нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Кибервойна с правительством за EX.UA
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 2 февраля 2012 14:29

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
В интернете началась настоящая война против официальных представительств государственных органов. За два дня неизвестным хакерам удалось вывести из строя сайт администрации президента, МВД, СБУ и официальный сайт Партии регионов. С перебоями работали сайты Кабинета министров и Налоговой администрации.

Впервые за годы независимости власть столкнулась с партизанскими методами войны со стороны собственных граждан. Правда, в прошлом столетии народным ополченцам приходилось скрываться в лесах и координировать свои действия из засекреченных схронов. Теперь же они перебрались в уютные офисы, сидят за рабочими столами в собственных квартирах и пользуются средствами коммуникации, о существовании которых руководители вышеперечисленных органов и не подозревают.

Война началась с закрытия сайта EX.UA. Сообщение об обысках в офисе файлоообменника вызвало беспрецедентную волну негодования в интернет сообществе, главным образом в соцсетях - Facebook и Вконтакте.
Борьба с пиратством оказалась неубедительным аргументом для граждан инетрнета. В стране, где первые лица – начиная от президента, премьер-министра и заканчивая спикером парламента – открыто занимаются плагиатом, говорить о защите авторских прав как минимум смешно.

Первая волна возмущения вылилась в шаржах, демотиваторах и анекдотах. Когда стихли смешки над пресловутым "Папа, закрой EX.UA, когда закончишь качать", в ход пошли "пушки".

Сотен тысяч и миллионов гривен, ежегодно выделяемых на содержание официальных сайтов органов власти, хватило чтобы продержаться все несколько часов. Первым пал сайт МВД. Затем – администрации президента. Атаки продолжались всю ночь и идут до сих пор.

Накануне ночью с автором "Украинской правды" связался неизвестный, представившийся одним из участников группы, атакующей сайты государственных органов Украины. В течение ночи в своих сообщениях он попробовал описать цели и методы работы разрозненных групп пользователей, объявивших войну официальным сайтам госучреждений.

Учитывая полное отсутствие какой-либо информации со стороны инициаторов войны с властью в интернете, мы принял решение опубликовать письмо анонимного пользователя. Отметим, что ни автор этих строк, ни редакторы "Украинской правды" не являются специалистами в области хакерских атак. Мы просто сохранили стилистику и выражения автора письма.

КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ

"Вчера закрыли сервер с инфо EX.ua. Это ресурс, где каждый мог «повисеть», посмотреть и послушать. EX был таким себе пристанищем, где "понимающие" могли выкладывать свои "рипы" и другую инфу. Его закрытие стало переломом, на который откликнулись люди. Закрытие сайта многих взбесило. В том числе и нас. Когда лезут куда не нужно, это затрагивает каждого.

Всё началось утром, когда к нам обратились за помощью наши друзья – пользователи EX.ua. Мы в свою очередь обратились к своим друзьям. И уже к обеду начался компактный но массовый взлом сайта президента. Благодаря СМИ, новость о сбоях сайта президента разлетелась по всей сети. К 16 часам "шуршал" уже весь интернет.
Главной технологией была массовость. Многие группы самостоятельно атаковали правительственные сайты, и даже перешли к сайту Партии регионов. Кстати, с которым случился интересный момент: он был восстановлен одним из первых. Создавалось впечатление, что программисты побежали в первую очередь чинить партийный сайт, а не сайты МВД, СБУ или администрации президента.

Когда хакнули сайт президента, стало очевидно, что власть к таким событиям не готова. Начался штурм других ресурсов. Единственной нашей проблемой было отсутствие координации. У нашей группы, которая представляет один из крупных городов Центральной Украины, есть товарищи в Польше и в Штатах. Они и занялись сайтами СБУ и Кабмина.

Но координации все равно не было. Пользователи группками сами решали, на кого и когда нападать. Так, в качестве цели появился сайт Партии регионов, а к вечеру атаке подвергся сайт 1+1. Сайт телеканала и ПР штурмовало около пяти тысяч пользователей. Возможно, они были подкреплены "бомбами" через поиск.
Сейчас в атаке задействовано около 500 профессионально подготовленных специалистов. К ним уже примкнули около 100-300 тысяч обычных пользователей. Сейчас главное – снабдить их информацией о том, «как это делается» или дать соответствующее программное обеспечение.

Мы сейчас ждем большой помощи от наших товарищей в США. Мы также ведем переговоры с хаккерской группой Anonymous. Пока они заняты «работами» в Польше и, насколько мне известно, сейчас «мочат» систему PayPal. Но надеемся, что смогут подключиться и к нам. Также надеемся на поддержку коллег из Турции.
Наша цель – показать обществу, что власть не такая уж и страшная. Ее можно "валить". У нас, например, лидеров нет. Просто у каждого своя маленькая задача: кто-то рулит скрипты, кто-то пишет проги, регистрирует хосты и мэйлы, а кто-то думает о защите и т.п.

Просто объединяться надо не вокруг каких-то политических групп, а для конкретной цели.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Надо уточнить, что за это взялись не только «знающие» люди, но и обычные пользователи. Если, например, «знающие» делают это в несколько шагов, то обычные пользователи просто тыкали на сайт, чтобы проверить – работает или нет. В итоге серверы не выдержали и легли.
Программное обеспечение, которое используется для этих целей – это, по сути, немного переделанный поисковик. Его свободно можно найти в инете и посмотреть инструкцию в Youtube. Это не является нарушением закона. Главное, чтобы это был массовый процесс.



Слабое место сайтов государственных органов в том, что они не знают хакерских возможностей Украины. Да мы и сами не знали. И сейчас только начинаем понимать свои возможности. Мы просто изначально не рассчитывали, что люди так поддержат нас и отреагируют.

Сейчас люди в погонах перестраивают базы данных сайта president.gov.ua и СБУ. Мы это видим по тому, что их ip меняет свое расположение. Мы понимаем, что для них это сейчас самое болезненное. Поэтому буем продолжать атаковать сайты СБУ и администрации президента.

Но на данный момент мы приняли решение не атаковать сайты Верховной рады и НБУ. Парламентский сайт нужен многим как база данных законодательства. К тому же он сейчас не работает. А сайт НБУ и сайты других банков – невзирая на такие предложения – мы решили не атаковать, поскольку это может сказаться на обычных граждан".

Группа поддержки EX.UA Вконтакте: vk.com/goshit
Присоединится ко всеукраинскому Доссу правительственных сайтов можно тут

Сообщение отредактировал AMik - 2 февраля 2012 14:39
  Перейти в начало страницы  
#2 Oxana89 | 2 февраля 2012 14:59

Общительный дример
  • 51

Репутация: 275
Группа: Посетители
Сообщений: 191
C нами с: 16.11.2008
Очки: 533
Следствие отозвало требование о блокировке домена.
  Перейти в начало страницы  
#3 AMik Меня надо слушаться :) | 2 февраля 2012 15:00

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Но сервера еще в милиции.
  Перейти в начало страницы  
#4 Mr.NaFIGator Со мной на ТЫ! | 2 февраля 2012 15:04

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2361
Группа: Посетители
Сообщений: 445
C нами с: 31.10.2008
Очки: 6945
AMik,
Если закрытие заказное,то сервера и не вернут (предлог найдут)
  Перейти в начало страницы  
#5 Oxana89 | 2 февраля 2012 15:17

Общительный дример
  • 51

Репутация: 275
Группа: Посетители
Сообщений: 191
C нами с: 16.11.2008
Очки: 533
Сервера еще в милиции.
  Перейти в начало страницы  
#6 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 2 февраля 2012 15:23

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Представители интернет-ресурса megogo.net заявляют: 31 января сотрудники МВД обыскали именно их офис, а не компании Ex.ua, как сообщалось ранее.

Между тем, ночью состоялись очередные хакерские атаки на сайты госучреждений, в частности, правительственный портал, СБУ. Также пострадал сайт Партии регионов. Регионалы уже сделали официальное заявление.

Партия регионов просит Генпрокуратуру и СБУ расследовать хакерские атаки и дать им соответствующую правовую оценку.

Причина подобных противоправных действий очевидна: нежелание отдельных групп пользователей придерживаться законных прав авторов и в первую очередь - украинских авторов - поэтов, композиторов, певцов, журналистов.

Напомним, хакерские атаки начались сразу после закрытия файлообменника Ex.ua, входившего в топ-10 самых посещаемых сайтов. Ежедневно ресурсом пользовались более миллиона украинцев.

Источник

Цитата: AMik
Присоединится ко всеукраинскому Доссу правительственных сайтов можно тут

Интересно у скольких людей сейчас открыта эта страница...

Сообщение отредактировал worck - 2 февраля 2012 15:24
--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#7 LEQADA Мастер кустарных методов | 2 февраля 2012 16:13

Активный дример
  • 68

Репутация: 3671
Группа: Посетители
Сообщений: 887
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
Я с вами, ребята!! Я тоже смотрел фильмы на fex.net!
  Перейти в начало страницы  
#8 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 2 февраля 2012 16:30

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
LEQADA,Дружище у меня Сын смотрит мультфильмы на дисках и все они скачаны с Ex.Ua знаешь как обидно.....
И я поддерживаю всех кто против закрытия этого ресурса....

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#9 LEQADA Мастер кустарных методов | 2 февраля 2012 16:33

Активный дример
  • 68

Репутация: 3671
Группа: Посетители
Сообщений: 887
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
worck, сейчас попробую свой ддосер написать. Как раз давно подумывал такое замутить...
  Перейти в начало страницы  
#10 Mr.NaFIGator Со мной на ТЫ! | 2 февраля 2012 17:11

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2361
Группа: Посетители
Сообщений: 445
C нами с: 31.10.2008
Очки: 6945
LEQADA,
Ну я с Тора на пингвине с консоли пингую))
кстати возможно уже сегодня откроют ex.

http://ua-ix.biz/

первый раз ушел с первого места среди серваков UA-IX...
кстати а дрима там нету,хотя вип ссылки как я понимаю на ихней площадке?

Сообщение отредактировал Mr.NaFIGator - 2 февраля 2012 17:15
  Перейти в начало страницы  
#11 LEQADA Мастер кустарных методов | 2 февраля 2012 18:28

Активный дример
  • 68

Репутация: 3671
Группа: Посетители
Сообщений: 887
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
Цитата: Mr.NaFIGator
Ну я с Тора на пингвине с консоли пингую))

Я тоже о пингах подумал сразу, но их блокировать ничего не стоит.
  Перейти в начало страницы  
#12 LEQADA Мастер кустарных методов | 3 февраля 2012 06:42

Активный дример
  • 68

Репутация: 3671
Группа: Посетители
Сообщений: 887
C нами с: 29.11.2008
Очки: 3939
  Перейти в начало страницы  
#13 Чико El terrible | 3 февраля 2012 08:36

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 14682
Группа: SuperVIP
Сообщений: 1538
C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
Ув. Администрация Поздравляю вас с возвращением ресурса и отменой предписания

ZETey, 3:12, 3 февраля 2012, 7:41, 3 февраля 2012

Ув. Администрация Поздравляю вас с возвращением ресурса и отменой предписания.
Желаю чтоб такого не когда больше не случалось... Огромное спасибо что вы есть!

В честь Этой победы помянем прежний любимый ресурс (infostоre.org)
минутой молчания...

Искренне желаю вам развиваться

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ
DDoS-атаки!!!
ПОЯСНЕНИЯ
--------------------------------------------------------------------------------



---
При проведении DDoS-атаки втоодвергшаяся нападению сервер получает пакеты одновременно от большого количества машин,
хозяева которых сами могут и не подозревать о происходящем. <-------- ПЕРЕЧИТЫВАТЬ
Многие просто не знают что с них проводились
--------------------------------------------------------------------------------



---
Кроме того, поскольку эти атаки проводятся с широкого диапазона IP-адресов, становится гораздо сложнее блокировать и обнаруживать нападение по той причине, что небольшое количество пакетов с каждой машины может не вызвать реакции со стороны систем обнаружения вторжений.

P.s Я не программист и нечего не знаю как и что делать но скажу одно я бы сделал именно так! сам бы не атаковал и воспользовался бы чужими компами ... ибо доказать причасность к этому "К атаке" уже будет не возможно!!!
У нас в стране очень образование люди.И то что просто положили сайт! Это еще цветочки...

===============================================================
Ув. Те КТО АТАКОВАЛ сайты прошу вас прекратить свои действия...
===============================================================

Сообщение отредактировал AMik - 3 февраля 2012 11:25
  Перейти в начало страницы  
#14 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 3 февраля 2012 09:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Сайт Ex.Ua действительно возобновил работу хоть основная часть контента пока не доступна но уже можно почитать отзывы пользователей
которые очень рады возвращению сайта....


--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#15 LETCHIK. | 3 февраля 2012 09:30

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 13261
Группа: Посетители
Сообщений: 1467
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
как мог к досу приложился ,дальше чего то не идет,встает на пузу и все :smile-54:

  Перейти в начало страницы  
#16 LETCHIK. | 3 февраля 2012 09:42

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 13261
Группа: Посетители
Сообщений: 1467
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
Цитата: Чико
Ув. Те КТО АТАКОВАЛ сайты прошу вас прекратить свои действия...


поняли,больше не будим :smile-14:

и правда что то Украину трести начали,много друзей позвонило и жаловались что топ ресурсы прикрывают((((
  Перейти в начало страницы  
#17 sanya1303 | 3 февраля 2012 11:21

Активный дример
  • 68

Репутация: 5980
Группа: Посетители
Сообщений: 710
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
Цитата: LETCHIK.
что то Украину трясти начали

Так скоро ЕВРО 2012 стартует, вот и хотят показать загранице , что у нас все законопослушные и честные.Перед олимпиадой в Сочи у вас власти ту же песню запоют.

--------------------


Раздача ЮБ и аватаров///
  Перейти в начало страницы  
#18 Mr.NaFIGator Со мной на ТЫ! | 3 февраля 2012 11:43

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2361
Группа: Посетители
Сообщений: 445
C нами с: 31.10.2008
Очки: 6945
Есть в сети информация,что все это было рейдерским ходом от Коломойского (хозяин 1+1) который таким образом склонил хозяев EX продать его (видать не хотели)...
Коломойский часто подобным образом делает "покупки"...
так что вполне возможно что EX в скором времени станет платным,или еще какую-нибудь муть зачудят.
а может и утка...
  Перейти в начало страницы  
#19 xXxSershxXx | 5 февраля 2012 16:54

Будущий дример
  • 17

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1
C нами с: 29.12.2008
Очки: 244
Та не вернут его..! Власти дали народу фантик от конфеты, тем 4то "разрешили роботу ресурса": они не желают возращать сервера! А всё последнее делалось только для уменьшения атак на их сайты!

Канешн блокировка роботы ресурса заказная :smile-20: :smile-20:
  Перейти в начало страницы  
#20 Mr.NaFIGator Со мной на ТЫ! | 5 февраля 2012 20:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2361
Группа: Посетители
Сообщений: 445
C нами с: 31.10.2008
Очки: 6945
xXxSershxXx,
Я не знаю... многое уже работает,я уже 3 фильма успел посмотреть... хотя многого и нет.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 19:35


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик