|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маршрутизатор D-Link DSL-2650U/NRU/C, возможно ли использование с Дом.ру |
|
|
|
#1 Paul12rus | 15 августа 2013 18:28
|
|
|
Дример
C нами с: 17.02.2009
Очки: 584
|
Уважаемые, Дримеры!!!! Вопрос такого плана: хочу приобрести сие аппарат D-Link DSL-2650U/NRU/С. возможно ли использование аппарата D-Link DSL-2650U/NRU/C для подключения к Дом.ру. (В данный момент использую доступ к интернету по линии DSL ( ОПТИКУ НЕ ТЯНУТ!!!!! :'( ). В дальнейшем ( через 4 месяца) перезжаю в дом с протянутой оптикой от Дом.ру. Собственно хочу подстраховать себя от лишних затрат. из описания с оф. сайта: "Описание: DSL-2650U/NRU/C – это универсальный 3G/ADSL/Ethernet-маршрутизатор с Wi-Fi и встроенным коммутатором. Маршрутизатор позволяет подключаться к сети Интернет через сеть 3G GSM при помощи 3G USB-модема1,2. Кроме того, устройство позволяет получить высокоскоростной доступ к сети Интернет как по технологии ADSL, так и по технологии Ethernet. Маршрутизатор оснащен ADSL-портом для подключения к ADSL-линии и 4 Ethernet-портами для подключения рабочих станций. Благодаря этому DSL-2650U/NRU/C представляет собой экономичное решение для создания проводной сети и избавляет от необходимости устанавливать отдельный коммутатор. Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии. Также маршрутизатор имеет USB-порт для подключения USB-модема, принтера или USB-накопителя." Т.Е. любой порт LAN можно использовать как WAN порт... как думаете возможно ли сконэктить данный аппарат с Дом.ру??? оф. сайт: D-Link DSL-2650U/NRU/C
|
|
|
|
|
|
#3 Paul12rus | 15 августа 2013 18:35
|
|
|
Дример
C нами с: 17.02.2009
Очки: 584
|
Цитата: steve.85 У моего знакомого такой и каждые 10 минут теряется связь по Вай Фай (хотя индикатор Интернета горит) и часто надо вручну потом подключится, незнаю в чем у него проблема, брак попался или прошивка кривая... меня интересует не столь качество работы Вафли, а возможность его использования с Домиком??? З.Ы. извеняюсь если грубо ответил
|
|
|
|
|
|
#4 steve.85 | 15 августа 2013 18:37
|
|
|
Активный дример
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
|
Цитата: Paul12rus З.Ы. извеняюсь если грубо ответил Не вижу ничего грубого)) Про Домик незнаю, это не ко мне...
--------------------
|
|
|
|
|
|
#5 verbena | 15 августа 2013 18:41
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
|
Paul12rus, есть опыт работы с предыдущей моделью 2640U - нормально себя показал вот уже на протяжении 4 года. последнее время пропадал сигнал - вырубался. в сервисе поменял 2-3 конденсатора(не помню точно) - вздулись , так как летом грелся сильно. до сих пор в деле, но у знакомого уже. про новые модели читал что лагают - часто приходится перезапустить. хотя, думаю, дело в прошивке. я бы на твоё место - брал бы какой-нибудь бренд (ZyXEL, Belkin). ну, смотри - дело твоё. Цитата: Paul12rus В дальнейшем ( через 4 месяца) перезжаю в дом с протянутой оптикой в таком случае, купи недорогой модем (или даже б/у). всё ровно ему потом лежать на полке
|
|
|
|
|
|
#6 Zerax | 15 августа 2013 19:08
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Этой весной брал своей хорошей знакомой в подарок на замену простого ADSL D-link вот такой Asus DSL-N10 B1 - он и ADSL, и может работать по Ethernet варианту (а таких универсалов не так то и много), и с Wi-fi. За это время показал себя нормально без эксцессов, а это главное. Присмотрись.. У Д-линков народ жалуется, что новой прошивы практически не дождёшься, а от них зависят и возможности, и стабильность работы устройства. Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 19:14
|
|
|
|
|
|
#8 verbena | 15 августа 2013 20:05
|
|
|
Общительный дример
|
serfmun, да по идее, оборудование предоставляет провайдер , при условии подписания контракта как минимум на 2-3 года. у нас так. а может, ему и не понадобится - если в доме уже есть всё. а может ещё, с соседом(соседкой) договорится - брать И-нет на пополам Цитата: verbena оборудование предоставляет провайдер бесплатно
|
|
|
|
|
|
#9 Zerax | 15 августа 2013 20:36
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: serfmun Ну и в какой порт ты воткнешь в будущем свою оптику от Дом. ру, в этом аппарате D-Link DSL-2650U/NRU/С нет оптических портов GPON, или я не прав? а кстати да... Paul12rus, Оптику в квартиру притянут? если да, то надо агрегат с GPON портом типа ONT D-link DPN-5402 Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 20:42
|
|
|
|
|
|
#11 verbena | 15 августа 2013 21:02
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: Arsen_86 теперь не зная куда деть DSL ZyXel продавать. или же, в шкаф - на память скоро антиквариатом станет Сообщение отредактировал verbena - 15 августа 2013 21:06
|
|
|
|
|
|
#12 -Dimka- | 15 августа 2013 21:12
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
|
Цитата: serfmun Ну и в какой порт ты воткнешь в будущем свою оптику от Дом. ру, в этом аппарате D-Link DSL-2650U/NRU/С нет оптических портов GPON, или я не прав? нет не прав Цитата: Paul12rus для подключения к Дом.ру. использует технологию Fast Ethernet до абонента а FTTx это до дома Сообщение отредактировал -Dimka- - 15 августа 2013 21:12
|
|
|
|
|
|
#14 Zerax | 15 августа 2013 21:23
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата с сайта Дом.ру города Йошкар-ола (где проживает наш субъект): "Технологии предоставления интернет-доступа Ethernet (интернет по выделенной сети, оптика-в-дом (FTTB))=> большая скорость до 100 Мбит/с, загрузка DVD фильма 6-7 минут. Кроме того, мы используем новейшее оборудование и ведем постоянное отслеживание технологий, проектных решений."FTTB (Fiber to the Building) — волокно до здания. Так что до дома доведут но не в квартиру.. иначе было бы FTTH (Fiber to the Home). Берёшь обычный ADSL + Ethernet + Wi-fi роутер.. serfmun, Ты уже молодец что заострил внимание... Опыт! Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 21:25
|
|
|
|
|
|
#16 serfmun | 15 августа 2013 21:44
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
|
verbena, При таком подключении в их доме будет локальная сеть, модем ему в принципе не нужен, кроме может Wi-fi, это решается и по другому... Ethernet на прямую в сетевую карту и все дела.
Zerax, Сообщение отредактировал serfmun - 15 августа 2013 21:48
|
|
|
|
|
|
#18 Zerax | 15 августа 2013 22:07
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: verbena вот! именно поэтому я и порекомендовал купить недорогой модем - так как через 4 мес - он уже - хлам При идеальном случае да.. а так универсал на все случаи жизни для смены провайдера и/или организации домашней сети.. У меня например есть выбор из 4-х провайдеров, один из которых ADSL. И они борятся в конкурентной борьбе своими тарифами, да и качество связи тоже является поводом перехода. Менять провайдера приходилось не раз. Да и сетка у меня своя как по витой так и по Вай-фай. А так, как правильно сказал serfmun - формулировать надо точнее особенно условия.. Сегодня устройств требующих инета на душу квартиры всё больше, и создание своей сети всё актуальнее, так что.. выбор за автором темы.. Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 22:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:24 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|