На некоторое время открыл тему, для того чтобы помочь тем у кого моя ситуация, как я описывал ниодно с вариантов не помогло со снижением DPC Latency (конечно на Windows XP все круто но есть одно НО - не полноценный GMA3600 driver).
И так в кратце попунктам расскажу что делал, хотя результат - ноль:
1. отключение устройств в Диспетчере Устройств. (Не помогло)
2. установка чистой системы и нараз проверка DPC Latency checker-ом, как ни странно даже без драйвером "зашкаливало крассными столбцами" (звук работал от майкрософтских драйвером - установка реалтековских не помогло, в том числе и разные версии).
3. проследить за всем делом с помощью программ Latency monitor, Dispatch Mon - результат был разным, то нагрузку давал - audiodg.exe, dxgkrnl.sys, i8042prt.sys, iastor.sys, ndis.sys вобщем конкретного виновника нет, хотя обыкновенно DPC зашкаливает при просмотре интернет страниц, неважно проводной или вайфай интернет....
4. изменение режимов электропитания не дал результатов.
Лично у меня такое ощущение что это изза "слабости" процессора, хотя возможно и "недошлифованый драйвер".....
Цитата с сайта pctuner.ru"Режим вывода звука WASAPI (Windows Audio Session API) доступен в Windows Vista SP1 и более новых версиях операционных систем, включая Windows 7. Он интересен тем, что позволяет побитно выводить звук, заглушая при этом все другие звуки операционной системы. Тем самым исключаются различного рода искажения, щелчки и прочие неприятности, вызванные, в частности, штатными звуками операционной системы, а также работой других программам."
Сначала как рекомендовали - установил плеер foobar и дополнение Wasapi, настроил вывод звука (WASAPI (push) Динамики (Realtek High Definition Audio) ) - результат супер, хех, никакого хррипа даже тогда когда DPC зашкаливает.
И что интересно эти "красные столбики" кода появляются доходят в среднем до 4000мс изредка к 8000мс. когда звук выводился через Direct output - зашкаливало даже к 16000мс (эти замеры на Windows 8).
Далее решил полазить в настройках AIMP и тоже на вывод звука нашел wasapi. Сйчас у меня настроен так:
Не знаю правильно ли сделал что включил кэш на 30Мб, он был выключен...
Один минус такого вывода звука - только одна программа может одновременно вывести звук (напр. Играет АИМП, если зайти на Ютуб то только видео будет играть без вука, чтобы услышать звук надо выключить АИМП).
Хотя это и не минус -наконец не надо ждать хрипов
_______
Также интересная статья про
Тестирование методов вывода звука Другая интересная:
Как вернуть качественный звук в Windows 7 — побитовый вывод, аппаратные эффекты (EAX и пр.)-------
Если будут замечания или можете добавить чтото полезное по этой теме, не стесняйтесь - пишите, ведь легче прочитать 2 страницы форума чем 30-50)....