Сломалась мышь Genius Navigator 525 Laser, по моей вине... Грызуном был доволен, стоит вопрос о покупке нового, сначала думал такой же взять... но перед решил спросить что лежит на ковриках у дримеров Собственно, от мыши нужно: - наличие дополнительных, настраиваемых кнопок. - не большой размер. - если беспроводная, то нечастая замена батареек, отсутствие сбоев(естественно) для офиса, серфинга, студенту))
Геймерская не нужна! Может кто что из своего опыта посоветует
-------------------- Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води…
#21worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 4 апреля 2012 22:58
Интерфейс BIOS Программа настройки параметров BIOS может иметь различный интерфейс пользователя, однако традиционно она состоит из нескольких разделов, в каждом из которых собраны параметры, близкие по значению или имеющие отношение к похожим настройкам. Стандартный интерфейс программы настройки параметров BIOS достаточно архаичен. При входе в программу перед пользователем возникает основной экран. В верхней его части имеются название программы, сведения о производителе и пр. Интерфейс Award BIOS. В средней части основного экрана программы перечислены её разделы. Приведём примеры названий этих разделов для версии Award BIOS 4.51PG и их назначение: + Standard CMOS Setup - в этом разделе устанавливают дату и время, а также определяют конфигурацию дисковых накопителей - флоппи-дисков и жёстких дисков; + BIOS Features Setup - в этом разделе можно установить порядок опроса носителей в поисках операционной системы, а также настройки параметров работы кэш-памяти, процессора, клавиатуры, жёстких дисков; + Chipset Features Setup - здесь можно найти настройки параметров работы чипсета материнской платы и настроить скорость доступа к оперативной памяти; + Power Management Setup - здесь можно настроить режимы энергосбережения, поведение кнопки включения питания Power, а также отследить температурный режим и вращение охлаждающих вентиляторов; + PNP/PCI Configuration - в этом разделе можно настроить распределение ресурсов между устройствами; + Load BIOS Defaults - это вообще не раздел, а команда загрузки параметров по умолчанию для обеспечения наиболее стабильной работы компьютера; + Load Performance Defaults - это тоже не раздел, а команда загрузки параметров по умолчанию для обеспечения наиболее производительной работы компьютера; + Integrated Peripherals - в этом разделе находятся настройки режимов работы IDE-контроллера, портов компьютера и других интегрированных устройств; + Supervisor Password и User Password - установка паролей соответственно для входа в программу настройки параметров BIOS и для загрузки компьютера вообще; + IDE HDDAuto Detection - автоматическое определение параметров жёстких дисков, установленных в системе; + Save & Exit Setup - выход из программы настройки параметров BIOS с сохранением всех сделанных изменений; + Exit Without Saving - выход из программы настройки параметров BIOS без сохранения сделанных изменений. Один из разделов в окне программе всегда выделен цветом. Перемещение по разделам осуществляется с помощью курсорных клавиш ("стрелка вверх", "стрелка вниз", также возможно применение клавиш "стрелка влево" и "стрелка вправо"). Вход в выделенный раздел осуществляется нажатием клавиши Enter, а иногда также клавиши "пробел". Кроме того, с помощью клавиш F2 и сочетания Shift-F2 можно изменять цветовую гамму интерфейса программы. Выйти из программы без сохранения сделанных изменений можно, нажав клавишу Esc, а с сохранением сделанных изменений - клавишу F10. В нижней части основного экрана находятся подсказки об использовании клавиш, а также краткое описание выделенного раздела. Например, при выделении раздела Standard CMOS Setup в нижней части окна появляется надпись Time, Date, Hard disk type..., кратко поясняющая суть параметров раздела. После того как выбран нужный раздел, следует нажать Enter, чтобы войти в него. На экране возникнет список параметров данного раздела. Напротив каждого параметра указано его текущее значение. Один из параметров всегда выделен цветом. Для перемещения между параметрами можно использовать курсорные клавиши ("стрелка вверх", "стрелка вниз", также возможно применение клавиш "стрелка влево" и "стрелка вправо"). Для изменения значения выбранного параметра можно воспользоваться клавишами PageUp и PageDown или же клавишами "+" и "-". Кроме того, прежние значения параметров, которые были текущими до этого, можно восстановить с помощью клавиши F5. Клавишей F6 можно загрузить параметры по умолчанию, обеспечивающие наибольшую стабильность, а с помощью клавиши F7 - параметры по умолчанию, обеспечивающие наибольшую производительность. Кроме того, клавишу F2 (и сочетание Shift-F2) по-прежнему можно использовать для смены цветовой гаммы, а с помощью клавиши F1 можно вывести на экран краткую справку. Выйти из выбранного раздела можно, нажав клавишу Esc. При этом все сделанные изменения сохраняются, однако, во временном буфере, т. е. остается возможность отказаться от сделанных изменений с помощью выхода из программы настройки параметров BIOS без сохранения сделанных изменений. Интерфейс Phoenix BIOS. Хотя стандартный интерфейс программы настройки параметров BIOS является наиболее привычным для большинства пользователей, иногда встречаются и другие интерфейсы. Например, AWARD BIOS версии 6.0 (но не 6.0PG) унаследовал интерфейс от Phoenix BIOS, так что интерфейс "в стиле Phoenix" вновь распространился в последние годы. Иногда он применяется также в AMI BIOS. Основной экран программы настройки параметров BIOS с интерфейсом в стиле Phoenix характеризуется, прежде всего наличием в верхней его части линейки разделов, выделенной инверсией. Здесь перечислены названия разделов в краткой форме, например: Main, Advanced, Power, Boot, Exit. Перемещение между разделами осуществляется с помощью клавиш "стрелка влево" и "стрелка вправо". Содержимое выделенного раздела всегда отображается в основной части экрана. Здесь перечислены параметры данного раздела, перемещение меж^у которыми можно осуществлять клавишами "стрелка вниз" и "стрелка вверх", и их текущие значения. Значения можно изменять с помощью клавиш "+" и "-" (иногда можно пользоваться также традиционными клавишами PageUp и PageDown). Кроме того, при нажатии клавиши Enter можно получить полный список возможных значений выбранного параметра (и выбрать нужное из них). С помощью клавиши F1 наэкран выводят справку. Кроме того, краткая справка по выделенному параметру всегда находится в правой части экрана. Значения данного раздела по умолчанию можно загрузить с помощью клавишиF5. Клавиша F10 предназначена для выхода из программы настройки с сохранением изменений, а клавиша Esc- для выхода безсохранения изменений. Слева от некоторых параметров можно заметить треугольные стрелки. Этипараметры на самом деле являются "каталогами", в которых содержится список дополнительных параметров с их значениями. Для сохранения или отмены сделанных изменений в программе без выхода из неё(а также и с выходом) можно воспользоваться разделом Exit. Оконный графический интерфейс.Внекоторых случаях в программе настройки параметров BIOS может использоваться итакой интерфейс. Настройки здесь удобно делать с помощью мыши, хотя, в принципе, можно обойтись и безнеё. Подобный интерфейс характерен, вчастности, для некоторых версий AMIBIOS, особенно не самых новых. При использовании оконного интерфейса каждый раздел параметров на экране расположен в отдельном окне. Можно мышью выбрать нужный параметр, при двойном щелчке мыши на нём открывается дополнительное окно со списком возможных значений. Нужное значение можно также выбрать мышью. Если мышь не подключена к компьютеру или не определилась программой настройки параметров BIOS, можно использовать оконный интерфейс этой программы и без мыши, хотя этоменее удобно. Перемещение между окнами при этом можно осуществлять клавишейTab, выбор параметров в активном окне - курсорными клавишами, выбор параметра для изменения его значения - клавишей Enter. Несмотря на видимое удобство подобные интерфейсы не получили распространения, поэтому сегодня программы настройки BIOS с "мышиным" интерфейсом встречаются довольно редко.
мда... похоже у одного меня какая-то лоховская мышь (A4Tech OP-329).
Дружище суть не в наворотах а в том кто-к-чему привык... Я когда-то пользовался обычными офисными мышками.... И с отвращением смотрел в сторону таких типа какой сейчас пользуюсь... Но когда взял в руку то просто удивился насколько удобно она мне подошла.... А так все дело в привычках.....
не знаю всегда брал простую мышь, генеус и не забивал голову нужным мне хламом,как и теми не нужными функциями доп кнопками и прочим хламом мышь у разрабов имеет 9 кнопок ,а вот нужны они вам или нет думайте,и отстегивайте изготовителю мышей за 999999 кнопок
-------------------- Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
serfmun, Поддерживаю твое мнение, с оговоркой на то что, в последствии можно установить утилиты поддержки. Например Logitech SetPoint и т.д. Использую Logitech RX1000 года три с хвостиком, при этом, дополнительные функи очень редко!
Сообщение отредактировал lokart - 5 апреля 2012 03:03
привыкнуть можно ко всему... была мышь, первая, во я к ней привык. она казалась самой удобной, а когда работал за чужим ПК то другая мышь была самой неудобной на свете=). Потом моя мышь сдохла, пришлось купить новую (купил за 200 руб первую попавшеюся)... Первый день пожалел что купил неудобная что аж рука уставала, но на следующий день привык и теперь она самая удобная мышь. Вывод: самая удобная мышь - это ваша мышь. Поэтому лучше не спрашивать совета, а брать ту на которой взгляд остановился в магазине.)
Хочу взять новую, без проводную, лично мне шнур мешает. И я это так не пойму для чего эти доп. кнопки, если вы супер геймер то есть какие-то игровые манипуляторы. Зато цена на эти мыши велика, а дешёвый вариант с кучей кнопок развалиться через месяц другой.
асто использую загрузочные диски, и мне важно наличие нужного драйвера мышки... бывает на загрузочных, особенно старые версии - мышка не работает...,
Работаю этим комплектом Logitech Wireless Desktop MK320 полностью устраивает, все как заявлено о работе, биос видит, с загрузочными дисками проблем нет.
д.кнопки очень удобны когда настроены под себя и к ним привык Например у меня вперед/назад, сворачивания окна, правая доп. кнопка для закрытия активного окна - очень удобно и значительно ускоряет работу. Еще бы кнопки для копи/паст и было бы отлично.
Пока сижу с DELUX M500, - огромная, неудобно аж выводит из себя. Тоже думаю что мышка подбирается индивидуально, важно как чувствуется в руке Наверное куплю снова Genius Navigator 525, уже и привык и чтоб не прогадать)
-------------------- Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води…
-------------------- "Быть опровергнутым – этого опасаться нечего; опасаться следует другого – быть непонятым." - Immanuel Kant (22.IV 1724 — 12.II 1804)
была меленькая майкрософтовская мышка, простая, удобная для меня хотя все кто садился жаловались что слишком мелкая. стала умирать, при покупке в магазине какой то штуковины мне дали подарочный сертификат на какую то сумму. и решил выбрать себе мышь. долго не выбирал а взял самую дорогую (Hama uRage) она отличалась очень от предыдущей. большая по размерам. на вид не очень. на вот робит уже пол года и вроде привык сразу к ней. а вообще бери x7, думаю самая удобная из всех что видел.
Сломалась моя хвостатая (вернее перестала реагировать ПКМ на нажатия) отслужив 6 лет Вот взял на замену для бука той же фирмы,только модель другая Logitech Wireless Mouse M235 Colt Matte (910-002203)
Так что если кто ищет качество и удобство -рекомендую!!!
--------------------
#37worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 13 октября 2015 22:42
Так что если кто ищет качество и удобство -рекомендую!!!
Ну-ну... Начну с того что у меня в квартире живет четыре кошки.... и одна из них повадилась грызть провода практически на всем.... наушники, зарядки, провода на мышке и клавиатуре.....
последней каплей стали перегрызенные в одну ночь очередная мышь, клавиатура и DVI-кабель к монитору...... Решено было зарядки и наушники прятать а клавиатуру и мышь купить беспроводные.....
Сообщение отредактировал worck - 13 октября 2015 22:43
-------------------- Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
У меня была вот эта Rapoo 3710p Black работает уже три года и тут я захотел ее разобрать (не понравилось закрывание при зарядке акумулятора ) ну и в следствии неудачно, треснул пластик посредине мыши на ПКМ в следствии чего она иногда не совсем адекватно работает короче хотел точно такую же! не было в наличии пока ждал и думал жена подарила)))) сие чудо A4Tech Bloody R8