нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 Проблема с сокетом материнской платы..., ...
#1 arien | 26 февраля 2012 19:28

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Есть материнка с сокетом АМ2...Рабочая...После замены термопасты на процессоре, не включается камп...То есть. кулеры запускаются, но на монике ноль, никаких движений...Процессор проверял на другом кампе, рабочий, равно как и пытался установить заведомо рабочий проц в этот сокет...Ноль!...Никто не подскажет, как сию траблу можно решить?...Я понимаю. что скорее всего, на самом сокете материнки, нет контакта...Однако, как-то манипулировать там по-сути нечем...Пластиковая площадка. на который втыкаешь проц и рычажок. которым площадка переносится на разъём...Контакта нет... :smile-61:

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#21 Oberon64 | 27 февраля 2012 08:06

Общительный дример
  • 51

Репутация: 14290
Группа: Посетители
Сообщений: 498
C нами с: 2.12.2009
Очки: 33640
Цитата: worck
Еще на вскидку если оперативку снимал то сними и еще раз вставь и заодно ластиком протри контакты......У меня такое уже было от "не до включенной памяти"...


Даже если и не снимал - все равно рекомендую сделать эту процедуру. Причем протереть контакты не только на памяти , но и на видюхе. Эти дейстаия несколько раз помогали в аналогичных ситуациях.
Так же немешало бы внимательно просмотреть конденсаторы электролиты на предмет вздутия и протекания, причем не только на мамке но и на БП. Кстати - БП другой подставлять не пробовал?

Сообщение отредактировал Oberon64 - 27 февраля 2012 08:07
--------------------
Verba volant
  Перейти в начало страницы  
#22 esgard | 27 февраля 2012 08:53

Активный дример
  • 68

Репутация: 1174
Группа: Посетители
Сообщений: 593
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
Эти сиптомы также подходят к случаю, когда сдохла батарйка CMOS. У меня уже такое было. Попробуй выдерни ее и запусти систему без нее. Кстати и память другу поставь, а если такой же нет, то запусти без нее. Если сокет жив, то он хоть пищать будет. Да и вообще поснимай и поотключай все, что можно, оставь чисто проц. Если пищалка пищит - сокет в порядке. Может ты это все уже и делал, но ничего не писал.
А то что, система глючила и отключалась часто - так это и есть следствие приваренной термопасты.

Сообщение отредактировал esgard - 27 февраля 2012 08:55
--------------------
Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
  Перейти в начало страницы  
#23 arien | 27 февраля 2012 09:30

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
...Спасибо друзья за советы...Сейчас попробую снять память и проверить сокет...

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#24 _RED_ | 27 февраля 2012 09:31

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
arien,
Можно проверить так:

Кроме преобразования напряжения, блок питания управляет подачей напряжения на материнскую плату и другие устройства. Если напряжение будет сильно отличатся от штатных показателей, то это может привести к выходу из строя компонентов схемы ПК. Поэтому, чтобы определить, можно ли подавать выходное напряжение на устройства, блок питания сначала проверяет и тестирует выходное напряжение. Если выходное напряжение находится в пределах нормы, то формируется специальный сигнал – Power Good (питание в норме).
Нужно проверить напряжения вольтметром меняются или нет эти сигналы

Данный сигнал вырабатывается блоком питания постоянно. При возникновении ситуации, которая может повлечь за собой нарушение стабильной работы блока питания (например, сильный перегрев или перегрузка), этот сигнал исчезает и компьютер отключается.

Для формирования сигнала Power Good необходимо выходное напряжение +5 В с допустимым диапазоном от +3 В до +6 В.Получив такое напряжение (обычно через 0,1 – 0,5с после включения блока питания), блок питания подаёт сигнал на микросхему тактового генератора, находящуюся на материнской плате компьютера, которая в свою очередь, подаёт сигнал начальной установки на ЦП. Затем ЦП начинает выполнять подпрограммы BIOS.
При отсутствии по каким-либо причинам сигнала Power Good микросхема тактового генератора подаёт на процессор сигнал, запрещающий работу ЦП, что не позволяет процессору начать работу.
  Перейти в начало страницы  
#25 arien | 27 февраля 2012 10:16

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата: worck
я стараюсь лишний раз не снимать камень.... просто сверху влажной салфеткой счищаю старую пасту и все....
...Дык я тоже...Однако. радиатор. намертво приварился к процу...
Цитата: worck
Просмотри внимательно все-ли контакты целые и при установке в сокет когда опускаешь "рычажок" то слегка прижимай камень к гнезду....
...Так и сделал сейчас. только не слегка (чего уж тут мелочиться). а даванул что есть силы и...О чудо!...Кампег запустился! :smile-49: Спасибо огромное друзья, за вашу помощь!..."...Я не верил, не знал. сколько добрых рук, мне готовы помочь теплом..." (с) :smile-33: ...Всё. тему можно закрыть, если никто не возражает...Бюджет клиента спасён, а это значит, что и мой гонорар повышен...Шутка :smile-40: ...Слава богу, что всё обошлось без замены материнки, а то, червячок вины, меня поедал изнутри... :smile-30:

...Единственное. может кто посоветует хорошую термопасту...Использую КПТ-8...

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#26 Команданте | 27 февраля 2012 10:33

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: arien
...Единственное. может кто посоветует хорошую термопасту.


http://dreamprogs.net/forum/topic_386618/5#post-535813#post-535199
  Перейти в начало страницы  
#27 arien | 27 февраля 2012 10:43

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата: cabezaloca
http://dreamprogs.net/forum/topic_386618/5#post-535813#post-535199
...Спасибо Каб, уже увидел!...А КПТ-8, как вам...?...Тестирую проц Перестройкой...Уже десять минут...Максимальная температура 58-ь...Норма! :smile-28:

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#28 Команданте | 27 февраля 2012 10:58

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: arien
А КПТ-8, как вам...?


никогда не пользовался))

До того как намазал (бук, турион дуал кор 2.3, ахтунг на 100 градусах гдето)) Т при работе во всяких браузерах-офисах была 86, сейчас 60-70, под нагрузкой в играх до 107 доходило, сейчас 90 предел, кулер вообще наверно забыл что такое работа))
  Перейти в начало страницы  
#29 LETCHIK. | 27 февраля 2012 12:31

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 13261
Группа: Посетители
Сообщений: 1467
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
arien,Даров Дружище,у меня тема была что я трем клиентам втюхал вентиляторы,которые пыль из компа выдувают,они тихоходные,стоят 250 руб,на задней стенки их а питание тестором найти от блока питания 12 вольт,в результате по 200 баксов отдали клиены(с грузом что проработает дольше,не засрется и тд) 200 баксов - 250 руб нормальный доход и межде прочем эфективно,можно и дешелвле вентилятотор подобрать но я на рынку нашел в стендартной форме но диск сд в коробке держут,с трудом отрываешь и причем наше производсво!!!!только хавают много,комп должен быть отключен и просто кнопка перед или после всключения а то бп может и не потянуть))

Сообщение отредактировал LETCHIK. - 27 февраля 2012 12:37
  Перейти в начало страницы  
#30 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 27 февраля 2012 13:41

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Цитата: arien
..Дык я тоже...Однако. радиатор. намертво приварился к процу...

Тогда надо слегка как-бы провернуть радиатор.... зазоры в посадочном гнезде позволяют это сделать в стационарных компах....
Цитата: arien
..Единственное. может кто посоветует хорошую термопасту...Использую КПТ-8...

Тоже пользуюсь КПТ-8 хоть и пишут что у нее теплопроводность намного ниже чем у меди....
Альтернативные пасты не пробовал.....

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#31 -=ThinkeR=- | 27 февраля 2012 14:23

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Про термопасты...
А вообще пасту рекомендуют немного спиртом развести,
чтобы получить как можно более тонкий слой (с момента выпуска до момента
продажи она густеет), но не перестараться...
  Перейти в начало страницы  
#32 zas58 | 27 февраля 2012 14:53

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: Westmoreland
ну проц то рабочий
Серый-я поэтому и спросил про камень-ну хорошо что все хорошо кончились :smile-59:
  Перейти в начало страницы  
#33 piyavka | 27 февраля 2012 18:53

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 8422
Группа: Посетители
Сообщений: 1459
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
gavr314,
Можно использовать зубную пасту Тепло проводимость лучше чем у КПТ-8
Но к великому сожалению зубная паста сделана на водяной основе а как полагается вода имеет свойство испарятся так что такой замены хватает на день :smile-44:


arien,
Пришла в голову "дурная" идея тож на недели попробую прожарить материнскую плату Всё равно терять нечего Получится хорошо не получится тож не плохо - избавлюсь от лишнего металлолома

--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
  Перейти в начало страницы  
#34 guzzle | 27 февраля 2012 19:12

Общительный дример
  • 51

Репутация: 915
Группа: Посетители
Сообщений: 359
C нами с: 1.05.2010
Очки: 2751
piyavka,
Цитата: piyavka
"дурная" идея тож на недели попробую прожарить материнскую плату

замечательная идея,только перед "прожаркой" нужно выпаять все кондеры,а то вся работа на смарку. :smile-46:
  Перейти в начало страницы  
#35 -=ThinkeR=- | 27 февраля 2012 19:21

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17711
Группа: Посетители
Сообщений: 1133
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
Цитата: guzzle
замечательная идея,только перед "прожаркой" нужно выпаять все кондеры,а то вся работа на смарку.

Лучше использовать Паяльную станцию...
  Перейти в начало страницы  
#36 Oberon64 | 28 февраля 2012 07:38

Общительный дример
  • 51

Репутация: 14290
Группа: Посетители
Сообщений: 498
C нами с: 2.12.2009
Очки: 33640
piyavka - продай на запчасти!

--------------------
Verba volant
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
2 страниц 1 2 Далее
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 20 мая 2022 10:18


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик