Народ привет. Проблема с ноутом Acer TravelMate 2350, вот характеристики:
цп: Mobile intel celeron M340, 1500 vhz
материнка: Acer TravelMate 2350
чипсет: Montara-gml i852gm(v)
RAM: 2x256 ddr
gpu: Intel® 82852/82852 gm/me (64 mb)
XP sp3, сборка какая то
ну так вот, дали мне глянуть на этот ноут, винда до определенного момента грузится, ну там, где это виндовое окошко грузится, и как только оно пропадает и готовится выйти синий фон (видимо в этот момент подгружаются видео драйверы) выходит чОрный экран. при этом отсутствует обращение к жесткому диску. Как будто с определенного момента венда встала в ступор. После разнообразных попыток (начиная от виктории, и заканчивая восстановлением системных файлов (из меню установки венды), загрузка вдруг прошла. Через день тоже самое, вечером нормально выключился, утром опять на том месте чОрный экран. Я пробовал поставить линукс туда, так он тож с определенного момента встает в ступор. Подозрения конечно пали на видяху. Что еще добавить: вот при мне, когда я пришел к ним, они никак не могли выключить ноут, обычно держишь кнокпку выключения несколько сек, и он выключается - этот ни в какую. Пошевелили экран вниз-вверх - выключился, видимо еще где-то контакт отходит, но не загрузился после этого. Что интересно, винда РЕ с загрузочного диска загружается, без. режим не грузится, пытался проверять память мемтестом - при загрузке тут же виснет, пробовал проверять планки по отдельности - то же самое. Потом неожиданно винда загрузилась - линукс не стал. Пробовал поставить параллельно винду, после перезагрузки, тут же вылазит сообщение, что файл по адресу: windows/sys32/hal.dll испорчен или отсутствует. Пробовал копировать с рабочей папки - не помогло. Да еще, поставил 3д марк 6.0. Ну там пару тестов он провел, остальные просто не поддерживаются, конечно с тормозами, но эти тесты прошел. Все таки я не могу понять в чем дело, если бы дело было в видяхе, то на тестах 3дмарка он бы загнулся. То ли там действительно контакт, то ли конденсаторы накрываются. И еще, накрылся один юсб порт, возможно это не взаимосвязано, но мало ли.
Есть у кого какие предположения?
то ли форум глючит, то ли мазява, но отредактировать пост не могу(.
Забыл добавить, пытался ставить убунту 10.04. Щас скачаю и попробую поставить лубунту.
В нете что-то ничего подобного про ноуты этой серии не нашел.