Уважаемые фанаты игры Guild Wars 2.
Мы решили напомнить ArenNet о себе и создали петицию о добавлении русского языка в игру. Убедительная просьба — перейдите по этой
ссылке и подпишите петицию.
Распространяйте эту
ссылку, делитесь с друзьями, рассказывайте знакомым. Чем больше подписей мы получим, тем больше шанс увидеть локализацию.
Как подписать петицию
1. Перейдите по
ссылке2. В левой части страницы вы найдете форму подписи.
Все поля необходимы для заполнения.
- Имя
- Фамилия
- Адрес (можно указать только город)
- Город
- Страна
- Почтовый индекс (если не знаете — можно поставить ноль)
Чуть ниже расположена ссылка «Why are you signing?Add a reason (optional)» (Почему вы подписываетесь? Введите причину) — не обязательно, но здесь вы можете оставить свой комментарий.
3. Нажать кнопку «Sign»
Будем надеяться, что мы сможем повлиять на ArenaNet и NCsoft.
источник
Петиция о локализации — вопросы и ответы
Всего за два дня, причем за два выходных дня, нам удалось собрать уже больше четырех тысяч подписей. Неплохой результат, но я прошу вас всех не останавливаться на достигнутом! Чем больше подписей — тем больше шансов! Многие ещё не знают о петиции, поэтому делитесь ссылкой с друзьями, распространяйте её.
Подписать петицию о локализации вы можете
здесьТеперь о насущном. У многих людей возникали вопросы и опасения относительно русской локализации. Хочу озвучить их здесь, и постараться исчерпывающе на них ответить (а то подобные вопросы присылали мне даже на почту).
Итак….
Не сделают ли для русских, с появлением локализации, отдельную резервацию, закрыв доступ на европейские сервера?
Guild Wars 2 не предполагает появления резерваций чисто технически, т.к. если появятся изолированные сервера, будет нарушена механика игры, особенно WvW составляющая. Грубо говоря, чтобы создать «резервацию», нужно собрать как минимум три полных сервера игроков, а точнее больше трех, так как каждые две недели должна происходить ротация серверов в WvW.
Так что в данном случае не идет речи о создании российских серверов. Речь идёт исключительно о локализации клиента игры.
Тем, кто не играл в первую часть игры, рекомендую скачать триальную версию и посмотреть, как это было реализовано там.
В игре появится много «неадекватных» русских, с которыми я не хочу играть.
Выбирать с кем играть это ваше неотъемлемое право. Однако сомневаюсь, что отсутствие локализации спасет вас от неадекватных людей (которые, к слову, могут быть не только среди русскоязычных игроков). В любом случае, большая часть русскоязычных игроков будет держаться вместе и пойдет на один и тот же сервер. Вы можете выбрать любой из многих других. В крайнем случае, вы можете воспользоваться игнор-листом, чтобы заблокировать тех, кто вам неприятен.
Я хочу играть на английском чтобы подтянуть язык\насладиться игрой в полной мере.
Вы всегда сможете переключиться с одного языка на другой в настройках игры. Однако не забывайте, что многие не знают английский настолько хорошо, чтобы получить максимальное удовольствие от игры. А текст в игре будет достаточно важен, особенно в личных историях. Так что я прошу вас всё-равно подписать петицию, хотя бы ради ваших соотечественников, которые не знают языка.
ArenaNet и NCsoft всё-равно не обратят внимания на петицию
Не спорю, такое возможно. Но попытаться надо. В конце-концов, вас за подпись не расстреляют, а чтобы оставить её надо потратить всего лишь минуту.
Более подробную информацию о механике и сеттинге игры можно получить
тут.