|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HDMI кабель не передает звук., Как подключить звук через HDMI |
|
|
|
#1 densobaka | 19 мая 2013 21:34
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 28.10.2008
Очки: 422
|
Помогите дорогие дримеры возникла проблема: - подключений HDMI кабель не передает звук.Все подключал вроде правильно. Видеокарту когда покупал сам устанавливал, в звуковых устройствах нету выбора для звука HDMI (картинка 006.JPG), но в настройках самой видеокарты включено подавать звук на ТВ (картинка 005.JPG) Поискав в интернете все пишут, что надо подключить S/PDIF (как я понял цифровой выход который отображается в звуковых устройствах 006.JPG) к видеокарте. Видимо это надо сделать некоем шнуром подключив видеокарту к материнки. Ни шнура ни знаний об этом нету. (Теоретически шнур должен быть в комплекте видеокарты, но это было давно и даже если был то уже нету) Додаю скрины и фотки http://yadi.sk/d/rixnH78d4zA3eПри этом используется…ОС: Windows 7 Processor: AMD Athlon 64 X2 4200+ Mothers - ASUS M2N4-SLI Video - nVIDIA GeForce 9800 GT (1Gb 256bit) ОЗУ – 4GB ТВ тюнер стоит но не используется на семерки. PS. Кабель точно рабочий, так как приставка Т2 передает и видео и звук.
|
|
|
|
|
|
#3 Sinigr | 20 мая 2013 04:15
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
|
Цитата: densobaka Mothers - ASUS M2N4-SLI Video - nVIDIA GeForce 9800 GT (1Gb 256bit) на материнской плате "вывод материнской платы" (это 2 маленьких штырька около 5 миллиметров с подписью SPDIF out), потом найти такой же "ввод на видеокарте" (SPDIF in) и соединить их проводком (обычно идёт в комплекте с видеокартой, или приобретается отдельно). Это главная основа, пока эта прлема не будет решена, звука у Вас не будет.
Если у Вас сохранилась книжечка от видеокарты и материнской платы, то там по схематической схеме можно увидеть эти вывод (SPDIF out) и ввод (SPDIF in). Стоит иметь ввиду то, что часто бывает так, что штырьки (ножки) есть, но они не подписаны вообще никак.
Кстати, Вы не указали по какому кабелю Вы пытаетесь подключить ПК к ТВ.или другому устройству. HDMI-HDMI или DVI-HDMI? Все описанное мной выше относится только к подключению типа HDMI-HDMI.Подключаем в компе проводком, который идет в коробке с видюхой,мать и видеокарту(см.схему подключения в инструкциях к матери и(или)видюхе. Вставляем HDMI снаружи в видюху, а в телек тыкаем ВНИМАНИЕ! только в разъем HDMI ARC !!! 2.-В компе-пуск-панель управления-звук-цифровое аудио(S/PDIF) кликаем правой клавишей-использовать по умолчанию. 3.-В NVIDIA-панель управления-дисплей-изменение разрешения -пункт HDMI-ТВЧ-включаем передачу звука сохраняем настройки, и чудо свершилось!
-------------------- Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
|
|
|
|
|
|
#5 densobaka | 20 мая 2013 07:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 28.10.2008
Очки: 422
|
Sinigr - Соединения использую HDMI-HDMI lurikk - не получится))) я свою видеокарту сам вставлял и нужный шнур не подключил. Zerax - отдельное и огромное спасибо за ответ и фото, теперь пойду искать такой шнур. Моя проблема только так решится. Еще хочу спросить, если сам буду подключать, там не попутаю полярность замыкание не будет? Если подумать то это походу 2 шнуры на звук "левый правый", и передают только сигнал, или все же электричество тоже? Подключение SPDIFОсталось только шнур купить
|
|
|
|
|
|
#6 -=ThinkeR=- | 20 мая 2013 12:27
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: densobaka на звук "левый правый", и передают только сигнал, или все же электричество тоже? Нет, там земля(корпус) и сигнальный. Звук в цифре, оба канала по сигнальному проводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 06:12 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|