Уже неделю не могу зайти на форум из Оперы (стоит семерки), причем со входом из других браузеров или из той же Оперы, но установленной в ХР со входом проблем нет. В чем дело? Привык к Опере и как-то не хочется дергаться между браузерами.
Александр77, ответствуя Вам, могу предложить бесплатную прогу, которая по-зверски блокирует всю рекламу - HandyCache. Вот только обычные картинки на некоторых сайтах она тоже почему-то иногда считает рекламой и не все загружает их... тогда приходится возиться с чёрным-белым списками, что не совсем удобно. А так - возможности и настройки у программы очень большущие. Прога бесплатная. Мне она нравится, нужно только посидеть, и разбираться.
В настоящее время многие рекламные сети допускают включение javascript-кода рекламодателя для отображения интерактивной рекламы. Такой код проверяется, но используя методы социальной инженерии, подобные проверки можно обойти, например, усыпив бдительность предварительными многократными мелкими правками и продвинув в одной из правок включение внешнего javascript-кода со стороннего сайта. В итоге в одну из известных рекламных сетей, название которой не разглашается, удалось внедрить javascript-код, который потенциально мог использоваться для совершения DDoS-атаки с использованием актуальных версий браузеров, не содержащих известных уязвимостей. Особенностью подобного ботнета является скоротечность активной стадии существования узлов и трудность отслеживания источника атаки (при повторном открытии страницы будет показана другая реклама, не содержащая вредоносного кода). Покупки рекламы на 20 долларов оказалось достаточно, чтобы организовать атаку и заблокировать работу одного из участвующих в эксперименте серверов.
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк