|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обзоры компьютерного железа |
|
|
|
#102 lurikk | 13 мая 2013 09:34
|
|
|
Активный дример
C нами с: 30.05.2009
Очки: 11250
|
Существование квантовые компьютеров, выпускаемых небезызвестной компанией D-Wave, порождает как волну ярого скептицизма, с одной стороны, так и волну сильного интереса со стороны таких гигантов индустрии, как компании Lockheed Martin и Google. И для того, чтобы в очередной раз расставить все точки над "i", специалисты компании D-Wave провели ряд тестов производительности их квантовых компьютеров на вычислительных задачах разного рода. Эти тесты явно продемонстрировали то, что компьютеры D-Wave могут буквально "порвать" обычные вычислительные системы при решении некоторых задач, структура которых подходит для оптимизации под квантовые системы.
В некоторых тестах компьютеры D-Wave справились с решением задач в 3600 раз быстрее, чем классические высокопроизводительные системы компании IBM, согласно информации от Нью-Йорк Таймс. К таким задачам, которые демонстрируют высокую производительность при обработке на квантовых компьютерах, относятся задачи оптимизации по многим параметрам, сложные виды поиска и некоторые другие задачи. Во время тестирования на других задачах, которые больше подходят для вычислений на обычных линейных системах, компьютеры D-Wave показали лишь незначительное преимущество. В любом случае, результаты проведенного тестирования имеют огромное значение для будущих перспектив компании D-Wave.
|
|
|
|
|
|
#108 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 15 мая 2013 23:42
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: Vahe-91 Любой нормально мыслящий человек, который использует комп исключительно дома, не купит ноут Покупают для мобильности наверное в основном
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#109 Zerax | 16 мая 2013 00:14
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
just arctic, Думаю, что вряд ли откажусь от десктопа.. За много лет ноут у меня свой личный появился только недавно.. т.к. он мне не нужен по большому счёту. Забавно, что ноут вместо десктопа берут обычно те, кто не смыслит в компах дальше базового уровня, а особенно в железе. Можно спросить у любого манагера (продавца-консультанта) критерии выбора таких клиентов - таких чаще цвет ноута серьёзно заботит больше, чем размер оперативки. Скажем так, сегодня имеют десктопы те: - у кого просто остался с недавних времён (по разным причинам). - кто достаточно хорошо разбирается в железе и потому понимает разницу и потенциал (IT-инженеры, и т.п. и конечно геймеры). Но сегодня покупают десктопы именно последние, т.к. понимают что с ним делать и для чего . (Для бухгалтерских нужд покупают десктопы не сами бухгалтеры ) Интересно, что нынешний средний покупатель ноута не сильно беспокоится о разнице в цене и потенциале меж десктопом и ноутом, т.к. он не ставит вопрос "или-или", он не ставит их на один возможный ряд. Вспомните как он спрашивает: "Сколько стоит нормальный ноутбук?". Вы говорите цену, и он или соглашается если его всё устраивает, или нет (он не начинает поиски среди десктопных вариантов). Забавно, что показав покупателю альтернативу по-дешевле в виде десктопа, то узрев сей "гроб" он пугается больше, чем той разницы в цене за ноут, т.к. моментально эта разница в его глазах оправдывается удобными габаритами ноута Потому если человек полноценно не понимает что такое десктоп, то и любые доводы манагера о мощи будут несостоятельными для него. Это не выдумано, это подсмотрено из жизни.. Ситуации не абсолютны, но достаточно стереотипны Сообщение отредактировал Zerax - 16 мая 2013 00:27
|
|
|
|
|
|
#119 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 мая 2013 08:03
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Память DDR4 расползается по разработчикамПамять DDR4 расползается по разработчикам Небольшой независимый поставщик серверной компьютерной памяти и таких же флэш-модулей — компания Innodisk — сообщила о начале поставок ознакомительных образцов модулей памяти стандарта DDR4. По словам Innodisk, это первые в мире модули новой памяти, предложенные компанией, не имеющей собственного производства. Это веское дополнение, поскольку модули памяти DDR4 больше года предлагают оба южнокорейских бренда — Samsung и SK Hynix. Похоже на то, что у них появились излишки микросхем DDR4. Поставщик поленился дать полные спецификации образцов — модулей DDR4 RDIMM серверного назначения. Сообщается, что это будут планки ёмкостью 4, 8 и 16 Гб. Рабочие частоты обещают оказаться в пределах 2133-3200 МГц. Но это для затравки. По мере развития направления частоты будут расти выше этих значений. Ещё из приятного — напряжение питания DDR4 будет ниже, чем у памяти DDR3 и LDDR3 — на уровне 1,2 В, что заметно меньше по сравнению с 1,5 В для первой и не так сильно по сравнению с 1,35 В для второй. Общее потребление модулей DDR4, тем не менее, даже по сравнению с памятью LDDR3 будет ниже на 40%. Кстати, компания Innodisk использует в модулях микросхемы Samsung, в арсенале которой есть 4-Гбит память DDR4 с частотой 2133 МГц. Это может пролить свет на спецификации новинок Innodisk. Отметим, начало поставок ознакомительных модулей DDR4 не означает их скорое появление на рынке и в составе систем. Вообще, аналитики не верят, что массовый старт DDR4 произойдёт в течение 2014 года. Все надежды пока связаны с серверной платформой Intel в лице Haswell-EX, которая первой может приютить модули DDR4. Данное событие может произойти в конце 2014 года, тогда как клиентские системы начнут осваивать новую память в 2015 году.
Гигабит без проводов. Тест пяти роутеров стандарта 802.11acASUS ROG Ares II: сравнение четырёх двухпроцессорных видеокарт Сообщение отредактировал Vulkankor - 19 мая 2013 08:10
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 17:34 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|