нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Тема Недели: Электронные книги
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 6 мая 2013 14:26

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593

В этой теме недели предлагаю обсудить такое понятие, как "электронные книги". Устройства для их чтение, где их качать или покупать. Можете также поделится книгами из своей электронной библиотеки. Делитесь опытом...

Сообщение отредактировал AMik - 6 мая 2013 14:29
#21 Alpin | 7 мая 2013 10:48

Будущий дример
  • 17

C нами с: 24.09.2008
Очки: 237
Первой читалкой была Orsio 711, полный аналог PocketBook 711. Читала все, и зарядка требовалась от силы раз в неделю, при режиме около 4 часов чтения в сутки (много бегал по клиентам). Вес 175 грамм, что тоже немаловажно. Нравилось очень сильно. Своей подруге покупал АзБука 516. Вес уже около 400 грамм, при формате 5". Как ридер электронные книги свою задачу выполняют полностью. Разница не принципиально. Любая библиотека книг в формате fb2 читается идеально.
Отказался по простой причине - много читаю pdf-файлы. Читалки с трудом их проворачивают, часто выдают ошибки, ну и качество у pdf иногда отвратительно.
Сейчас использую планшет. Стекло конечно гораздо хуже, но планшет и по возможностям - уже далеко не книга.
Для себя сделал простой вывод - для чтения нужна читалка с экраном e-ink.
Планшет как альтернатива читалке - хуже, стекло бликует. Только как компромисс, потому что нужен и для других задач.
Знаю что современные ридеры на борту имеют андроид и вайфай. Но если экран сенсорный - это уже недопланшет, и уже не читалка, потому что стекло все портит.
(Ну да, библиотеки с либрусека и флибусты, или тематические с торрентов).

Сообщение отредактировал Alpin - 7 мая 2013 10:50
#22 tauruszpua | 7 мая 2013 13:31

Будущий дример
  • 17

C нами с: 24.02.2009
Очки: 231
Всем доброго времени суток. Я уже лет этак 8 читаю книги только в электронном виде. Первым девайсом был REB1100, тачскрин с TFT дисплеем Потом перешел на телефоны Считаю, что в современных книгах слишком много макулатуры. Понять , что книга тебе не нравится, выложив за нее энную сумму денег - меня не вдохновляет. А с электронными книгами все гораздо проще.Скачал книгу, начал читать.Понял, что очередной бред графомана - и вытер ее.
#23 Takyan | 7 мая 2013 15:22

Будущий дример
  • 17

C нами с: 19.10.2008
Очки: 232
Есть очень хорошая бесплатная программа Calibre - программа разработанная пользователями электронных книг для пользователей электронных книг. Программа предназначена поклонникам чтения книг на переносных мобильных устройствах, для создания и управления библиотекой электронных книг, конвертирования их в требуемый формат. Электронные книги приходят более чем в 4300 форматах. Но для смартфонов, мобильных телефонов и других переносных устройств требуются свои форматы и тоже разные. И здесь вам поможет эта программа.
В программе есть русский и украинский. Две версии - инсталл и портабл.
Сайт программы http://calibre-ebook.com
Входные форматы: CBZ, CBR, CBC, CHM, DJVU, EPUB, FB2, HTML, HTMLZ, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC, PDB, PML, RB, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ
Выходные форматы: AZW3, EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, HTMLZ, PDB, PML, RB, PDF, RTF, SNB, TCR, TXT, TXTZ.
Последняя версия Calibre 0.9.29.
#24 PFN | 7 мая 2013 15:54

Будущий дример
  • 17

C нами с: 26.12.2010
Очки: 248
Электронные книги - вещь необходимая и удобная. Как-то скачал себе всю базу Либрусека, отсортировал, отобрал то, что представляет для меня интерес и... наслаждаюсь.
Если бы все эти книги были в бумажном виде - где бы я их хранил?! А так все доступно и места не занимает.
В библиотеки заглядываю только за новинками. :)))

--------------------
Что железо тонет, я уже знаю!
#25 mitrofan123 | 7 мая 2013 18:57

Новый дример
  • 17

C нами с: 20.09.2008
Очки: 2292
Третий год пользуюсь читалкой Wexler Book Т7001. Выбрал её потому, что добираться до работы достаточно далеко, чистой езды автобусом в одну сторону около 35 минут, в зимнее время рано утром и после 17-00 темно, потому и брал с ЖК-экраном. Т.е. подсветка не требуется, а на e-link я бы не смог читать. Это сейчас появились с подсветкой, а тогда за адекватную цену их не было. Итого - только в дороге в будние дни я не менее часа отдаю чтению. При нынешних ценах на обычные книги на Украине, я уже несколько раз окупил стоимость этой читалки. Теперь добавился планшет, но я уже привык к своей старушке. Поменял аккумулятор - родной отработал ровно год, воткнул два Нокиевских параллельно (подобрал по параметрам), стала держать заряд дольше, чем стоявший ранее родной. Сайтов с книгами масса, но в основном пользуюсь Флибустой, Либрусеком и КулЛибом, ну и на Альдебаран заглядываю.

--------------------
mitrofan123
#26 KOS10B | 8 мая 2013 00:22

Общительный дример
  • 51

C нами с: 9.04.2010
Очки: 2501
Жене приобрел читалку сони прс-т1, Е-инк экран конечно супер, сам же читаю в телефоне fly iq440
#27 vkr2jy8fNI | 8 мая 2013 07:05

Общительный дример
  • 51

C нами с: 28.05.2008
Очки: 2296
читаю на компе и ноутбуке ICE Book Reader Professional Russian
есть портабл.версия поддерживает все форматы ползусь не один год полностью устраивает.http://www.ice-graphics.com/ICEReader/DownloadR.html
#28 rud | 8 мая 2013 08:50

Будущий дример
  • 17

C нами с: 6.12.2008
Очки: 1049
Russkij,
Пользуюсь Kindl уже несколько лет. Качаю с Флибусты. Очень доволен. Книга удобная и очень компактная.
#29 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 8 мая 2013 20:31

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
Читаю электронные книги часто (на своём компе), но в основном художественную... Когда дело касается специальной литературы (по программированию, справочники), стараюсь купить в интернет-магазине "Сова" реальную бумажную книгу, с которой, по крайней мере мне лично, намного удобнее работать......

--------------------
Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
#30 crab | 9 мая 2013 06:33

Будущий дример
  • 17

C нами с: 5.12.2008
Очки: 548
Конечно не заменит книгу написанную "живым языком" где можно поваляться на диван, посмотреть иллюстрацию, но обладаю двумя электронками.Одну с с подвесткой другую на даче (в 11 и так светло)))
#31 vinevas Уважаю вежливых...кроме лицемеров... | 9 мая 2013 11:08

Общительный дример
  • 51

C нами с: 10.04.2008
Очки: 0
Цитата: crab
Конечно не заменит книгу написанную "живым языком" где можно поваляться на диван,

Лично для меня дело даже не в том: читая художественную литературу, как правило, не надо возвращаться назад и перечитывать. Читая специальную литературу, справочники, они всегда должны быть под рукой, поэтому эту литературу уважаю на бумаге, а не в электронном виде. В электронном у меня только та, которую не могу найти в магазине..

--------------------
Жизнь коротка, что бы осуждать других и что-то доказывать дураку!
#32 5972169 | 9 мая 2013 13:06

Будущий дример
  • 17

C нами с: 27.09.2008
Очки: 252
http://book.libertorrent.com/ на этом сайте архив библиотек4и литбрусек- форматы разные-но фб2-архив 90 гб

калибре- платная не подходит

Ничего путного где можно скачать бесплатно не вылаженно-только то чтоь я указал установил на компе и читай любую книгу-пополнение библиотеки регулярно новыми книгами
#33 zhylik-73 | 9 мая 2013 17:26

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Очень удобная вещь!У меня pocket book611.книги с торентов и флибусты.
#34 Dr.House | 9 мая 2013 17:42

Дример
  • 34

C нами с: 31.07.2009
Очки: 2760
Напишите на какие характеристики стоит обратить внимание в первую очередь при покупке электронной книги?!!

--------------------
#35 Artem S | 9 мая 2013 19:05

Будущий дример
  • 17

C нами с: 27.01.2009
Очки: 365
Dr.House, Если речь о e-ink, то стоит обратить внимание на
1 Поддерживаемые форматы. У некоторых книжек все строго ограничено.
2 Технологию Vizplex или Perl. Последняя новее.
3 Диагональ экрана и разрешение. Больше - лучше.
4 Цвет фона (подложки). Есть книжки с фоном близким к белому, а есть с сероватым.
#36 Lopitop | 9 мая 2013 22:58

Общительный дример
  • 51

C нами с: 23.01.2009
Очки: 1220
Соглашусь со всеми кто считает что бумага не заменит экран,но, в наше время много "барахла", книги стали не из дешевых,платишь больше не за содержание а за "кто и как красиво издал".
1.У меня Nook simple touch, но советую приобрести NOOK Simple Touch with GlowLight .Батарейку не жрёт(хватает при ежедневном чтенийй 2-3 часа,на месяц), платформа android( расширяем читабельность форматов),демократичная(весьма) цена.
2.Конечно же идеальное решения для каталогизации книг Calibre (хотя в последнее время обновлений больше чем использования)
3. Естественно отсюда Флибуста и отсюда=)

P.S: Как всегда прошу прощения за допущенные орфографические ошибки.Надеюсь отчасти полезно...

Сообщение отредактировал Lopitop - 9 мая 2013 23:01
#37 vladimir.v | 10 мая 2013 08:31

Будущий дример
  • 17

C нами с: 6.03.2009
Очки: 289
Просто совет - ни в коем случае не покупайте читалку wexler, отрицательный опыт имеется.
#38 mknav | 10 мая 2013 09:37

Новый дример
  • 17

C нами с: 24.09.2009
Очки: 282
У меня Ritmix, вполне устраивает, удобный, не тяжелый, все форматы, аудио, видео и батарейка емкая. Из движков, конечно Cool reader вне конкуренции, из форматов предпочитаю fb2, если надо конвертирую сам.
Скачиваю там, где лучшее оформление, перевод и качество.
#39 tanyuxa | 10 мая 2013 20:42

Общительный дример
  • 51

C нами с: 9.06.2009
Очки: 12311
Цитата: vladimir.v
Просто совет - ни в коем случае не покупайте читалку wexler, отрицательный опыт имеется.

Не согласна - у меня - только положительные отзывы...

--------------------
Вторая половинка есть у мозга, попы и таблетки. А я изначально целая. - Фаина Раневская
#40 marik | 11 мая 2013 16:31

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Для чтения пользуюсь планшетом. Удобно, можно и читать и слушать музыку, книги ищутся непосредственно с планшета, минуя комп, ну и своя подсветка - ночью не злю жену)))

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 04:01

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик