нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Два Wi-Fi роутера, Подключение двух и более Wi-Fi роутеров к одному раздатчику интернета
#1 Finn1970 | 15 марта 2013 16:25

Активный дример
  • 68

Репутация: 40
Группа: Посетители
Сообщений: 582
C нами с: 17.01.2010
Очки: 762
Уважаемые Господа и Дамы!
Есть такая ситуевина: есть входной LAN. Есть два роутера. Мне нужно подключить оба, чтоб они оба раздавали инет по вай-фаю. Пробовал подключать последовательно, не получалось... (вводной lan в wan 1 роутера, из него по lan в wan 2 роутера. не работпет... dhcp включен. вводной lan в wan 1 роутера, из него по lan в дфт 2 роутера. тоже не работает.... ни в первом ни во втором случае нет инета со 2 роутера. может можно их как-то параллельно запустить? помогите пожалуйста)))))
  Перейти в начало страницы  
#2 Evzet | 15 марта 2013 16:59

Дример
  • 34

Репутация: 69
Группа: Посетители
Сообщений: 60
C нами с: 3.09.2008
Очки: 471
У меня похожая ситуация, последовательно, витой парой, соединены два роутера, один подключен к интернету, к обоим по Wi-Fi подключены компьютеры. Интернет видят все компьютеры, а друг друга только подключенные к оному роутеру. Подключенные к разным друг друга не видят, то есть создать общую сеть не получается никак, что только не пытался предпринять.
  Перейти в начало страницы  
#3 Vahe-91 | 15 марта 2013 17:06

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
Finn1970,
выключи dhcp у второго роутера, настрой в режим бридж и подключи к первому

Сообщение отредактировал Vahe-91 - 15 марта 2013 17:07
--------------------

  Перейти в начало страницы  
#4 iov_3.14 | 15 марта 2013 17:10

Дример
  • 34

Репутация: 51
Группа: Посетители
Сообщений: 60
C нами с: 25.08.2008
Очки: 559
Vahe-91,
правильно,так должно заработать
  Перейти в начало страницы  
#5 Vahe-91 | 15 марта 2013 17:24

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
Цитата: iov_3.14
правильно,так должно заработать

спасибо, кэп :smile-03:

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#6 Finn1970 | 15 марта 2013 17:31

Активный дример
  • 68

Репутация: 40
Группа: Посетители
Сообщений: 582
C нами с: 17.01.2010
Очки: 762
Vahe-91,
пробовал.... почему-то не хочет.... 1 роутер TP-LINK TL-WR841N, два последующих ASUS
  Перейти в начало страницы  
#7 Vahe-91 | 15 марта 2013 17:43

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
Цитата: Finn1970
пробовал.... почему-то не хочет....

невозможно
скачай инструкции и внимательно читай

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#8 Nowhereman | 15 марта 2013 18:57

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: Finn1970
Мне нужно подключить оба, чтоб они оба раздавали инет по вай-фаю

А одного не достаточно? Зачем два? :smile-17:
Скорость раздачи от увеличения количества роутеров не увеличится.

Сообщение отредактировал Nowhereman - 15 марта 2013 18:58
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#9 Evzet | 15 марта 2013 20:42

Дример
  • 34

Репутация: 69
Группа: Посетители
Сообщений: 60
C нами с: 3.09.2008
Очки: 471
Два, потому, что расстояние между ними достаточно большое и компьютер, расположенный около второго роутера до первого не достает, и что такое бридж, впервые слышу?
  Перейти в начало страницы  
#10 tzink | 16 марта 2013 01:01

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Второй роутер дожен быть в режиме АР(точка доступа),
DHCP выключен (так он будет прозрачный для WI-FI карты компа который к нему коннектица и карта будет получать IP адрес с первого роутера)
IP адрес второго роутера прописать что-нибудь с диапазона DHCP первого роутера, чтобы не менять сетевые настройки сетевой карты, при конфигурировании второго. Чтобы компы видели друг-друга они должны быть одной рабочей группы.
У меня вместо второго роутера используется точка доступа, и все компы видят друг-друга.
  Перейти в начало страницы  
#11 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 16 марта 2013 03:09

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: Evzet
Два, потому, что расстояние между ними достаточно большое и компьютер, расположенный около второго роутера до первого не достает, и что такое бридж, впервые слышу?

Для этого существует повторитель wifi, зачем огород городить.

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#12 Nowhereman | 16 марта 2013 09:02

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: Evzet
Два, потому, что расстояние между ними достаточно большое и компьютер, расположенный около второго роутера до первого не достает

Для этого достаточно поставить хаб или ещё его называют коммутатор. Например D-Link DES-1005. А у вас, что расстояние между компами больше ста метров?

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#13 Evzet | 16 марта 2013 11:34

Дример
  • 34

Репутация: 69
Группа: Посетители
Сообщений: 60
C нами с: 3.09.2008
Очки: 471
Может быть я не очень понятно описал ситуацию, у меня на втором этаже стоит приемник 4G интернета со встроенным Wi-Fi роутером и одним сетевым разьемом.
Там же стоит один компьютер, вся остальная техника на первом этаже, сигнал от роутера проходит плохо (много преград) поэтому на первом этаже стоит еще один, соединенный с первым витой парой. Кроме того, на втором роутере есть USB вход, на котором стоят сетевые принтеры и жесткий диск, на него роутер качает файлы с торрентов при выключенных компьютерах.
Все это нормально работает, за исключением того, что не получается создать общую сеть, отдельно есть сети первого и второго этажей, а общей нет.

Сообщение отредактировал Evzet - 16 марта 2013 11:34
  Перейти в начало страницы  
#14 tzink | 16 марта 2013 13:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Возможно на втором роутере нужно настроить <мост> между WAN и LAN портами, если есть эта опция в настройках.
  Перейти в начало страницы  
#15 Nowhereman | 16 марта 2013 13:39

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: Evzet
Может быть я не очень понятно описал ситуацию, у меня на втором этаже стоит приемник 4G интернета со встроенным Wi-Fi роутером и одним сетевым разьемом. Там же стоит один компьютер, вся остальная техника на первом этаже, сигнал от роутера проходит плохо (много преград) поэтому на первом этаже стоит еще один, соединенный с первым витой парой. Кроме того, на втором роутере есть USB вход, на котором стоят сетевые принтеры и жесткий диск, на него роутер качает файлы с торрентов при выключенных компьютерах. Все это нормально работает, за исключением того, что не получается создать общую сеть, отдельно есть сети первого и второго этажей, а общей нет.

Так вот и надо поставить на втором этаже коммутатор, к нему подключить 4G-приёмник, соединить его с компом на этом же этаже и с него же взять выход на роутер первого этажа. IP-адреса коммутатор присваивает автоматически. Ну а дальше смотреть надо что получится.

Сообщение отредактировал Nowhereman - 16 марта 2013 13:41
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#16 дима.т | 23 марта 2013 10:07

Дример
  • 34

Репутация: 95
Группа: Посетители
Сообщений: 77
C нами с: 28.08.2008
Очки: 796
Помогите как обновить ПО для D-Link ни как не магу шкала идет после перезагрузки все так же )!Помогите что делать ?

Сообщение отредактировал дима.т - 23 марта 2013 19:56
  Перейти в начало страницы  
#17 DJEKMORGAN | 23 марта 2013 10:20

Активный дример
  • 68

Репутация: 16367
Группа: Посетители
Сообщений: 976
C нами с: 16.02.2011
Очки: 147563
Цитата: дима.т
Помогите как обновить ПО для D-Link ни как не магу школа идет после перезагрузки все так же )!Помогите что делать ?



надо сначала все сбросить к заводским настройкам, потом скачать прошивку именно для вашей ревизий и потом только прошить....
и желательно написать модель
  Перейти в начало страницы  
#18 Gami | 23 марта 2013 10:40

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: дима.т
школа идет


Какая школа? Куда идёт?



("Какой потерпевший? Куда пошёл?" - "Мимино" :smile-03: )

Сообщение отредактировал Gami - 23 марта 2013 10:41
  Перейти в начало страницы  
#19 Nowhereman | 23 марта 2013 12:17

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: дима.т
Помогите как обновить ПО для D-Link ни как не магу школа идет после перезагрузки все так же )!Помогите что делать ?

Уважаемый! Читая Ваше послание, трудно понять, что Вам нужно. Постарайтесь писАть со знаками препинания и без ошибок. Самое главное - нужно чётко ставить задачу, а то создаётся впечатление, что Вы и сами не знаете, что Вам нужно.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#20 дима.т | 23 марта 2013 20:05

Дример
  • 34

Репутация: 95
Группа: Посетители
Сообщений: 77
C нами с: 28.08.2008
Очки: 796
Делик Дир 300 его не магу обновить и заводскими настройками тоже )
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 27 мая 2022 06:52


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик