нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 маршрутизатор D-Link DSL-2650U/NRU/C, возможно ли использование с Дом.ру
#1 Paul12rus | 15 августа 2013 18:28

Дример
  • 34

Репутация: 148
Группа: Посетители
Сообщений: 36
C нами с: 17.02.2009
Очки: 584
Уважаемые, Дримеры!!!!
Вопрос такого плана:
хочу приобрести сие аппарат D-Link DSL-2650U/NRU/С.

возможно ли использование аппарата D-Link DSL-2650U/NRU/C для подключения к Дом.ру.
(В данный момент использую доступ к интернету по линии DSL ( ОПТИКУ НЕ ТЯНУТ!!!!! :'( ).
В дальнейшем ( через 4 месяца) перезжаю в дом с протянутой оптикой от Дом.ру.
Собственно хочу подстраховать себя от лишних затрат.

из описания с оф. сайта:

"Описание:
DSL-2650U/NRU/C – это универсальный 3G/ADSL/Ethernet-маршрутизатор с Wi-Fi и встроенным коммутатором. Маршрутизатор позволяет подключаться к сети Интернет через сеть 3G GSM при помощи 3G USB-модема1,2. Кроме того, устройство позволяет получить высокоскоростной доступ к сети Интернет как по технологии ADSL, так и по технологии Ethernet.

Маршрутизатор оснащен ADSL-портом для подключения к ADSL-линии и 4 Ethernet-портами для подключения рабочих станций. Благодаря этому DSL-2650U/NRU/C представляет собой экономичное решение для создания проводной сети и избавляет от необходимости устанавливать отдельный коммутатор. Кроме того, любой Ethernet-порт устройства можно использовать для подключения к выделенной Ethernet-линии. Также маршрутизатор имеет USB-порт для подключения USB-модема, принтера или USB-накопителя."

Т.Е. любой порт LAN можно использовать как WAN порт...

как думаете возможно ли сконэктить данный аппарат с Дом.ру???

оф. сайт:
D-Link DSL-2650U/NRU/C
  Перейти в начало страницы  
#2 steve.85 | 15 августа 2013 18:32

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
У моего знакомого такой и каждые 10 минут теряется связь по Вай Фай (хотя индикатор Интернета горит) и часто надо вручну потом подключится, незнаю в чем у него проблема, брак попался или прошивка кривая...

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#3 Paul12rus | 15 августа 2013 18:35

Дример
  • 34

Репутация: 148
Группа: Посетители
Сообщений: 36
C нами с: 17.02.2009
Очки: 584
Цитата: steve.85
У моего знакомого такой и каждые 10 минут теряется связь по Вай Фай (хотя индикатор Интернета горит) и часто надо вручну потом подключится, незнаю в чем у него проблема, брак попался или прошивка кривая...


меня интересует не столь качество работы Вафли, а возможность его использования с Домиком???

З.Ы. извеняюсь если грубо ответил
  Перейти в начало страницы  
#4 steve.85 | 15 августа 2013 18:37

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: Paul12rus
З.Ы. извеняюсь если грубо ответил

Не вижу ничего грубого))
Про Домик незнаю, это не ко мне...

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#5 verbena | 15 августа 2013 18:41

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
Paul12rus,
есть опыт работы с предыдущей моделью 2640U - нормально себя показал вот уже на протяжении 4 года. последнее время пропадал сигнал - вырубался. в сервисе поменял 2-3 конденсатора(не помню точно) - вздулись , так как летом грелся сильно. до сих пор в деле, но у знакомого уже.
про новые модели читал что лагают - часто приходится перезапустить. хотя, думаю, дело в прошивке.

я бы на твоё место - брал бы какой-нибудь бренд (ZyXEL, Belkin). ну, смотри - дело твоё.

Цитата: Paul12rus
В дальнейшем ( через 4 месяца) перезжаю в дом с протянутой оптикой

в таком случае, купи недорогой модем (или даже б/у). всё ровно ему потом лежать на полке
  Перейти в начало страницы  
#6 Zerax | 15 августа 2013 19:08

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Этой весной брал своей хорошей знакомой в подарок на замену простого ADSL D-link вот такой
Asus DSL-N10 B1 - он и ADSL, и может работать по Ethernet варианту (а таких универсалов не так то и много), и с Wi-fi. За это время показал себя нормально без эксцессов, а это главное. Присмотрись..
У Д-линков народ жалуется, что новой прошивы практически не дождёшься, а от них зависят и возможности, и стабильность работы устройства.

Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 19:14
  Перейти в начало страницы  
#7 serfmun | 15 августа 2013 20:01

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
Цитата: Paul12rus
хочу приобрести сие аппарат D-Link DSL-2650U/NRU/С
В дальнейшем ( через 4 месяца) перезжаю в дом с протянутой оптикой от Дом.ру.

Ну и в какой порт ты воткнешь в будущем свою оптику от Дом. ру, в этом аппарате D-Link DSL-2650U/NRU/С нет оптических портов GPON, или я не прав? :smile-11:

Сообщение отредактировал serfmun - 15 августа 2013 20:03
  Перейти в начало страницы  
#8 verbena | 15 августа 2013 20:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
serfmun,
да по идее, оборудование предоставляет провайдер , при условии подписания контракта как минимум на 2-3 года. у нас так. а может, ему и не понадобится - если в доме уже есть всё. :smile-44:

а может ещё, с соседом(соседкой) договорится - брать И-нет на пополам :smile-59:

Цитата: verbena
оборудование предоставляет провайдер

бесплатно
  Перейти в начало страницы  
#9 Zerax | 15 августа 2013 20:36

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: serfmun
Ну и в какой порт ты воткнешь в будущем свою оптику от Дом. ру, в этом аппарате D-Link DSL-2650U/NRU/С нет оптических портов GPON, или я не прав?

а кстати да... :smile-47:

Paul12rus,
Оптику в квартиру притянут? если да, то надо агрегат с GPON портом типа ONT D-link DPN-5402

Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 20:42
  Перейти в начало страницы  
#10 Arsen_86 | 15 августа 2013 20:59

Общительный дример
  • 51

Репутация: 375
Группа: Посетители
Сообщений: 230
C нами с: 4.12.2008
Очки: 1758
еще есть смысл уточнить не предоставляет ли оператор бесплатно модем, при подключении линии. у меня вот например(Казахстан, Астана), дотянули оптику и модем дали бесплатно. теперь не зная куда деть DSL ZyXel

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#11 verbena | 15 августа 2013 21:02

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
Цитата: Arsen_86
теперь не зная куда деть DSL ZyXel

продавать. или же, в шкаф - на память :smile-03: скоро антиквариатом станет

Сообщение отредактировал verbena - 15 августа 2013 21:06
  Перейти в начало страницы  
#12 -Dimka- | 15 августа 2013 21:12

Общительный дример
  • 51

Репутация: 507
Группа: Посетители
Сообщений: 299
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
Цитата: serfmun
Ну и в какой порт ты воткнешь в будущем свою оптику от Дом. ру, в этом аппарате D-Link DSL-2650U/NRU/С нет оптических портов GPON, или я не прав?

нет не прав
Цитата: Paul12rus
для подключения к Дом.ру.

использует технологию Fast Ethernet до абонента
а FTTx это до дома

Сообщение отредактировал -Dimka- - 15 августа 2013 21:12
  Перейти в начало страницы  
#13 serfmun | 15 августа 2013 21:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
Цитата: -Dimka-
использует технологию Fast Ethernet до абонента

Тогда я не виноват, что автор темы, не умеет грамотно технически изъясняться. Пишет, что нужно подключить оптику, значит нужен модем для оптики, если Fast Ethernet - совсем другое дело, короче говоря, чтобы не было путаницы, и быстрее помогли, нужно изначально четко и правильно формулировать свои вопросы.

Сообщение отредактировал serfmun - 15 августа 2013 21:22
  Перейти в начало страницы  
#14 Zerax | 15 августа 2013 21:23

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата с сайта Дом.ру города Йошкар-ола (где проживает наш субъект):
"Технологии предоставления интернет-доступа Ethernet (интернет по выделенной сети, оптика-в-дом (FTTB))=> большая скорость до 100 Мбит/с, загрузка DVD фильма 6-7 минут. Кроме того, мы используем новейшее оборудование и ведем постоянное отслеживание технологий, проектных решений."
FTTB (Fiber to the Building) — волокно до здания. Так что до дома доведут но не в квартиру.. иначе было бы FTTH (Fiber to the Home).
Берёшь обычный ADSL + Ethernet + Wi-fi роутер.. :smile-03:

serfmun,
Ты уже молодец что заострил внимание... Опыт! :smile-11:

Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 21:25
  Перейти в начало страницы  
#15 verbena | 15 августа 2013 21:28

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
serfmun,
Zerax,
да! но потом - всё ровно его (ADSL-модем) - нельзя будет применить в доме с оптикой.
  Перейти в начало страницы  
#16 serfmun | 15 августа 2013 21:44

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
verbena,
При таком подключении в их доме будет локальная сеть, модем ему в принципе не нужен, кроме может Wi-fi, это решается и по другому...
Ethernet на прямую в сетевую карту и все дела.

Zerax, :smile-33:

Сообщение отредактировал serfmun - 15 августа 2013 21:48
  Перейти в начало страницы  
#17 verbena | 15 августа 2013 21:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 344
C нами с: 3.10.2015
Очки: 0
serfmun,
вот! именно поэтому я и порекомендовал купить недорогой модем - так как через 4 мес - он уже - хлам
  Перейти в начало страницы  
#18 Zerax | 15 августа 2013 22:07

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: verbena
вот! именно поэтому я и порекомендовал купить недорогой модем - так как через 4 мес - он уже - хлам

При идеальном случае да.. а так универсал на все случаи жизни для смены провайдера и/или организации домашней сети..
У меня например есть выбор из 4-х провайдеров, один из которых ADSL. И они борятся в конкурентной борьбе своими тарифами, да и качество связи тоже является поводом перехода. Менять провайдера приходилось не раз. Да и сетка у меня своя как по витой так и по Вай-фай. :smile-44: А так, как правильно сказал serfmun - формулировать надо точнее особенно условия.. Сегодня устройств требующих инета на душу квартиры всё больше, и создание своей сети всё актуальнее, так что.. выбор за автором темы.. :smile-15:

Сообщение отредактировал Zerax - 15 августа 2013 22:08
  Перейти в начало страницы  
#19 Vahe-91 | 15 августа 2013 23:00

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
Paul12rus,
у меня был 2740u, отдал соседу. Очень не стабильно работает.

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#20 KузьмиЧ | 16 августа 2013 00:48

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
с каих пор ДОМ.ру занимается GPON ? провайдер использует технологию ETTH (Ethernet-Тo-Тhe-Home ) , по русски оптика до дому , где оптический кабель доводят только до домового коммутатора, а от него уже через витую пару в квартиру)) тут любой роутер можно поставить , который играет роль комутатора

Сообщение отредактировал KузьмиЧ - 16 августа 2013 00:50
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 27 мая 2022 06:09


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик