нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Any Video Converter Professional, количество потоков кодирования?
#1 boomba | 22 мая 2012 15:25

Дример
  • 34

Репутация: 14
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 13.11.2008
Очки: 287
всем привет.вот не могу понять,может ли он конвертировать одновременно 4,или 8 видео файлов,ну смотря сколько ядер.у меня 4 ядра,в настройках есть опция,количество потоков кодирования,там от 0 до 8,я ставил 3,2,4,и.т.д,всёравно конвертирует один файл,остальные в ожидании.подскажите пожалуйста как настроить,или может он не конвертирует так.
  Перейти в начало страницы  
#2 denvnd | 22 мая 2012 15:41

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
boomba,
не знаю насчет Any Video Converter Professional
но Xilisoft Video Converter Ultimate точно умеет кодировать один файл на ядро
  Перейти в начало страницы  
#3 boomba | 22 мая 2012 15:49

Дример
  • 34

Репутация: 14
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 13.11.2008
Очки: 287
denvnd,
Xilisoft Video Converter Ultimate,знаю что он кодирует так,но вот блин хочу разобратся с Any Video Converter Professional :)


ребята,ну может хоть ктонибудь им пользовался?вроде опция такая там есть,а кодирует один файл.может проц мой не подходит:)

Сообщение отредактировал boomba - 22 мая 2012 17:10
  Перейти в начало страницы  
#4 serfmun | 22 мая 2012 17:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
boomba,
Дружище, а какой ты видишь в этом смысл? Кодировать 8 фильмов - одновременно, или по очереди, времени пойдет одинаково... быстрее не будет... Или у тебя установлено несколько процессоров - Intel Extreme шестиядерных по максимальной тактовой и ресурсы простаивают... :smile-03:
  Перейти в начало страницы  
#5 boomba | 22 мая 2012 20:44

Дример
  • 34

Репутация: 14
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 13.11.2008
Очки: 287
serfmun,
ну вроде как бы опция такая жи там есть друг:),вот и хотел узнать,не работает она только у меня,или у всех так.вроде одновременно кодировать 2или 4 файла быстрее чем ждать по очереди:)
  Перейти в начало страницы  
#6 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 23 мая 2012 02:58

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: boomba
в настройках есть опция,количество потоков кодирования

Кол-во потоков и кол-во кодируемых файлов не одно и тоже.
Я сим конвертером не пользовался (и не собираюсь), но похоже он оптимизирован под многопоточность т.е. способен задействовать все процессорные ядра, а при наличии Hyper-threading все логические ядра для повышения вычислительной мощности тем самым ускоряя процесс кодирования. Так ли оно не скажу, но именно на это намекает опция с выбором потоков.
К кол-ву одновременно кодируемых файлов это есно дело отношения не имеет.
Так же следует помнить, что при задействовании всех процессорных/логических ядер снижается отзывчивость системы в целом и если есть желание параллельно серфить в инете или иным способом убить время за компьютером следует оставить хотя бы один поток для комфорта.
Цитата: boomba
вроде одновременно кодировать 2или 4 файла быстрее чем ждать по очереди:)

скорее медленней, увеличивая кол-во одновременно кодируемых файлов легко поймать дисковые тормоза, для таких целей необходим накопитель с многоканальным контроллером и хорошим рандомным доступом т.е. SSD.

Сообщение отредактировал vik15 - 23 мая 2012 03:02
--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#7 Nowhereman | 23 мая 2012 10:24

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: boomba
одновременно кодировать 2или 4 файла быстрее чем ждать по очереди:)

Для этого нужен комп, как в Пентагоне :smile-03:

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#8 boomba | 23 мая 2012 22:16

Дример
  • 34

Репутация: 14
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 13.11.2008
Очки: 287
всё понятно,большое всем спасибо за помощь ребята:))
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 26 мая 2022 23:33


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик