нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Проблемный бук или приключения электроника(USB-загрузка)
#1 Wiley | 7 марта 2013 04:44

Дример
  • 34

C нами с: 4.06.2008
Очки: 346
Пришлось заново писать(ах уж эти php языки, не поймешь их)
Здравствуйте, уважаемые дримеры!
Купил проблемный бук TOSHIBA SATELLITE U840-BSS за смешную цену.
Теперь мучаюсь:
1.Артефакты звука
2.Тепература при простое 60-65 градус и кулер шумит на 3700оборотах работает(думаю это решается термопастой, сегодня вечером куплю термопасту какую нить хорошую и отпишусь)
3.Ну ни как не хочет видеть HDD и mSSD когда гружу через F12 boot menu

В биосе нет никаких таких настроек типа IDE ACHI подобных, мне еще предстоит перевести их, но факт есть :smile-60:
Попробовал SATA драйвера установить от интел(хотя установщик должен был автоматом установить) пробовал F6 нажмать при вопросе:хотите ли вы установить дополнительные драйвера(англ)
Сколько я раз перестанавливал не было проблемы не решаемой, но это исключение.
Гуугл даже не помог, или это моя лень победила мою упёртость :smile-61:

еще +
при загрузке Hiren's BootCD выскакивает ошибка
[img=left][/img]

FAQ Насчет артефактов звука( хрипа, короткого зависания):
Запустите программу DCP Latency Checker потом(можно без порядка):
1. Попробуйте переустановить аудио-драйвера на более новые, если не получилось на работоспособные старые
2. Если у вас ноутбук или комп с "новоротами" то у вас есть в нижней панели батарейка, вы можете поставить план электропитания на "высокую производительность", если это не помогло
Открываем regedit находим ключ 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583 испраляем значение ValueMax на 0 ValueMin 0 и вырубаем комп, на крайный случай
3. Пробуем отключить сетевые карты и не нужные на ваш взляд(гуугл в помощь) устройства,
если это не помогло, то аходим в Диспетчер устройств - Вид - Показывать скрытые устройства, в сетевых адаптерах видим несколько Microsoft 6to4 Adapter #Х и Microsoft ISATAP Adapter #Х, где Х - число от 2 до бесконечности (как я понял, Х должен быть равен количеству сетевых подключений);
- Удаляем последовательно все эти адаптеры с #Х, кроме Microsoft 6to4 Adapter и Microsoft ISATAP Adapter;
- Для верности перезагружаемся.

Сообщение отредактировал Wiley - 7 марта 2013 06:06
#2 piyavka | 7 марта 2013 07:44

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
Был у меня Тошиба сателит А 100 Проц корем дуо
У меня остался родной диск Отдельно драйверов там нет Правда система Виста но ведь драва с системы всегда можно вытащить Если нужно то сделаю образ диска (в субботу или воскресения)
Звук хрипит - с большой долей вероятности это драйвер
Менять пасту и чистить это тож гемор Надо на половину разобрать корпус т.е. снять верхнюю крышку Для этого надо снять планку выше клавиатуры , около дисплея Она на защелках Аккуратность подцепить и в щель завести например пластиковую карту Потом потихоньку продвигать по периметру Далее оцепить разъем к дисплею потом открутить крепление дисплея Два болтика сверху и два с нижней крышки Снять дисплей Далее открутить клавиатуру Вроде несколько болтиков сверху (по месту видно будет) и два болтика с нижней крышки Далее, аккуратней, при поднимите клавиатуру и отключите шлейф Далее на нижней крышке открутите болтики по периметру и снимите верхнюю крышку Теперь вы получите доступ к колеру и процу
Удачи

--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
#3 Wiley | 7 марта 2013 08:40

Дример
  • 34

C нами с: 4.06.2008
Очки: 346
piyavka, спасибо большое за советы, теперь с проблемой №2 разберусь.
А драйвера у меня есть, я пробовал переустанавливать, и у меня по ходу получилось, не заикается он у меня :D что я делал я подробно описал в FAQ - у меня теперь все в порядке 3 раза стук об дерево

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 22 ноября 2024 11:12

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик