|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблемы с BIOS |
|
|
|
#2 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 7 июля 2012 19:17
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
Цитата: wolw112 Не надо печалиться! нужен программатор.......дома его обычно не держат....и посему надо идти к тем у кого он есть....то бишь - сервис..... при перепрошивке произошёл сбой.......старый биос стёрся а новый не записался.........- с е р в и с ......
|
|
|
|
|
|
#3 LEQADA Мастер кустарных методов | 7 июля 2012 19:17
|
|
|
Активный дример
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
|
Цитата: wolw112 Какие будут мнения? Был свидетелем подобного случая. Пришлось вытащить биос (благо, это было возможно) и потащить на перепрошивку. Цитата: wolw112 Похоже придется в сервис-центр тащить.. Придётся по-любому. Сообщение отредактировал LEQADA - 7 июля 2012 19:18
|
|
|
|
|
|
#4 Александр Петрович Хочу всё знать! | 7 июля 2012 19:28
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
В привод вставляешь диск от материнки, вставляешь флопик с биосом в дисковод. Пытаешься стартануть систему, во время попытки стартануть нажми альт+ф2 - должно подгрузиться меню восстановления биоса. Должно помочь. Вот ещё. Метод 1 (универсальный):
Беpем любую pаботающую мать, поддеpживающую флэш (главное, чтоб она была на том же чипсете , на котоpый pассчитан BIOS, котоpый мы хотим записать. Можно попробовать прописать и на другом чипсете, но здесь Вы сильно рискуете). Нужно пpосто найти флэш или ПЗУ от матеpи, аналогичной той, флэш из котоpой мы будем пеpеписывать, и вpеменно поставить его (пеpеставив, если нужно, джампеpа типа флэша), (если есть пpогpамматоp, который поддерживает Ваш флэш - лучше и проще записать через него). Вынимаем флэш или ПЗУ из этой матеpи, обвязываем его с двух концов двумя кольцами нитки (чтоб можно было его легко извлечь) и неплотно втыкаем назад в панельку. Загpужаемся в "голый" ДОС, выдеpгиваем за эти два кольца стоящий в матеpи флэш или ПЗУ (все pавно он нужен только пpи загpузке), если нужно, пеpеставляем джампеpа типа флэша, и вставляем флэш, котоpый нужно записать. Главное тут - ничего не замкнуть :) Запускаем пpогpамму записи, pассчитанную на мать, на котоpой пишем, BIOS с котоpым гpузились и флэш, котоpый нужно записать (пpогpамма должна уметь пеpеписывать флэш целиком, напpимеp, из комплекта mr-bios или asusовский pflash). Пишем, выключаем питание и вынимаем готовый флэш. Все. Метод 2 (для Award BIOS):
Извлечь PCI-видеокарту (все нижеописанное не будет работать с PCI-видео, так как для инициализации PCI необходим BIOS, хотя судя по отзывам на некоторых платах, в частности на Gigabyte 6va7 получалась загрузка при поврежденном BIOS через PCI и AGP видео карты, но это частные случаи... ) Установить старую ISA-видеокарту и подключить монитор Вставить загрузочную дискету в дисковод А: Включить компьютер Компьютер заработает благодаря Award Boot Block (Может не получиться, зависит от повреждения BIOS.) Вставить предварительно созданную дискету с прошивальщиком и правильным BIOS Перепрошить BIOS Перезагрузиться Выключить компьютер и поменять видеокарту обратно. Все - теперь можно работать Метод 3 (для интеловских матерей):
Установить Flash Recovery jumper в положение recovery mode (к сожалению, такую возможность имеют не все платы) Вставить загрузочную bootable upgrade дискету, которой комплектуется каждая интеловская плата, в дисковод A: Перезагрузиться Во время этой процедуры экран будет оставаться темным, так как в непрошиваемой boot block area не содержатся функции работы с видео. Эта процедура может контролироваться только пищанием спикера и миганием лампочки дисковода. Когда компьютер пискнеть и лампочка дисковода загорится, можно считать, что система копирует необходимые данные во Flash ROM. Как только лампочка дисковода погаснет, прошивка закончится. Выключить компьютер Вернуть Flash Recovery jumper обратно в положение по умолчанию Вынуть дискету из дисковода и включить компьютер. Источник: www.bios.ru
|
|
|
|
|
|
#7 zas58 | 7 июля 2012 19:52
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: wolw112 пробовал сбросить БИОС сбрасываешь-то настройки БИОСа , искать только такую же материнку ну или в сервис( Cаня-про видео карту ISA-особенно улыбнуло ) My Webpage-вот здесь похоже можно через флешку восстановить Сообщение отредактировал zas58 - 7 июля 2012 20:33
|
|
|
|
|
|
#9 wolw112 | 7 июля 2012 20:03
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата: Aleksandr.P Но у меня флоп стоял Он в этой плате не поддерживается. короче придется в сервис, а плата новейшая, у них может и оборудования нету... Короче влип, недолго музыка играла.. Всем спасибо!
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#11 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 7 июля 2012 20:23
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
А через флешку не пробовал ? Обычно в современных матерях стоит уже утилита при помощи которой я обычно биос обновляю На флеху скачиваешь , заходишь в биос , находишь утилиту и там в ней будет видно версию биоса , у меня приходится по нему щелкнуть и немного подождать , потом перезагрузится и всё У меня так Сообщение отредактировал Vulkankor - 7 июля 2012 20:57
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#13 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 7 июля 2012 21:00
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: Aleksandr.P Ни какая флешка не покатит, биоса нет. Вот нашёл ответ, лучшего не сделать. Тогда тебе нужно вытащить саму микросхему биоса, пойти к народным умельцам с файлом прошивки - и тебе его программатором зафигачат. Ну и молиться чтобы всё правильно встало.
Даже таблицы такой как я показал нету?
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#15 wolw112 | 7 июля 2012 21:14
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата: Vulkankor А через флешку не пробовал ? Цитата: Vulkankor биоса нет. Она похоже там припаяна...
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#18 shira77 | 7 июля 2012 22:18
|
|
|
Дример
C нами с: 6.01.2010
Очки: 1353
|
wolw112, Выход один воспользоваться LPT-программатором. LPT программатор для SPI FlashROMВыпаивать не надо. Цитата: arien wolw112, братка...Вот здесь глянь... В Вашем случае: слева от Микросхемы контакты (5 шт.) разъёма JE1, это как раз для программирования. Лучше и быстрее сделать контактор, чем цепляться к ногам Mикросхемы.
-------------------- "Быть опровергнутым – этого опасаться нечего; опасаться следует другого – быть непонятым." - Immanuel Kant (22.IV 1724 — 12.II 1804)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:27 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|