Купил ноутбук ASUS K95VJ с BIOS AMI v.224 от 17.10.2012, не могу понять как в этой версии определить порядок загрузки системы с других устройств кроме винта, хотел переустановить систему ни как не могу загрузиться с CD или USB-винта, кроме винта в меню Boot ничего мне не выдаёт ... впал в ступор ... кто могет помогите
При загрузке, когда высветится логотип ASUS, попробуйте нажимать "Esc", до тех пор пока не высветится меню с чего производить загрузку. У меня на N73JF так.
Страница 33 Руководство пользователя ноутбука! Включение ноутбука При включении питания ноутбука на экране появляется сообщение о запуске. При необходимости можно настроить яркость "горячими клавишами". Если Вам необходимо войти в программу настроек BIOS для установки или изменения конфигурации системы, нажмите <F2> во время загрузки для входа в программу. Нажмите <ESC>, чтобы войти в меню загрузки и выбрать, с какого диска загружать компьютер.
Учите матчасть! Прочтите Ваше руководство! Удачи!
Сообщение отредактировал Gami - 10 января 2013 10:53
Kosta-UR USB надо подключать к порту USB 2.0 , если к 3.0, то комп его не увидит. Если не получится - замена ноута в магазине! Обменяют без проблем. Конечно, если всё "девственно". Удачи.
Kosta-UR, В биос выбираете Boot (ок) далее выбрать Boot Device Priority (ок) Дальше выберем 1 st Boot Device жмём ОК в открывшемся меню выбираем приоритет загрузки ну и F10 -выход из биос с сохранением изменений Удачи
PS Для выбора носителя для загрузки не обязательно менять настройки Биос Достаточно в начале загрузки периодически нажимать кнопочку" Esc" и у вас откроется меню "Pleose select boot device" В этом меню перечислены все доступные носители с которых может быть загружен комп
Сообщение отредактировал piyavka - 10 января 2013 14:34
-------------------- Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
piyavka Света! Я ему привёл цитату из Руководства к его ноуту. Если ESC не пашет, то это брак ноута! Пусть тащит сдавать. У меня у самого ASUS и выбор носителя тоже через ESC.
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0