Цитата: serfmun
Что касаемо стоимости, все зависит от наличия $$$ в кармашке... Одни смотрят в оригинале Blu-ray & DVD, а другие - рипы с торрентов на шару, кому как в жизни улыбнуло...
Собсно на это ответить не чем
Что касается:
Цитата: serfmun
Формат MKV - не смотрю вообще, для меня лично он не подходит по многим причинам... Сжатие видео задумано для экономии места на HDD и небольшой размер файла - отлично для быстрой закачки с торрентов.
То это не формат как таковой, а современный контейнер с расширенными возможностями и только. Сжатие, качество и т.п. зависит от алгоритмов сжатия, кодаков и т.д.
Нужно 100% качество - что мешает брать ремуксы? Лично мне не нужны находящиеся на дисках менюшки, доп. материалы, реклама и .т.д. по этому даже скаченный DVD я упаковываю в MKV для прямого просмотра, при этом совершенно не теряется ни какое качество. То же касается и BD-ремуксов - тут видео оригинальное ни как не сжатое.
Хранение их на HDD - это компромиссный вариант, пусть дорогой (как то умудрился затовариться HDD по как цены на 2Тб были ниже 100$), но много дешевле приобретения BD/DVD дисков.
Что то менее ценное можно сохранить и в рипах, но это уже на любителя.
З.Ы. Не сложилось с MKV, попробуй брать BDMV, может с TS/M2TS сложиться?