно около 5 часов игры ,не сразу конечно но вообщем за дня 2 ) Еще идеи есть? есть мыслишка... Например в недавней игре Outlast именно из-за таких настроек игры вылетала игра в определённом месте у всех стабильно... Странный же был выход из положения, когда на минимальных настройках эпизод проходился без проблем.. Позже разрабы выпустили патч. Я к тому, что можно 5 часов проиграть и дойти до локаций, или персонажей, или предметов на которых происходит баг того или иного рода.. Жаль что вычислять что есть что, как и от чего именно - довольно не просто. И это лишь одна и возможных причин.. Сообщение отредактировал Zerax - 1 октября 2013 22:37
|
|
|
|
|
|
#11 BaBaIkO | 1 октября 2013 22:48
|
|
|
Общительный дример
|
Zerax, Пока решил все же скачать другую сборку ,как говорится мало ли) Самое ,Что интересное это именно перезагрузка,если бы вылетала было бы все по проще) Ради прикола поставил все на ультра ,игра стала подглючивать ,а местами вообще тормозить но не в этом дело так минут 5 посидел вроде не перезагрузился но блок питания начал более часто "трещать") Вообще такое чувство ,что перезагрузка это своего рода ошибка приложения "вылет" как в предыдущих версиях Windows)
|
|
|
|
|
|
#12 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 1 октября 2013 23:03
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: BaBaIkO Еще идеи есть? Есть: Стояла у меня до не давнего времени GF 9800 gts. Захотелось по играть в фар-край3... Ну сказано-сделано, запустил игру и.... машина повисла.... далее ризет... и при следующем запуске синий экран.... после всех танцев с бубном удачная загрузка стала возможна только в безопасном режиме.... Причину не знаю до сих пор.... Купил новую видеокарту!!! Цитата: BaBaIkO так минут 5 посидел вроде не перезагрузился но блок питания начал более часто "трещать" Возьми тестер подключи к 12ти вольтовой шине (Желтый провод) и запусти игру на максимуме... посмотри на предмет падения напряжения...
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#17 Kabano | 2 октября 2013 22:12
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: BaBaIkO Еще идеи ? сказано тебе еще во втором посте видяху другую пробуй.
|
|
|
|
|
|
#18 apaxuc | 3 октября 2013 10:17
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.06.2008
Очки: 1400
|
Привет) походу дело тут не в железе Попробуй скачать фикс с этого сайта v0.223 enb seriesУ меня что то было подобное в скайриме, только не вылет, а фриз полный...однозначно нужно фикс, и я уверен он тебе поможет... Сообщение отредактировал apaxuc - 3 октября 2013 10:19
-------------------- Бесконечный космос, а нам тесно, как в желудках рыб, Но мы сидим ровно и смирно Смеркается от улыбок Спасибо, за этот дружелюбный мир
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:22 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|