нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 Подключение ПК к телеку
#1 I_am_Riddik | 1 июня 2012 17:56

Дример
  • 34

Репутация: 186
Группа: Посетители
Сообщений: 58
C нами с: 15.10.2008
Очки: 3046
Доброго времени суток господа Дримеры. Помогите решить проблему...
Имееться Комп:
Проц-TripleCore AMD Athlon II X3 450, 3200 MHz (16 x 200)
Мать-Foxconn RS780/880 Motherboard
Память-Память - 2х2048 mB
Видео-AMD Radeon HD 6570 (1024 Мб)
подключаю через шнур hdmi-hdmi (3-х метровый) к нему телек Vestel LCD TV 32884 FHD изображение появляеться качество картинки супер, но нет звука. Перерпробовал все порты на телеке и настройки на видюхе. Не пашет и все.И еще на компе разрешение - вместо 1360*768 становится 1366*768. Уже и дрова новые скачал - не получается. Подключал телек через ноут все работает и изображение и звук и с разрешением всё нормально, в чём может быть проблемма помогите пожалуйста.

--------------------
Всегда и везде, что бы не случилось, до самой смерти, только СПАРТАК!!!
  Перейти в начало страницы  
#21 Чико El terrible | 23 января 2013 09:39

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 14680
Группа: SuperVIP
Сообщений: 1538
C нами с: 18.05.2009
Очки: 35
Павел Сергеевич,
с пульта телека надо выбрать ПК
У МЕНЯ ТАК- в меню
внешний
юсб
пк
  Перейти в начало страницы  
#22 Павел Сергеевич | 23 января 2013 09:42

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Чико,
в том то и дело,что выбрать пк не получается. выбор то есть пк но нельзя выбрать его(((
  Перейти в начало страницы  
#23 Чико El terrible | 23 января 2013 09:46

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 14680
Группа: SuperVIP
Сообщений: 1538
C нами с: 18.05.2009
Очки: 35
Павел Сергеевич, попробуй гнёзда на телеке хдми менять
у меня честно говоря всё работает через телик
  Перейти в начало страницы  
#24 Павел Сергеевич | 23 января 2013 09:49

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Чико,
да уже всё меняли,я знаю,что подключил и должно всё работать.
  Перейти в начало страницы  
#25 Чико El terrible | 23 января 2013 09:51

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 14680
Группа: SuperVIP
Сообщений: 1538
C нами с: 18.05.2009
Очки: 35
Павел Сергеевич,
а в настройках телека - нет какойто фишки
  Перейти в начало страницы  
#26 Alex3479 | 23 января 2013 10:13

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2310
Группа: Посетители
Сообщений: 381
C нами с: 7.01.2009
Очки: 6629
Тоже столкнулся с такой проблемой, купил недавно плазму и решил подключить комп к телику - hdmi-hdmi (3-х метровый) видео пошло, а звука не было. Обратился в магазин, где приобретал шнур они объяснили что эти шнуры разные ( hdmi-hdmi ), заменили на другой, чуть подороже , и все - и звук и изображение пошло... :smile-33: Попробуйте заменить шнур....
  Перейти в начало страницы  
#27 barlov.andrej | 23 января 2013 10:20

Дример
  • 34

Репутация: 1517
Группа: Посетители
Сообщений: 73
C нами с: 19.11.2012
Очки: 160
А подскажите мне такое(может кто сталкивался):
подключаю тв к компу как второй экран через hdmi. Все бы хорошо, только вот на тв картинка и шрифт размазаные, хотя расширение выставлено правильно и на тв и на компе(тв DIGITAL DLE 4012 Full HD)
  Перейти в начало страницы  
#28 Павел Сергеевич | 23 января 2013 10:25

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Alex3479,
об этом не знал)))) спасибо за совет,поедем в магазин.
  Перейти в начало страницы  
#29 Чико El terrible | 23 января 2013 10:35

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 14680
Группа: SuperVIP
Сообщений: 1538
C нами с: 18.05.2009
Очки: 35
barlov.andrej,
может карта не тянет два моника
  Перейти в начало страницы  
#30 barlov.andrej | 23 января 2013 10:38

Дример
  • 34

Репутация: 1517
Группа: Посетители
Сообщений: 73
C нами с: 19.11.2012
Очки: 160
Чико,
ASUS HD 6670, должна тянуть
  Перейти в начало страницы  
#31 TORMOZ | 23 января 2013 10:59

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1332
Группа: Посетители
Сообщений: 367
C нами с: 5.09.2008
Очки: 2373
Цитата: barlov.andrej
ASUS HD 6670, должна тянуть

угу, и в настройках звука выбрать соответственно выход HD
  Перейти в начало страницы  
#32 barlov.andrej | 23 января 2013 11:06

Дример
  • 34

Репутация: 1517
Группа: Посетители
Сообщений: 73
C нами с: 19.11.2012
Очки: 160
TORMOZ,
все то оно так, только качество картинки плохое на телике

Сообщение отредактировал barlov.andrej - 23 января 2013 11:06
  Перейти в начало страницы  
#33 Aleks_5 | 23 января 2013 12:00

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: Чико
Павел Сергеевич,
с пульта телека надо выбрать ПК
У МЕНЯ ТАК- в меню
внешний
юсб
пк

Телевизор у меня уже старенький -SONY -32"
При выборе ПК - входной сигнал - аналоговый D-Sub разъем (также известен как VGA или DB-15F)
В телевизоре 7 внешних входов - AV1-AV6 и PC.
В описании нужно смотреть на каких входах HDMI. Незадействованные - отключил в меню.
Телевизор подключен по HDMI - длина кабеля 7 метров, изображение нормальное. Видеокарта - Radeon HD 6850. Телевизор включаю клоном.
Изображение нормальное. Сделал фото экрана.


Сообщение отредактировал Aleks_5 - 23 января 2013 12:17
  Перейти в начало страницы  
#34 Павел Сергеевич | 23 января 2013 15:04

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Aleks_5,
я не могу выложить скрины,у парня интернета нет,через панель Nvidia в настройках определяет только 1 монитор,а телека нет.Пробовал добавить телевизор,всё равно никакого эффекта.
  Перейти в начало страницы  
#35 Нищеброд | 23 января 2013 15:23

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4788
Группа: Посетители
Сообщений: 1338
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
Павел Сергеевич, поддерживаю Alex3479, так же, когда купил телевизор подключал к ПК через старый собственный hdmi, реакции ноль. Потом, у знакомого взял другой кабель hdmi, изображение появилось (только не идеально чёткое и 3d не работало), а со звуком беда была, слышались только писки какие-то. Предположил, что проблема была в версии кабеля hdmi, пошёл в магазин у продавца спросил самую последнею модель кабеля hdmi 1.4b. Купил. Всё заработало на ура!

Сообщение отредактировал Нищеброд - 23 января 2013 15:34
--------------------
  Перейти в начало страницы  
#36 barlov.andrej | 23 января 2013 15:43

Дример
  • 34

Репутация: 1517
Группа: Посетители
Сообщений: 73
C нами с: 19.11.2012
Очки: 160
Нищеброд, так что, проблема нечеткой картинки может быть из за кабеля hdmi?
  Перейти в начало страницы  
#37 Нищеброд | 23 января 2013 15:55

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4788
Группа: Посетители
Сообщений: 1338
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
Цитата: barlov.andrej
Нищеброд, так что, проблема нечеткой картинки может быть из за кабеля hdmi?

ну я бы не сказал что она совсем не чёткая, ну вот какая-то не такая. типа как будто через аналог что-ли (типа VGA), в простых видео этого практически не заметно, а вот в качестве 1080 и 720 заметно хорошо.

--------------------
  Перейти в начало страницы  
#38 zz01 | 23 января 2013 15:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1689
Группа: Посетители
Сообщений: 456
C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
По своему опыту:
- периодически пропадала картинка через HDMI со всеми проводами, причина была проста: все купленные провода не до конца входили в разъем, не хватало миллиметра, я обточил провод чтобы глубже заходил – проблем не стало.
- переходник с VGA на HDMI из комплекта видеокарты не передает звук
- размытые шрифты могут быть из-за включенной функции масштабирования картинки на телевизоре
- у меня на телевизоре при включении с пульта ПК выбирается разъем VGA и звук надо пускать по отдельному проводу
  Перейти в начало страницы  
#39 Zerax | 23 января 2013 16:29

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
На днях подключал очередной телек к ПК. Кабель HDMI-HDMI был на 10 метров (стоит 450р.). Видяха встроенная от проца i3-3220, так же одновременно монитор через D-sub (VGA). Проблем никаких.
У многих есть проблема со звуком. У ПК получается на момент подключения двух экранов и два направления подачи звука на устройство:
1. колонки через звуковую карту.
2. канал HDMI к телеку.
Комп обычно использует приоритетную настройку (либо/либо). Поэтому порой нужно в настройках звука в ОС или ПО звуковой карты поискать переключение или настройку подачи звука на оба канала одновременно:

После этого звук появился на обоих источниках.
У кого-то может быть чуть иначе, но ход мысли тот же. Это как определение какой монитор будет главным, а какой второстепенным.
И проверьте уровни громкости, их получается несколько:
1. общий в ПК
2. в ПК в микшере громкости, где представлены подключенные устройства и среди них телек с его отдельной громкостью.
3. в ПК в Панели управления - Звук. Проверьте устройства и настройки.
4. в Телевизоре громкость.
5. иногда в настройках телевизора надо проверить выбран ли нужный источник звука, просто это бывает делается не автоматически.


На сегодняшний день практически все видяхи могут тянуть два монитора без особых проблем. У знакомой года 4 назад подключал телек к GeForce 6600GT одновременно с монитором - никаких проблем до сих пор.

Есть еще особенность на некоторых дискретных видеокартах: звук надо подводить отдельным кабелем от звуковой карты к видяхе, внутри системного блока, чтоб звук HDMI пошёл сначала на видеокарту, а потом по HDMI-каналу к телеку. Для этого на видекарте должно быть соответствующее гнездо с внутренней стороны.

Пара рекомендаций по HDMI:
1. HDMI кабель должен быть толстым (8-10мм в сечении) и жестким.
2. Ферритовые кольца (бочонки) на нём приветствуются, но они могут помешать если планируется прокладывать кабель сквозь стену. Их отсутствие не говорит что кабель плохой. (10 метровый кабель без ферритовых колец работает на ура).
3. Не ведитесь на дорогие кабели типа по 3000р. Принципиальной разницы от нормального кабеля за 500р. нет.
4. Позолоченные контакты (коннекторы) погоды не делают и большим достоинством якобы объясняющих высокую цену не являются, потому не ведитесь на уловки ушлых менеджеров. Тот за 450р. 10 метров - с позолоченными коннекторами.
5. Кабель может не подойти по каким либо индивидуальным особенностям и не бойтесь сходить и обменять на другой, лучше принципиально другой фирмы или конструкции. Сам проходил через подобное.
6. Слишком большая длина может вести к затуханию сигнала и ухудшению стабильности работы, поэтому учитывайте этот момент, т.к. в откровенно дешёвых вариантах бренды этим пренебрегают.

/Из новостей:
Ожидается, что в HDMI 2.0 будет увеличена максимальная дифференциальная передача сигналов с минимизацией перепадов уровней (TMDS) на пропускную способность канала от 3,4 Гбит/с до 6 Гбит/с, который позволит увеличить общую пропускную TMDS до 18 Гбит/с. Это позволит HDMI 2.0 поддерживать разрешение 4K со скоростью 60 кадров в секунду (FPS). Другие особенности, которые, как ожидается, для HDMI 2.0 будут включать поддержку 4:2:0 (цветовая субдискретизация), поддержку 25 кадров в секунду 3D форматов, улучшение 3D-возможностей, поддержка более чем 8 каналов аудио, поддержка HE-AAC и DRA аудио стандартов и другие дополнительные функции.

Сообщение отредактировал Zerax - 23 января 2013 16:59
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
2 страниц 1 2 Далее
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 22 августа 2019 17:07


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Enterprise 1903 G.M.A. v.18.08.19 (x64)
Основа образ с MSDN -…
Скачать >>
SamDrivers 19.7 (DP-19083) - Сборник драйверов для Windows
SamDrivers - Сборник драйверов от SamLab для всех 32-х и 64-битных операционных систем Windows,…
Скачать >>
Adobe components: Flash Player 32.0.0.238 + AIR 32.0.0.125 + Shockwave Player 12.3.5.205 RePack
Adobe Flash Player — плагин, предназначенный для всех популярных браузеров - Internet Explorer,…
Скачать >>
Windows 10 (32in1) + LTSC +/- Office 2019 by SmokieBlahBlah (x86-x64) (18.08.2019)
8 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по август 2019, основанных на…
Скачать >>
Opera GX 62.0.3331.96 Portable by Cento8
Opera GX - это специальная версия браузера Opera, созданная служить дополнением к геймингу.…
Скачать >>

Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
Яндекс.Метрика
'));
    uaRating  
  SpyLOG   MyCounter - Ваш счётчик   HotLog